Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Когда Лучано Паваротти выходил на сцену, зал замирал в предвкушении, а каждой женщине казалось: он поёт именно для неё. У великого исполнителя было множество поклонниц, которые готовы были на всё ради одного только благосклонного взгляда Паваротти. Он долгие годы состоял в браке с Адуа Верони, однако никогда не отказывался от небольших романтичных приключений. Всё изменилось, когда Лучано Паваротти встретил свою Николетту.


Первая любовь

Лучано Паваротти в молодости. / Фото: www.yandex.net

Лучано Паваротти в молодости. / Фото: www.yandex.net


Лучано Паваротти познакомился с Адуа Верони ещё в подростковом возрасте. Он мечтал стать знаменитым футболистом, но Адуа, которая всерьёз занималась вокалом и видела, насколько талантлив юный Лучано, уговорила его развиваться именно в этом направлении.

Паваротти стал брать уроки музыки в 1961 году. Когда он добился своего первого значительного успеха на международном конкурсе вокалистов, а затем блестяще исполнил партию Рудольфа в «Богеме» Пуччини на сцене Театра Реджио Эмилия, Адуа приняла его предложение руки и сердца. С тех пор она всегда была рядом с мужем, трогательно заботилась о нём, мирилась с его длительными гастролями, воспитывала троих дочерей.

Лучано Паваротти и Адуа Верони. / Фото: www.ggpht.com

Лучано Паваротти и Адуа Верони. / Фото: www.ggpht.com


Его слабостью была вкусная еда и Адуа часто шутила, что у мужа на первом месте стоят спагетти, а после уже чувства. Лучано тоже не скрывал: он родом из города Модена, где любят вкусно и обильно кушать. Он весил 160 килограммов и даже делал вид, что борется с лишним весом. Правда, каждый раз, как только очередной маститый диетолог покидал дом знаменитого певца, последний тут же отправлялся к холодильнику, позабыв обо всех рекомендациях, и снова ел.

Лучано Паваротти и Адуа Верони. / Фото: www.mtdata.ru

Лучано Паваротти и Адуа Верони. / Фото: www.mtdata.ru


Адуа терпеливо и молча переживала многочисленные слухи о романах супруга, а на вопросы журналистов неизменно отвечала: она не запрещает ему смотреть на красивых женщин, ведь он всегда возвращается в семью.

Они жили вместе уже больше 30 лет, когда в Фонд Лучано Паваротти пришла на работу Николетта Мантовани.

Непростое счастье

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.kinohod.ru

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.kinohod.ru


В свой фонд Паваротти наведывался довольно часто. И каждый раз неизменно находил время для общения с молоденькой секретаршей. Ей было 23 года, ему – 58. Она видела в нём гениального певца и человека щедрой души, но никогда не рассматривала его кандидатуру в качестве будущего мужа.

Но у Паваротти на этот счёт было особое мнение. Он принялся ухаживать за Николеттой очень аккуратно, ни на чём не настаивая. И не обижался, когда она раз за разом отказывалась сходить с ним в ресторан или на выставку. Но однажды, когда она снова ответила «нет» на его предложение слетать с ним в Нью-Йорк, Лучано попросил Николетту хотя бы проводить его в аэропорт. Когда они уже прибыли в аэропорт, Лучано вдруг обнял девушку и робко спросил, не передумает ли она. Именно тогда Николетта поняла, что влюбилась.

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.ilgiornale.it

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.ilgiornale.it


Те две недели в Нью-Йорке в октябре 1993 года стали самыми счастливыми в их жизни. Но после было совершенно непонятно, что делать им со своими чувствами. Впрочем, Паваротти обещал всё уладить. Она ему верила и ждала.

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.purepeople.com

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.purepeople.com


Ждать пришлось долго. Позже Лучано говорил: ему пришлось в течение шести лет добиваться руки Адуа, чтобы потом потратить гораздо больше времени на развод с ней. Жена певца искренне считала: роман супруга с молоденькой секретаршей очень скоро закончится, и Лучано снова вернётся домой, к привычным и так любимым спагетти и пиццам. Но Паваротти был уверен в своих чувствах и желании стать мужем Николетты.

Вместе сквозь испытания

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.gsstatic.es

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.gsstatic.es


Спустя всего два месяца после той памятной поездки в Нью-Йорк Николетта почувствовала недомогание, а последующее обращение к врачу и вовсе поставило девушку в тупик. Диагноз звучал, как приговор: рассеянный склероз. Она плакала и просила Паваротти оставить её, не понимая, зачем она нужна ему такая. Но она была нужна ему любой. Он снова любил и был готов на всё, только чтобы любимая была счастлива. Он бросил вызов страшной болезни и, если не победил, то и не проиграл.

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.thesun.co.uk

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.thesun.co.uk


Раз в два месяца Николетта теперь проходит курс лечения в специализированном медицинском центре в Нью-Йорке, куда привёз её когда-то Лучано. А девушка каждый раз расспрашивала врачей, сможет ли она родить здорового ребёнка. Они с Лучано мечтали о том, чтобы в их доме зазвучал детский смех. Ответа на этот вопрос не знали даже самые опытные доктора. И всё же Николетта решила рискнуть.

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.telestar.fr

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.telestar.fr


В 2002 году Адуа согласилась на развод, а Николетта узнала о своей беременности. Ей было очень непросто, ведь для многих друзей она осталась разрушительницей семьи Большого Па, а его единственной женщиной для них была только Адуа. Много раз молодую подругу великого тенора обвиняли в меркантильности и распространяли слухи о том, что мастер несчастлив, она не заботиться о Лучано и вся её любовь к нему измеряется лишь круглыми суммами. Только отец и сестры Лучано сразу приняли девушку в семью.

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани с дочерью. / Фото: www.pinterest.ru

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани с дочерью. / Фото: www.pinterest.ru


Паваротти не собирался обращать внимание на подобные вещи. Он увлечённо вил семейное гнёздышко, мечтая о том, что его дети будут расти в светлом уютном доме, наполненном теплотой и любовью. Николетта готовилась стать мамой двойни, мальчика и девочки, но роды начались раньше срока, сын родился без признаков жизни, а дочь не дышала и её пришлось экстренно оперировать.

Побелевший от переживаний Лучано сжимал руку жены, только-только пришедшей в себя после кесарева сечения, и твердил, что их маленькая Аличе обязательно справится. Дочь выжила, и спустя 11 месяцев после её рождения, в декабре 2003, Лучано Паваротти и Николетта Мантовани стали мужем и женой. В пригласительных было написано о том, что Малышка Аличе приглашает всех на свадьбу папы и мамы.

Вечная разлука

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.wips.plug.it

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани. / Фото: www.wips.plug.it


Казалось, жизнь супругов будет долгой и счастливой. Лучано был очень заботливым отцом. Он проводил много времени с малышкой, словно торопясь насладиться мгновениями отцовства. Ведь в то время, когда росли его дочери от первого брака, он постоянно находился в разъездах. Аличе унаследовала от отца не только прекрасный слух, но ещё и удивительный дар: видеть в людях только хорошее.

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани с дочерью. / Фото: www.epimg.net

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани с дочерью. / Фото: www.epimg.net


Лучано никогда не думал о людях плохо и запрещал жене даже говорить о том, что человек поступил недостойно. Его никто не мог разочаровать, ведь Паваротти просто не верил в нечистоплотность людей. Точно такой же стала и его младшая дочь Аличе.

Лучано Паваротти. / Фото: www.peoples.ru

Лучано Паваротти. / Фото: www.peoples.ru


В 2004 году у маэстро было диагностировано онкологическое заболевание поджелудочной железы. И он отправился в тур по 40 городам, чтобы проститься со своими зрителями. В 2006 году ему сделали операцию, после которой Паваротти почувствовал себя лучше. Но уже летом 2007 года великого тенора снова забрали в больницу, на этот раз с воспалением лёгких. После выписки он прожил всего несколько дней, 6 сентября 2007 года великого маэстро не стало. Что бы ни говорили, но он был счастливым человеком.



Лучано Паваротти – один из самых выдающихся оперных певцов XX века, который выступал на сцене более 40 лет. В его репертуаре были десятки главных оперных партий и отдельные вокальные произведения. Двери лучших оперных театров для него были всегда открыты: Ковент-Гардена, Ла Скала, Метрополитен-оперы и Штатсопер. Он руководил мастер-классами во многих известных консерваториях мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18351
5.09.2019 10:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также