Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Обзор лучших исторических фотографий

Обзор лучших исторических фотографий

История – это не только толстые учебники в детских портфелях, но и фотографии, которые иногда более ярко демонстрируют происходящее, чем скупые строчки. Именно поэтому некоторые негативы бережно хранятся, а выцветшие фото уходят с молотка за бешеные деньги. Нет, мы не предлагаем нашим читателям устраивать аукцион. Все фотографии, представленные в нашем обзоре, можно посмотреть совершенно бесплатно. Посмотреть и задуматься. О разном. О важном. О вечном.

клетка свежего воздуха

клетка свежего воздуха


На первый взгляд кажется, что малыш провинился. Ан нет. Ребенок на фото гуляет. Именно так «проветривали» своих детишек мамы, живущие в 1937 году в многоквартирных домах. А устрашающая конструкция называлась не «камера пыток», а «клетка свежего воздуха».

фотосвидетельство испытания ядерной бомбы

фотосвидетельство испытания ядерной бомбы


Лас-Вегас, 1953 год. Мама с сыном смотрят в окно на облако в виде гриба, появившееся после испытания атомной бомбы.

Рональд МакДональд

Рональд МакДональд


А так выглядел всеми любимый Рональд МакДональд в 1963 году.

Молодой Чарли Чаплин

Молодой Чарли Чаплин


Продолжаем фотосессию народных любимцев. Довольно непривычный образ известного героя. Чарли Чаплину на фото всего 27 лет. Он наивен, выбрит и без головного убора. Но это пока.

белый человек обливает кислотой негров

белый человек обливает кислотой негров


Классовая ненависть в свое время переходила все границы. На фото хозяин отеля выливает кислоту в бассейн, где купаются негры.

Винни Пух с Кристофером Робином

Винни Пух с Кристофером Робином


Но не будем о грустном. На следующем снимке, датированном 1927 годом, самый настоящий Винни Пух со своим другом Кристофером Робином. Наверное, если бы качество фото было лучше, на мордочке медведя можно было бы узреть остатки меда.

последствия смены направления движения с левостороннего на правостороннее

последствия смены направления движения с левостороннего на правостороннее


Происходящее на снимке сможет объяснить каждый, кто знает, какое историческое событие произошло в Швейцарии в 1967 году. Это смена направления движения с левостороннего на правостороннее. Точнее – первое утро после введения указа в действие. Ну и кто тут блондинка?

новая обувь

новая обувь


Внешне позитивный снимок пропитан горечью и грустью. А все потому, что действие происходило во время Второй Мировой войны – эпоху дефицита. Мальчишке подарили новую пару обуви, чему он неслыханно рад.

противогазовая коляска для малыша

противогазовая коляска для малыша


И снова неспокойное время. Англия, 1938 год. Молодая мама с противогазом на голове гуляет с противогазовой коляской. Выглядит устрашающе, зато надежно.

самоубийца Эвелин МакХейл

самоубийца Эвелин МакХейл


Вот она реальность: кто-то борется с невзгодами судьбы, а кто-то сводит счеты с жизнью. На фото юная Эвелин МакХейл, сбросилась с 83 этажа здания Эпайр Стейт Билдинг. Причем упала не куда-нибудь, а на лимузин ООН. Очевидцы назовут это самоубийство самым красивым за всю историю Америки (конечно если к смерти вообще применимо понятие «красота»).

сухой закон в действии

сухой закон в действии


Опа! Подставляйте чарки! Так в Детройте выливали нелегальную выпивку во время сухого закона. Остается только догадываться какой после этого запах царил на мостовой.

реклама антималярийного средства

реклама антималярийного средства


А это – реклама времен Второй Мировой войны. Рекламировалось антималярийное средство. Черепа на вывеске – останки тех, кто этим самым средством не намазался. Правда табличка не уточняет: умерли несчастные от укусов комаров или вследствие мести производителя антималярийной мази.

купальный костюм

купальный костюм


Поистине красота требует жертв. На снимке 1907 года Аннет Келлерман рекламирует новый купальный костюм, который впоследствии покажется общественности слишком дерзким. В итоге девушку арестуют и осудят за «непристойность». А вот кому не грозит быть осужденными. Так это спортивным мурлыкам в рекламе корма Temptations Cat Treats. Но это совсем другие фото, идругая история.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8137
5.11.2013 13:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serhio 5.11.2013 18:12    

    Больше всего почему-то впечатлила «клетка свежего воздуха», думаю, у многих детей было стрессовое состояние после таких прогулок. Хорошо, что данное изобретение не дожило до наших дней. Ну и конечно мама с коляской и в противогазе, передает всю суровость и ужас эпохи.

  • Lan 8.11.2013 18:53    

    А ботинки-то не пацану купили, а папе наверное, но парень все равно рад!






Смотрите также