Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Огромный баобаб - дерево-паб

Огромный баобаб - дерево-паб

Почти каждый из нас может вспомнить, как он пил в каком-нибудь необычном месте (ну, или не может вспомнить - смотря сколько было выпито). Но уж точно вам никогда не доводилось сидеть за кружкой пива в дупле баобаба! Между тем, в Южной Африке есть такой колоссальный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку.


Огромный баобаб - дерево-паб

Огромный баобаб - дерево-паб


Огромный баобаб - дерево-паб

Огромный баобаб - дерево-паб


Баобаб - всем деревьям дерево. Его древесину африканцы используют как топливо и стройматериал, его плоды едят, из коры делают веревки, золу превращают в лекарства против простуды и лихорадки, мыло и даже масло, из цветочной пыльцы баобаба варят клей... А в стволах баобаба, оказывается, можно клубиться. Конечно, для этого нужно подождать 5000 лет, пока у тебя в огороде не вырастет действительно крупный баобаб.

Огромный баобаб - дерево-паб

Огромный баобаб - дерево-паб


Например, такой, какой вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Его обхват составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать) - получается, двадцать взрослых мужчин, растопырив руки, едва смогут его обхватить! Огромное дерево стало действительно знаменитым на весь мир - в том числе и благодаря тому, что в нем образовалось естественное дупло размером с... примерно с паб.

Огромный баобаб - дерево-паб

Огромный баобаб - дерево-паб


Хозяева баобаба, бурское семейство ван Хирден, устроили в дупле паб еще в 1933 году. Под 4-метровым деревянным потолком, в окружении совершенно естественного интерьера (даже более первозданного, чем в уже описанном нами колоссальном домике на дереве), и поныне можно промочить горло (кстати, в качестве стакана в Африке часто используют сушеную оболочку плода баобаба), а можно даже устраивать шумные пати. Интересно, какова она - клубная жизнь в баобабе?

Огромный баобаб - дерево-паб

Огромный баобаб - дерево-паб

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27503
5.11.2011 04:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 5.11.2011 09:05    

    Дерево с Большой Буквы!

  • Lumpfwaffe 5.11.2011 10:35    

    Ну вот как тут не порадоваться за свободный мир? Просто представьте себе, сколько проблем было бы у человека, который бы попытался в России открыть подобное заведение в подобном объекте? Пожарные, санэпидемслужба и т.д. зарубили бы начинание на корню.

  • sosyura 5.11.2011 11:01    

    С удовольствием посетил бы такой необычный паб и пропустил в нем кружечку-другую пива.

  • sana2 5.11.2011 12:16    

    Очень актуальное место в плане сдерживания пивного алкоголизма для россиян. Назад с пузом можно и не выйти!

  • Николай 5.11.2011 12:27    

    Да это не дупло, а целая пещера, в которой действительно можно выпить и закусить. Говорят, что баобабы живут больше 1000 лет и на них растут продолговатые съедобные плоды, которые напоминают огурцы. Поэтому кто успел прихватизировать данный теремок, стал довольно выгодным приобретателем этой роскошной недвижимости.

  • Vadim 5.11.2011 12:30    

    Нормально можно сказать что был вчера деревянным, а вообще довольно необычно и главное чтобы зеленые не возмущались.

  • Vitalina 5.11.2011 15:01    

    Я бы с удовольствием посидела в таком огромном баобабе, но только не с пивом, а чайком, так как уже семь лет не употребляю никакого спиртного.

  • Irina18 5.11.2011 16:13    

    Не я туда не полезу. Страшное дупло. Темно и очень мало места. Не дай бог дерево свалиться, тогда оттуда вылезешь. :) А хозяева дерева предприимчивыми оказались. Мне бы такая идея ни за что в голову не пришла!

  • Umnaya_Elsa 5.11.2011 16:56    

    Сказочное такое дерево))) Да ещё и в провинции Лимпопо))) Если бы ещё чем-нибудь необычным там угоститься, а то пиво как-то совсем тривиально)))

  • DASVAN 6.11.2011 02:05    

    Ничего себе дерево! Восхищает не только его размер, но и широкий круг использования. Никогда бы не могла подумать, что можно создать паб в столь необычном месте.

  • lara31 6.11.2011 10:57    

    Ох, как интересно! каких только чудес не бывает. Вот бы побывать в таком дереве!

  • makromi13 6.11.2011 22:36    

    Я бы в таком пабе потусил і не раз. Наверное неплохой догод с этого имеют. Но жителям Африки такое, мое мнение, не в диковинку.

  • Sivs 7.11.2011 17:45    

    На мой взгляд, подобный паб, устроенный в стволе огромного баобаба можно отнести к одним из самых необыкновенных заведений подобного рода в мире, и, что удивительно, что такая красота создана самой природой без вмешательства человека!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология