Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Во времена «хрущёвской оттепели», где-то в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры.


Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра.

1. В цеху

Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.

Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.


2. Вылов рыбы


Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

3. Пойманный осётр


Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

4. На осетровом промысле


Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

5. Перед транспортировкой в цех


Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

6. Перевозка рыбы


Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

7. Предприятие по переработке рыбы


Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

8. Очистка и разделка осетра


Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

9. Разделка осетра


Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

10. Производство рыбной продукции


Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

11. Просеивание икры


Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

12. Фасовка икры


Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

13. Последний этап производства


 Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

14. Перед отправкой в магазины


Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

15. Любимый деликатес


Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26921
6.01.2018 19:00
В закладки
Версия для печати









Смотрите также