Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Эклектичная живопись канадского художника Кайла Стюарта

Эклектичная живопись канадского художника Кайла Стюарта

Работы канадского художника Кайла Стюарта (Kyle Stewart) сразу же приковывают внимание. Отличный рисовальщик, эклектик и большой художник, Кайл Стюарт, со свойственным ему вниманием к деталям, цвету и фактуре, создает впечатляющие полотна.


Стюарт родился в 1974 году в сельской общине неподалеку от городка Сент-Томас (Канада). Будущий художник получил образование в Университете Лейкхед (Lakehead University) в городе Тандер-Бей, расположенном в северо-западной части провинции Онтарио. Не будет преувеличением сказать, что Стюарт впитал искусство, буквально, с молоком матери. Кайл родился в творческой семье: его мать – художница, а отец неплохо владеет гончарным кругом. Несмотря на то, что Кайл не собирался идти по стопам родителей, его талант трудно было не заметить.

Работы талантливого канадского живописца

Работы талантливого канадского живописца


В университетские годы юноша, в основном, был сосредоточен на рисунке. Так, работая над портретами, художник постепенно оттачивал свое мастерство. Проведя какое-то время в гостях у друга в Испании, художник проникся творчеством Антонио Гауди и средиземноморской природой. «Мои картины того периода, написанные масляными красками, были созданы под вдохновением от общения с непривычными для меня природными ландшафтами Испании. И, разумеется, эти картины проникнуты впечатлением от архитектуры Гауди. Но мое намерение состояло отнюдь не в буквальном воспроизведении природы. Передо мной стояла задача создать собственную художественную среду», - рассказывает художник.

Работы Кайла Стюарта в одной из художественных галерей Канады

Работы Кайла Стюарта в одной из художественных галерей Канады


В настоящее время художник живет и работает в Торонто, а его работы можно увидеть на различных художественных выставках во многих арт-галереях страны. Две персональные выставки Стюарта с успехом прошли в галерее Мьюс (Muse Gallery) в Торонто, кроме того, он принимал участие в таких выставочных мероприятиях, как Toronto Art Expo и One of a Kind.

Кайл Стюарт. Оригинальные полотна

Кайл Стюарт. Оригинальные полотна


Другой талантливый художник, итальянец Кармело Бландино (Carmelo Blandino) известен своими «цветочными» полотнами. Нежность лепестков и очарование линий – цветы на его ранних полотнах выглядят как живые.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5385
6.01.2014 13:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 6.01.2014 16:24    

    Чтобы такие вещи рисовать, нужно обладать каким-то особенным мозгом. Не представляю, чтобы в моем сознании из ничего вдруг сложилась одна из таких картин. Как сюжеты подобного рода зарождаются в головах авторов - тайна для меня.