Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Мир Мастера и Маргариты на картинах Сергея Демиденко

Мир Мастера и Маргариты на картинах Сергея Демиденко


Мокрые тротуары и старинные здания, узкие улочки, по которым куда-то спешат прохожие, и неспешно ползущие вперед трамваи – кажется, что все это мы уже много раз видели, однако взгляд настоящего художника может преобразить даже такой, на первый взгляд, избитый образ. Когда смотришь на загадочный «Мокрый город» от Сергея Демиденко, то возникает ощущение, что на секунду попал в мир Мастера и Маргариты, Булгаковскую Москву.


Цикл работ "Мокрый город

Цикл работ "Мокрый город


Сергей Владимирович Демиденко родился в 1970 году в городе Омске, где и живет до сих пор. В 1996 году он окончил Омский Технологический Институт Бытового Обслуживания Населения. Сегодня художник преподает живопись на кафедре дизайна в Омском Государственном Институте Искусств. Картины Сергея можно найти во многих частных коллекциях России, Англии, Польши и Германии.

В творчестве Сергея Демиденко много городских мотивов

В творчестве Сергея Демиденко много городских мотивов


Работы Сергея очень разнообразны, тут можно найти все, начиная ландшафтами и заканчивая сценами из жизни обычных людей (кстати, художник рисует очень красивые цветы и лодки), но основной массив его картин все-таки посвящен теме города. Несколько «спонтанная» манера письма и естественные цвета – вот отличительные признаки его работ. Яркие краски и широкие выразительные мазки придают его работам особый неповторимый шарм.

От картин Сергея Демиденко веет чем-то Булгаковским

От картин Сергея Демиденко веет чем-то Булгаковским


Цикл картин Сергея под названием «Мокрый город» отличается очень ровным, несколько приглушенным светом, который (как ни парадоксально) отливает сероватым оттенком. Когда смотришь на эти картины, то кажется, что сейчас из-за угла выйдет прекрасная девушка с желтыми цветами, или над фасадом пролетит кот Бегемот, - это настоящий мир Мастера и Маргариты. Но не тот кричащий, полный безумных танцев в доме Грибоедова мир, а тихий загадочный уголок, утонувший где-то во времени.

Обаяние мира Мастера и Маргариты в творчестве Сергея Демиденко

Обаяние мира Мастера и Маргариты в творчестве Сергея Демиденко


Городские мотивы встречаются в творчестве многих художников и фотографов, мы уже писали о петербуржском художнике Дмитрие Кустановиче и его фактурной живописи. Но город Дмитрия почему-то выглядит совершенно другим. Он кажется гораздо современнее, чем город Сергея (хотя их палитры и манеры исполнения чем-то похожи).

Мир Мастера и Маргариты: «Мокрый город» от Сергея Демиденко

Мир Мастера и Маргариты: «Мокрый город» от Сергея Демиденко


К сожалению, сайта у Сергея нет, но в Интеренете можно найти (и даже приобрести за приемлемую стоимость) множество его работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15099
6.02.2011 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.02.2011 08:21    

    Вот рассматривала его работы. и даже пахнУло мокрым асфальтом, ароматом вечернего города. Мастер...

  • Limonad 7.02.2011 10:42    

    Интересные работы, жизненные, реальные. Очень ярко художник смог передать атмосферу вечернего города. И сам город умытый дождем выглядит празднично и торжественно.

  • Mary25 7.02.2011 12:03    

    "Живые" картины. Видна динамика города. При чём на каждой картине отражена городская архитектура и поток людей. Мне нравятся краски, исполнение. Картины хороши.

  • dir 7.02.2011 12:45    

    Картины и вправду весьма душевные и романтические... Мне нравится пасмурная дождливая погода - в ней есть что-то особенное, загадочное. Она стимулирует мышление, навевает задумчивость.

  • Lan 7.02.2011 13:08    

    Мне понравилось, захотелось продолжения просмотра.

  • graukch 7.02.2011 18:40    

    Великолепно передана среда, что является очень важным критерием в пейзаже. Интересная манера. Да и просто добрые работы.

  • Artem 8.02.2011 10:05    

    Картины изумительные, тема городского пейзажа Сергея Демиденко хорошо обыграна. Сюжет первой картины понравился, там, где запечатлен момент, когда дождь только-только успевает закончится и из-за туч выглядывает солнце. Блестит вода на тротуаре, по умытым улицам размашисто идут прохожие, размашисто перешагивая через лужи. Свежо, чисто, сияет солнце - в такие минуты даже закоренелые пессимисты радуются жизни.

    А с романом Булгакова у меня почему-то никаких ассоциаций работы Демиденко не вызвали, хотя "Мастера и Маргариту" знаю чуть ли не наизусть. Может "Мастер и Маргарита" здесь просто для красного словца приплетены?

  • marina 9.02.2011 00:03    

    Мне кажется, имелось ввиду, что это пейзажи не современного города. Колорит той эпохи, довоенной или сразу после военной, явно ощущается. Поэтому и "приплели":))

  • Резеда Кагирова 8.02.2011 16:59    

    Вот-вот, тоже хочу сказать, причем тут "Мастер и Маргарита", а так, картины очень даже ничего

  • Vasili47 9.03.2011 10:34    

    Очень хорошие работы. Замечательный художник. Очень понравился зимний город, Кажется Китайская или Японская улочка. Так же не нашёл ни малейшей связи с МиМ, но и без этого сравнения работы достойные)))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология