Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


"Жизнь - это цирк, и мы должны играть ярко"
- говорит Maleonn - талантливый фотограф из Шанхая, который приобрел популярность благодаря своим сказочным работам. Глядя на его фотографии, изобилующими продуманными и такими точными деталями, можно с уверенностью сказать, что автор приложил немало усилий для их создания.


"У меня есть сильное желание манипулировать объектами в попытке заставить их оказать влияние на меня самого, как создателя фотографии. Все дополнительные детали - носители информации и символические коды в моих работах". - рассказывает Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


-В первую очередь, расскажите немного о себе.

Maleonn: Я родился и вырос в Китае, мне 36 лет. В возрасте 12 лет я начал интересоваться искусством , и закончил художественное училище, когда мне было 23. В подростковом возрасте я все время рисовал, и, не было сомнений, что живопись станет основной частью моей карьеры в будущем. В конце концов я стал арт-директором некоторых коммерческих фильмов, работая в основном с костюмами и макияжем актеров.
Но в жизни не бывает все так гладко, как хотелось бы. Вот и у меня в итоге наступил трудный период, когда все казалось очень скучным, когда не было творческого выражения из-за коммерческих рамок — и все это делало меня очень несчастным. Поэтому в 2004 году я начал независимую карьеру. Конечно, сначала возникали некоторые сложности, но к моему великому счастью, мне удалось встретить людей, которые полюбили мою работу, поддерживали и вдохновляли.

«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


-Что повлияло на ваше решение при выборе творческого пути своей карьеры?

Maleonn: Можно сказать, что моя семья жила в искусстве. Мой отец был директором театра, а мать - актрисой. Я был свидетелем глубокой привязанности семьи к искусству. Так что это естественно для меня, и никаких сомнений при выборе профессии не возникало.

-Как бы вы описали свой стиль работы?

Maleonn: Мне было бы интереснее узнать, что люди думают о моей работе. Я не хочу объяснять идеи и замыслы моих фотографий из-за неудачного предыдущего опыта, когда мои заметки были неправильно интерпретированы для упрощенного объяснения. Также как разнообразен наш мир, так и бесчисленное количество зрителей с разных уголков земного шара имеют возможность посмотреть на мои работы с различных точек зрения. На самом деле, я слышал много комментариев о своем стиле, с которыми, я согласен в той или иной степени, например: очень драматично, как в кино; больше похоже на художественную картину; чувство реальности и в то же время абсурдности фотографии создают большой контраст; очень темные, странные идеи в великолепном исполнении.

«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


-Какие виды техники вы используете для создания фотографий?

Maleonn: Мне нравится работать с различными видами техники, в которых нет правил. Например, можно использовать дым или тонкую леску для создания определенных эффектов на фотографии. Мои съемки всегда занимают очень много времени, большая часть которого уходит, прежде всего, на подготовку — создание нужной композиции, расположение техники и многих других деталей, которые вы можете заметить на готовой работе.

-Над чем вы работаете в данный момент?

Maleonn: Я построил сцену в своей студии и заполнил ее растениями, в том числе и искусственными деревьями. Затем я ждал высыхания живой части растений, чтобы создать атмосферу заброшенного сада. После этого я сделал огромное оконное стекло, как в музее, и снял множество различных лиц в нем. Увядший сад является задним планом нашей жизни.

«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


-Какой совет вы можете дать начинающим фотографам?

Maleonn: 8 лет назад, когда я еще не начал свою карьеру в качестве фотографа, и мои мысли были заняты лишь коммерческой работой, я случайно встретил свою подругу из колледжа. Она была старше меня и уже на тот момент была достаточно известным фотографом. Мы провели весь вечер за разговорами об искусстве. Мне запомнился ее простой вопрос: "Какую духовную ценность представляет твоя работа?" Я был пристыжен. У меня не было ответа на этот вопрос на тот момент. Так вот, молодым талантам я могу сказать лишь одно: "Ваша работа - это ваш язык. В противном случае - это молчание."

«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


«Мой цирк», автор - Maleonn

«Мой цирк», автор - Maleonn


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5130
5.12.2013 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pav-90 6.12.2013 16:19    

    Для меня всё китайское кажется каким-то странным и непонятным, цирк в том числе. Но фотографии великолепные просто.