Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В мире существует множество разнообразных игрушек, но можно утверждать, что куклы занимают особое место. Куклы компании Ficon Doll по праву считаются настоящими произведениями искусства. Ведь они выглядят как сногсшибательные женщины, которые только что сошли с обложек модных журналов. Не удивительно, что покупая куклы Ficon, коллекционеры не «выбрасывают деньги на ветер», а выгодно их инвестируют. Владельцы компании кореянки Rhi, K. и Yian сами принимают участие в изготовлении «искусственных девушек». Им удалось осуществить свою мечту и создать идеальную фэшн куклу.


История Ficon


Первые куклы в истории были придуманы в Древнем Египте, но ими не играли, а использовали в религиозных обрядах. А вот во Франции в XVII веке придумали восковые куклы миниатюрного размера. Их называли Пандор. Как правило, они полностью передавали черты красивых женщин того времени. Эти куклы продавались с набором модной одежды. Благодаря Пандорам весь мир узнавал, какие тенденции в моде сейчас присутствуют в Европе. В наше время большой популярностью пользуются куклы компании Ficon Doll. Но купить их может далеко не каждый. Это куклы коллекционные и представлены в очень ограниченном количестве, а это не более 20-30 шт. А эксклюзивные куклы и того меньше – не более 5 шт.
Компания Ficon была создана тремя корейскими женщинами, которые коллекционировали фэшн кукол и были без ума от них. / Фото:cdolls.ru

Компания Ficon была создана тремя корейскими женщинами, которые коллекционировали фэшн кукол и были без ума от них. / Фото:cdolls.ru

Все началось в 2007 году, когда три кореянки и активные коллекционерки встретились в небольшом кафе, чтобы поговорить о своем отношении к фэшн куклам (модным куклам). Речь идет о Rhi, K. и Yian. Интересно, что когда они начали общаться, то оказалось, что их взгляды и возможности во многом похожи. Эти женщины не только были коллекционерами, но и швеями, дизайнерами, визажистами и парикмахерами для своих кукол. Но глядя на все это множество игрушек, этим кореянкам захотелось создать одну, но идеальную куклу, которая отвечала бы всем параметрам женщины-вамп и манекенщицы. Эта новая кукла должна была быть эталонам стиля и моды. И им это удалось. Компанию Ficon Doll ожидал настоящий успех. А все потому, что основательницы бренда работают не индивидуально, а в команде вместе на результат.
Первые куклы, которыми были созданы Rhi, K. и Yian, была блондинка Alpha и Beta.

Первые куклы, которыми были созданы Rhi, K. и Yian, была блондинка Alpha и Beta.

Дебютной куклой Ficon стала эффектная блондинка Alpha. Эта модель чем-то напоминала легендарную куклу Барби, но была более совершенна во всем. Альфа быстро нашла своих ценителей. Такой удачный старт стал хорошей мотивацией для дальнейшего создания и других кукол. Потом были Beta, Hyun и Sul. Но стоимость этих уникальных кукол была огромная и не всем коллекционерам по карману. Тогда K., Yian и Rhi создают базовую куклу. Она выглядела не так ярко, как первые, но ее можно было одевать самостоятельно. Это позволило значительно снизить их цену. С каждым годом куклы Ficon совершенствовались во всем (черты лица, стиле и макияже). А новые образы только радуют коллекционеров.

Какая она кукла Ficon


Куклы Ficon считают идеальной во всех отношениях, эталоном красоты. / Фото:cdolls.ru

Куклы Ficon считают идеальной во всех отношениях, эталоном красоты. / Фото:cdolls.ru

В последнее время стали пользоваться особой популярностью фэшн куклы. Они не только создаются в очень ограниченном количестве, но и моментально раскупаются коллекционерами. Одной из самых реалистичных и изысканных кукол в мире считают Ficon. Иногда смотря на фотографии, не сразу понимаешь, что перед тобой не живой человек, а всего лишь кукла. В необычном названии заложена суть куклы. Первая буква F взята от слова мода («fashion»), а вторая часть означает икона («icon»).
Куклы Ficon шарнирные, поэтому они способны принимать любую позу.

Куклы Ficon шарнирные, поэтому они способны принимать любую позу.

Компания Ficon выпускает только шарнирные куклы (БЖД). Подвижные суставы дают возможность без проблем принимать нужную позу, что максимально приближает куклу к идеальным человеческим стандартам и возможностям. Перед тем, как создать новую модель, владелицы компании Rhi, K. и Yian обговаривают все до мелочей. А вот макияж подбирается последним, так сказать, исходя из общего образа куклы. Кстати, высота кукол Ficon не превышает 40 см, а это выше знаменитой Барби на 10 см. Любая кукла Ficon имеет такой тип лица и пропорции фигуры, что к ней можно без проблем подобрать любую прическу, а любые вещи будут смотреться безупречно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем покорили мир нежные барышни, «гвоздарики» и другие уникальные куклы российских мастеров

На фотографиях куклы Ficon смотрятся фантастически и как живые.

На фотографиях куклы Ficon смотрятся фантастически и как живые.

А еще все без исключения куклы компании Ficon Doll фантастически смотрятся на фотографиях. В частности то, что все модели шарнирные, очень важно для получения идеальных снимков. Кстати, стала набирать популярность профессия фотограф кукол. Учитывая все особенности куклы БЖД Ficon, не удивительно, что ее не только хочется приобрести для коллекции, но сделать несколько незабываемых снимков. С такими куклами одно удовольствие играть.

Что такое ООАК для куклы


Иногда можно услышать, как некоторых кукол называют сокращенно «OOAK», и возникает вопрос, а что это такое. На самом деле все просто. Это аббревиатура фразы на английском языке, которая означает «Неповторимая (единственная) в своем роде». Для такой куклы не может быть повторения ни сейчас, ни потом. Сама по себе она является настоящим произведением искусства, и соответственно, стоит очень дорого, потому что это полностью ручная работа.
Кукла GAGA является OOAK, а ее прототип всемирно известная Леди Гага.

Кукла GAGA является OOAK, а ее прототип всемирно известная Леди Гага.

Компания Ficon Doll при создании кукол с пометкой OOAK делает ставку на известных всему миру личностей. Например, уже выпущена «Аngelina». Она создана с голливудской актрисы Анджелины Джоли, или «Emily», прототипом которой стала супер модель Эмили Дидонато. Успели выпустить и куклу «GaGa» OOAK, изготовленную с эпатажной внешности певицы Леди Гаги. Эти куклы нельзя назвать двойниками этих знаменитостей, но они имеют какую-то схожесть.

Характеристика куклы Ficon, уникальность ее упаковки


Всех кукол создают из корейской резины высокого качества. Ее тело отличается не только идеальными пропорциями фигуры, королевской осанкой, но и некой наполненностью, что дает возможность сполна ощутить куклу, держа ее в руках. Глаза кукле рисуют художники, а вот волосы непостоянны. У нее есть несколько париков с разнообразными прическами, которые идеально ей подходят. Если глаза рисованные, то ресницы нет.
Глаза у кукол Ficon рисованные, а вот ресницы накладные. / Фото:www.myjane.ru

Глаза у кукол Ficon рисованные, а вот ресницы накладные. / Фото:www.myjane.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему так пугают и при этом пользуются популярностью куклы реборн - точные копии младенцев

Они накладные. Это придает взгляду естественности и притягательности. Интересно, что тираж каждой куклы Ficon очень ограничен, и может достигать не более 30 шт. Причем, эта модель не повторяется, даже если она будет очень популярна среди коллекционеров. А куклы с пометкой OOAK вообще создают в единичном экземпляре. Компания изготовляет дополнительно для своих «подопечных» целый гардероб, где представлена модная одежда и обувь, а также аксессуары. Но это уже отдельное приобретение.
Упаковку кукол Ficon тоже можно считать произведением искусства. / Фото:cdolls.ru

Упаковку кукол Ficon тоже можно считать произведением искусства. / Фото:cdolls.ru

Стоит отметить и саму упаковку кукол Ficon. Это тоже произведение искусства. Внутренняя часть ее отделана атласной тканью. Куклу очень прочно фиксируют в упаковке, чтобы при перевозке с ней ничего не случилось. Интересно, что весь ее гардероб индивидуально упакован. Одежда находится в специальных чехлах, а обувь в миниатюрных коробках. Парики, а их может быть 4-5 шт., в отдельном пакете. На куклу надет флизелиновый халат. У куклы компании Ficon Doll идеально все, а упаковка соответствует статусу «своей хозяйки». Талантливый человек талантлив во всем. Если в Корее создают идеальных кукол, то в России мимишных животных из шерсти, напоминающих оживших зверушек из мультиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2622
5.10.2022 10:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также