Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Адриано Челентано – это целая эпоха на эстраде и в кино. Его песни слушал весь мир, целые стадионы подпевали ему, а миллионы и учились вместе с ним исполнять зажигательный танец на винограде. Сегодня Адриано Челентано исполняется 85 лет. Он живёт сейчас так, как мечтал ещё в то время, когда у него не было ни минуты свободного времени из-за съёмок, гастролей, концертов и записей. К его мнению прислушиваются и сегодня, а он в своих редких интервью уже не стесняется признаваться в том, чего боится и о чём очень сожалеет.


Главное сожаление в жизни

Адриано Челентано в детстве.

Адриано Челентано в детстве.


Он появился на свет в то время, когда его маме было уже 44 года. Она начала оплакивать своё дитя ещё до появления Адриано на свет, так как была уверена, что у таких старых родителей ребёнок не может родиться здоровым, и вообще, долго он не проживёт. Но Адриано Челентано, огласивший этот мир своим криком 6 января 1938 года, вовсе не собирался прощаться с жизнью. Он был бодр, весел, да ещё и отличался отменным аппетитом.

Адриано Челентано в детстве с матерью.

Адриано Челентано в детстве с матерью.


Рос же он сущим сорванцом. По воспоминаниям его матери, Джудитты Челентано, сына невозможно было оставить без присмотра. Каждый раз он устраивал целые представления, даже в церкви копировал священника и читал «проповеди» таким же мальчишкам, как он сам. В школу же он ходил исключительно для того, чтобы встретиться с друзьями и в очередной раз заставить всех хохотать над своими проделками. Учиться ему совершенно не нравилось.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Семья жила очень бедно, поэтому уже в пятом классе мальчишка бросил учёбу и отправился на работу. Правда, он то был сантехником, то затачивал ножи, то чинил электрику, но отовсюду уходил до тех пор, пока не стал заниматься часами. Устроившись подмастерьем в часовую мастерскую, Адриано Челентано и тут не смог оставить свои шалости, он периодически устраивал целые спектакли, кого-то пародировал или просто кривлялся. И всё же работа ему нравилась. Он мог бы стать отменным часовщиком, но даже мастер, у которого он учился, иногда очень удивлялся, глядя на мальчишку. Особенно, когда тот вдруг заявлял, что у будильников очень добрые лица.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Потом он принял участие в шоу пародий известного комика Джерри Льюиса и победил в нём, а затем увлёкся музыкой. Он исполнял песни собственного сочинения, начал записывать альбомы, стал самым знаменитым в Италии, а потом и за её пределами исполнителем, но сожалел о том, что часовые дела пришлось оставить. Певец уверен: если бы он посвятил свою жизнь часам, возможно, сегодня у него была бы самая популярная в Европе сеть мастерских.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Впрочем, в 2005 году он всё же открыл небольшую часовую мастерскую и собственноручно стал чинить часы, выполнял даже срочные заказы. Он обожает те минуты, когда ему приходится открывать заднюю крышку часов и словно погружаться в другой мир, где все шестерёнки должны крутиться в строго заданном направлении. Он и сегодня иногда он жалеет о том, что не стал часовщиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как маме Адриано Челентано удалось воспитать из отпетого хулигана настоящего гения >>

Самый большой страх

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Много лет назад, после своего первого приезда в СССР, Адриано Челентано признался, что он очень боится летать самолётами, но ради возможности побывать в «загадочной России», где популярность его была даже выше, чем в Италии, он смог преодолеть свою фобию. Однако сейчас, когда легендарный исполнитель отошёл от дел и летать ему больше не нужно, он не может победить свои сегодняшние страхи.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Он боится смерти, чувствуя собственную хрупкость, но куда больше его гнетёт совсем другая фобия. Как сказал однажды Адриано Челентано, больше всего на свете он боится узнать, что больше ни одна женщина в мире его не любит. И это при том, что даже сегодня у исполнителя есть огромная армия поклонников и поклонниц, которые готовы отдать жизнь за своего кумира. И всё же любовь очень важна для него, а отсутствие её способно полностью лишить Челентано равновесия. Он не представляет себе, как можно быть нелюбимым.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Несколько лет назад младшая дочь певца Розалинда стала давать в прессе интервью, где, помимо всего прочего, заявляла, что ей всегда не хватало отцовской любви. В знак протеста девушка уходила из дома, позже заявила о своей нетрадиционной ориентации и не стала отвечать на письмо, отправленное ей отцом. Тогда Челентано велел жене собираться и решительно поехал к Розалинде. Он не стал читать ей нотации, не отчитывал за те слова, что она сказала в своих интервью, хоть они и выставляли его в нелицеприятном свете. Челентано приехал с одной целью: показать дочери свою любовь и заботу. Потому что он понимал, каково это, чувствовать себя нелюбимым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего младшая дочь Адриано Челентано хотела покончить с собой >>

Маленькие радости и большое счастье

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.


Адриано Челентано давно отошёл от дел. Он не снимается в кино и не записывает вот уже несколько лет новых альбомов. Зато четыре года назад он выпустил анимационный мини-сериал Adrian - La serie evento, где речь идёт о часовщике, не побоявшемся вступить в противостояние с мафией. Нужно ли говорить о том, что главный герой сериала внешне очень похож на самого Адриано Челентано.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.


Однако большую часть времени актёр проводит в собственном доме с женой Клаудией Мори, с которой вместе он живёт вот уже почти 60 лет. На своей странице в одной из социальных сетей Челентано критикует правительство, высказывает собственное мнение по разным вопросам и выступает против всякой несправедливости.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.


Сейчас он ведёт жизнь респектабельного буржуа: наслаждается спокойствием и отсутствием суматохи вокруг, общается с дорогими людьми и даже радует иногда их собственноручно приготовленным обедом и свежеиспеченными булочками. Он любит путешествовать, правда, выбирает только те страны, где его не знают, иногда он пишет статьи в газеты или просто в удовольствие играет на гитаре. А любимая Клаудиа всегда и во всём поддерживает своего мужа. Когда они идут, держась за руки, каждому становится понятно, что они по-прежнему нужны друг другу. Адриано Челентано по-настоящему счастлив, потому что живёт в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Почти 60 лет они вместе, Адриано Челентано и Клаудиа Мори. Их семья не раз переживала потрясения, их отношения никогда не были идеальными, но всё же им хватило мудрости для того, чтобы сохранить свою любовь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6824
6.01.2023 09:32
В закладки
Версия для печати





Смотрите также