Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



People are strange: портреты, рассказывающие историю

People are strange: портреты, рассказывающие историю


Боже, до чего много среди фотографов серьезных ребят, снимающих пафосные проникновенные портреты или fashion-фото, где нет ни одной натуральной детали. Matt Hoyle не из таких. Да, он тоже обычный фотограф-портретист, вот только среди его работ нет ни одного обычного, скучного лица. Возможно, именно поэтому его так любят знаменитости, от Джозефа Гордона-Левитта до Тома Селлека.


Matt Hoyle: близняшки из вымышленного города

Matt Hoyle: близняшки из вымышленного города


Matt Hoyle, известный своими портретами, рассказывающими истории (и это не пусты слова – некоторые его работы посвящены жителям вымышленных городов, которые, собственно, и творят историю этих городов) на весь мир, словно подтверждает делом фразу “People are strange” из известной песни. И, вне зависимости от того, как мы переведем слово “strange” – “странные” или “чужие”, это будет верно. Поскольку Matt Hoyle за всю свою карьеру работал с совершенно разными людьми, многие из которых просто не смогли бы понять друг друга.

People are strange: странная парочка

People are strange: странная парочка


Мэтт работал как с обычными людьми, так и со звездами – у него на сайте лежит куча фотографий звезд кино, например, Джейсона Шварцмана, Тома Селлека, Джозефа Гордона-Левитта. Но многие любят его больше за проект “Барнумвиль” (Barnumville), представляющий собой портреты жителей вымышленного города, предположительно расположенного во Флориде в сороковые годы. За основу взят настоящий городок Гибсонтон, действительно расположенный в этом штате. Там часто пережидают зиму циркачи.

People are strange: силач из несуществующего города

People are strange: силач из несуществующего города


Помимо “Барнумвиля” проектов у Matt Hoyle хватает. Например, он делает много рекламных фото. Он вообще с головой в рекламном бизнесе, еще с тех пор, как получил множество премий как лучший креативный директор. Как фотограф он тоже заработал кучу премий, включая одну из престижнейших – Золотого Льва Канского фестиваля.
У него также есть несколько концептуальных фотопроектов, например, “сказочные истории” и “синемарикана” – последний посвящен сценам из фильмов.

Matt Hoyle: суперреклама

Matt Hoyle: суперреклама


Работы Мэтта настолько качественны, что, кажется, ему нет равных в портретах, по крайней мере, обычных людей. И всё же несколько фотографов, которые могли бы составить ему конкуренцию, таки приходят на ум. Например, Erik Lafforgue и его мир в лицах - фотоцикл, в котором собраны портреты обычных людей со всего мира, или удивительные портреты снимающего всех подряд Piet Flour. Среди клиентов Matt Hoyle – известнейшие телеканалы и кинокомпании, такие, как CBS, Warner Bros, Comedy Central, Columbia Records, Discovery Channel, а также журналы New York Mag, Entertainment Weekly, Esquire, Billboard, Rolling Stone. А среди компаний, для которых он делал рекламные фото, фигурируют такие имена, как Epson, BMW, Jim Beam, Cadbury, Procter & Gamble и многие другие.

Mat Hoyle: реклама леденцов

Mat Hoyle: реклама леденцов


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8927
5.11.2010 12:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология