Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Советское искусство в первую очередь ассоциируется с соцреализмом – стройки и освоение целины, будни рабочих и крестьян, портреты вождей и простых тружеников… Однако существовали в СССР и андеграундные течения, коллективы и отдельные художники, несогласные с принципами официального искусства и вставшие на путь экспериментов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Нешуточные страсти разворачиваются вокруг знаменитого Розеттского камня. Британские ученые-эксперты призывают вернуть его обратно в Египет после более чем двухсотлетнего нахождения в Великобритании. Деятели науки уже подписали петицию, в которой призывают отправить 2200-летнюю плиту на родину. Рассказываем, в чём ценность этого древнеегипетского камня и почему вопрос его возвращения подняли именно сейчас, в 2022-м.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 19 веке механические часы не были столь точным хронометрическим прибором. В течение дня они имели тенденцию дрейфовать. Через несколько дней они вообще безнадёжно отставали. Затем часовщикам их нужно было вновь откалибровать. Одним из источников точного времени были обсерватории. Астроном с телескопом мог определить точное время, глядя на солнце и звёзды в небесах. Затем время передавали общественности. Главным хранителем времени тогда была обсерватория в Гринвиче. Кому и как в те времена удалось продавать время более ста лет?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Знаменитый капитан Врунгель из известного советского мультфильма как-то сказал: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Лионелла - необычное имя для советской артистки. И судьба ее сложилась также необычно и интересно: где-то со слезами грусти и радости, с надеждой и мечтами, победами и тихим семейным счастьем. Кто-то боготворил красивую артистку, а кто-то считал Лионеллу Скирду, а затем Пырьеву расчетливой и хладнокровной карьеристкой. Но нам хочется поговорить о ее удивительной истории любви длиной в пятьдесят лет.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, история не знала более жестокого диктатора, чем правитель Центральноафриканской Республики. Жан-Бедель Бокасса не только правил стальной рукой, он нещадно расправлялся с теми, кого мог заподозрить хоть в чём-то предосудительном. Впрочем, даже симпатичных ему людей могла ждать весьма печальная участь. Известно, что с девушкой, в которую он был влюблён, он поступил почти также, как поступал с врагами. У диктатора было 19 жен, но лишь одна из них, Екатерина Дангиаде, была удостоена звания императрицы.






+1 0
0
-1 0
Арт    


В мире существует множество разнообразных игрушек, но можно утверждать, что куклы занимают особое место. Куклы компании Ficon Doll по праву считаются настоящими произведениями искусства. Ведь они выглядят как сногсшибательные женщины, которые только что сошли с обложек модных журналов. Не удивительно, что покупая куклы Ficon, коллекционеры не «выбрасывают деньги на ветер», а выгодно их инвестируют. Владельцы компании кореянки Rhi, K. и Yian сами принимают участие в изготовлении «искусственных девушек». Им удалось осуществить свою мечту и создать идеальную фэшн куклу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несомненно, самой известной и популярной экранизацией Дж. Р. Р. Толкина вот уже много лет остаётся трилогия Питера Джексона. Для многих она стала эталоном, и попытки других режиссёров выпустить новый фильм или сериал по произведениям любимого автора сразу же встречаются в штыки. Однако кинематографисты всего мира и до, и после появления на экранах «Властелина колец» экранизировали Толкина, причём иногда весьма неплохо.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31