Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Узоры на песке от художника Ахмада Надалиана (Ahmad Nadalian)

Узоры на песке от художника Ахмада Надалиана (Ahmad Nadalian)

Следы на песке недолговечны, они существуют до тех пор, пока их не разрушит порыв ветра или не сотрут прибрежные волны. Однако художника Ахмада Надалиана (Ahmad Nadalian) это не пугает: он с удовольствием украшает природными орнаментами пустынные пляжи. Своеобразные барельефы становятся частью природного ландшафта, а у зрителей есть замечательная возможность изучить, потрогать или даже при желании разрушить гармоничные изображения.


Для создания узоров художник использует специальный цилиндр с нанесенным на него изображением

Для создания узоров художник использует специальный цилиндр с нанесенным на него изображением


Свои работы Ахмад Надалиан называет «Sand Prints», то есть «Отпечатки на песке». Технология очень проста: он использует специальные цилиндры, чтобы создать повторяющийся орнамент. Художника вдохновляют древнейшие ритуалы, он рисует на песке традиционные природные символы. Рыбы, змеи, крабы, цветочные узоры… Длинные ряды однообразных иллюстраций тянутся вдоль береговой линии, образуя единое пространство.

Ахмад Надалиан черпает вдохновение из древних печатных ритуалов

Ахмад Надалиан черпает вдохновение из древних печатных ритуалов


Подобный трафаретный принцип нанесения изображения на песок не нов, на сайте Культурология.Ру мы уже рассказывали нашим читателям об оригинальном арт-тракторе, изобретении художницы Гунилля Клинберг, позволяющем за пару часов превратить огромный пляж в разрисованный холст. Ахмад Надалиан далек от использования техники, он остается приверженцем ручного труда, ведь относится к этому необычному занятию с особой серьезностью. Художник уверен, что подобным образом он приносит своеобразную жертву земле, надеясь таким образом исцелить дух Природы. В скоротечности процесса он видит особый смысл, наделяющий эти орнаменты магическими свойствами. Ахмад Надалиан утверждает: «Искусство благословляет меня и дает надежду на гармонию с прошлым, с землей и с небом».

Художник создает цветочные узоры и изображения птиц, рыб, зверей

Художник создает цветочные узоры и изображения птиц, рыб, зверей


Узоры на песке - жертвоприношение земле

Узоры на песке - жертвоприношение земле


Ахмад Надалиан в процессе работы

Ахмад Надалиан в процессе работы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5807
5.10.2013 01:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Duovitus 5.10.2013 01:53    

    Красивые узоры отпечатывает цилиндр этого художника. Получается оригинально. Можно такие постоянно делать, где есть песок.

  • anna.pershutkina 5.10.2013 02:03    

    Замечательные картины на песке, чем то напоминают рисование песком на стекле, хоть это и не произведения, которые будут жить по 200 лет, но это такое искусство для любителей и людей, которые готовы творить независимо от долголетия своей работы. Они достойны уважения. Творят что бы творить.

  • vitok 5.10.2013 02:05    

    Интересно, а кто же создает сами трафареты с помощью которых художник рисует на песке? Такие узоры жалко разрушать. Думаю, что такие рисунки, на пляже, могут поднять настроение любому человеку. Очень красиво.

  • Tatyana Ilyina 6.10.2013 01:40    

    Узоры на песке очень красивые, а их недолговечность заставляет подумать о непостоянстве и скоротечности времени и всего материального в жизни.

  • marina 6.10.2013 17:52    

    Конечно, исцелить дух Природы у него вряд ли получится в одиночку.. но кто-то же должен начать!)