Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1



Танк символизирует поражения Израиля

Танк символизирует поражения Израиля

Hezbollah Resistance Museum – это музей под открытым небом, экспозиция которого посвящена деятельности военизированной ливанской партии Хезболла. Он расположен в городе Милта в 50 км от палестино-ливанской границы. «Прославилась» эта террористиеская организация, когда в 2006 году в течение месяца вела боевые действия против Израиля, нанося ракетные удары по израильским городам. Hezbollah Resistance Museum открыт в 2010 году, он занимает огромную площадь: часть экспонатов выставлена на открытой местности, часть – в лесах, многое сохранилось и в зданиях.


Музей Хезболлы

Музей Хезболлы


Экскурсоводы всячески поддерживают действия Хезболлы, считая, что эта партия – единственный защитник Ливана от посягательств Израиля. В программе посещения музея – видеозапись обращения лидера Хезболлы, Hassan Nasrallah, к зрителям. Второй фильм – о ливано-израильском конфликте, который заканчивается мыслью о том, что Израиль пал.

Музей Хезболлы

Музей Хезболлы


Центральный экспонат музея – арт-объект «Бездна». Это ров, в который художники поместили израильские танки, гранатометы и каски, захваченные партией Хезболла в период с 1982 по 2006 год. Дуло одного из танков завязано в узел, что также символизирует превосходство ливанских сил.

Музей Хєзболлы

Музей Хєзболлы


Посетители музея могут спуститься в бункер и 200-метровый тоннель, которым «хезболловцы» пользовались во время войны 2006 года. Бункер выглядит очень опрятно и функционально: здесь есть кровати, кухонные принадлежности, электрический генератор и даже целый офис, оснащенный телефонами, радио и компьютерами.

Музей Хезболлы

Музей Хезболлы


Безусловно, подобный музей больше напоминает пример умелой пропаганды. Примечательно, что в дальнейшем предполагается расширение территории музея. Здесь будут построены бассейны, спа-салоны, детские площадки, отели и кемпинги. Все это для того, чтобы каждый желающий смог приехать сюда, у него будет желание. Организаторы музея оправдываются, что большинство ливанцев десятилетиями не имело возможности отдыхать с комфортом, именно поэтому, мол, музей пользуется такой популярностью.

Флаг Хезболлы

Флаг Хезболлы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3935
5.09.2013 23:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • КуПер 9.09.2013 14:53    

    Думаю что последователей у организаторов этого музея будет много. Люди и так создают подобные биеннале по всему миру. Вот только на месте высокоточных бомбардировок потом не строят детские площадки и спа-салоны. Интересно когда задумают создать музей Аль-Каиды?

  • marina 10.09.2013 17:09    

    Как только уничтожат, так и обессмертят.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология