Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Ежики без колючек.

Ежики без колючек.

Двух несчастных ежиков, полностью лишенных своих колючек, нашла буквально на дороге в одном из городов Англии. Если бы их никто не cпас, скорее всего, их съели бы хищники. Ежиков назвали Чарли и Снупи и теперь вместо колючек их защищают от других животных работники заповедника.


Чарли и Снупи.

Чарли и Снупи.


Специалисты достоверно не знают, что является причиной такого явления и почему некоторые ежики рождаются без колючек. Многие предполагают, что так сказывается недостаток цинка в рационе матери, но причина также может быть в генетической мутации. Обычно у ежиков насчитывается по меньшей мере 500 колючек, которые не только оберегают этих животных от хищников, таких как кошек или сов, но и согревают ежиков в холодные дни.

Два брата.

Два брата.

Беззащитные ежики.

Беззащитные ежики.


Судя по всему, Чарли и Снупи братья, так как они все время держатся вместе. Они еще очень маленькие, и, видимо, только-только покинули гнездо. Может быть, на их семейство напал какой-нибудь хищник, и этим двоим удалось скрыться. "Судя по возрасту, - говорит работница заповедника, - Эти малыши попали к нам прямиком из гнезда. Мы пытались найти их братьев и сестер - скорее всего, у них также нет иголок. Но увы, боюсь, их постигла гораздо более печальная участь, чем Чарли и Снупи."

Чарли и Снупи еще очень молодые ежики.

Чарли и Снупи еще очень молодые ежики.


"Этим двум однозначно повезло, что мы нашли их раньше, чем хищники. Без колючек ежики совершенно беззащитны. Пока зима, мы будем держать их в помещении, а с наступлением весны выпустим наружу. Но, конечно, мы постараемся не дать им убежать далеко, чтобы иметь возможность приглядывать за ними и защищать их."

Малышам повезло, что их вовремя нашли.

Малышам повезло, что их вовремя нашли.


Сейчас ежиков кормят кормом для котов с витаминками, содержащими железо. Может быть, это поможет животным отрастить иголки. Но даже если если ежи так навсегда и останутся лысыми, работники заповедника постараются обезопасить их пребывание."

Чарли и Снупи теперь живут в заповеднике.

Чарли и Снупи теперь живут в заповеднике.

Зимой ежикам без колючек может быть слишком холодно.

Зимой ежикам без колючек может быть слишком холодно.

Чарли и Снупи.

Чарли и Снупи.


Такая же "лысая" судьба постигла ежика Нельсона, но назвать его бедным язык не поворачивается - его не только оберегают от голодных животных, но его еще и кормят вкусно и, более того, ему делают массажи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8944
6.02.2018 11:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также