Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Leo Eguiarte. «Come on this journey with me».

Leo Eguiarte. «Come on this journey with me».

Художник из Лос-Анджелеса Лео Эгиарте (Leo Eguiarte), работая в смешанной технике, создает остроумные картины в кислотной гамме, которые затрагивают проблему постоянно усиливающейся фиксации человечества на материальных ценностях и предлагают альтернативную точку зрения на современную реальность.


Написанные прямо поверх старых печатных плат, последние работы Эгиарте , собранные в коллекцию «Синтетическая мечта» («Synthetic Dream»), отличаются яркой образностью и фокусом на внеземных просторах. Комментируя свои работы, Лео утверждает: «Серия картин «Синтетическая мечта» обращается к проблеме власти, которая узурпируется избранным меньшинством».

Leo Eguiarte. «Philip 36th».

Leo Eguiarte. «Philip 36th».

Leo Eguiarte. «Misfortune».

Leo Eguiarte. «Misfortune».


Такой подход к выбору проблематики проясняет смысл многих работ художника. К примеру, в картине «Misfortune» («беда», «неудача») автор выражает свою идею через образ мира, заключенного в сферу, напоминающую хрустальный шар, – детскую игрушку в руках зловещего кукловода в черном капюшоне.

В других работах художника, постапокалиптичные пейзажи воскрешают в памяти миры-антиутопии из классических романов и фильмов в жанре научной фантастики, намекая на неприглядное будущее, с которым человечеству возможно придется столкнуться.

Leo Eguiarte. «Almost There Yet So Far Away».

Leo Eguiarte. «Almost There Yet So Far Away».


Фирменные цвета Лео, лиловый, бирюзовый и изумрудный, неизменно присутствуют во всех картинах серии, придавая ей легко узнаваемый «кислотный» характер, особенно в сочетании с геометричностью форм и специфической текстурой печатных плат, которые художник использует в качестве основы для живописного полотна.

Leo Eguiarte. «Vanitas Still Life».

Leo Eguiarte. «Vanitas Still Life».


«Я чувствую, что моя задача как художника в том, чтобы оставить документальное свидетельство современных реалий и вызвать критическую реакцию, направленную на насущные проблемы, подвергающие опасности существование человечества и нашей экосистемы», - рассказывает Лео Эгиарте.

С помощью более двадцати картин, которые составляют художественный проект «Синтетическая мечта», Лео надеется предоставить зрителю возможность подумать над совместными решениями, которые мы принимаем как единая человеческая раса, и над альтернативными способами взаимодействия с окружающим миром.

Leo Eguiarte. «Serenity».

Leo Eguiarte. «Serenity».


Работая в принципиально другом жанре, скульптор Грег Бразертон разделяет пессимистичный настрой Эгиарте по отношению к будущему. Его скульптуры из различного индустриального хлама показывают мир пустоты, угнетения и рабства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7508
5.11.2013 19:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 8.11.2013 18:46    

    Дырочки - уж очень оригинальны......






Смотрите также