Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Большинство экспертов склоняются к мысли, что в каждой эпохе можно отметить своих известных магов и иллюзионистов. Однако до сих пор толком никто не может сказать, кем же они были на самом деле. Не так уж и много талантливых и запоминающихся фокусников. Но некоторые из них действительно заслуживают мирового признания и подражания. В большинстве случаев их выступления заставляют поверить в волшебство и по-настоящему удивлять. Речь идет о Дэвиде Копперфильде, Рики Джее, Лэнсе Бертоне. Хотя этот список можно еще долго продолжать.


В чем секрет фокусов иллюзионистов и существуют ли настоящие маги


Жрецы в старину показывали фокусы, наводя страх и непонимание на всех людей. / Фото:livemaster.ru

Жрецы в старину показывали фокусы, наводя страх и непонимание на всех людей. / Фото:livemaster.ru

Упоминание о магии часто вызывает в человеке некий страх и непонимание перед неизвестностью. Многим кажется, что маг – это человек, который посвящен в тайны Вселенной и связан с Высшими силами. Возможно, такие люди и существуют, но большинство только выдает себя за них. А все потому, что они умеют делать фокусы и применять законы физики на практике. Первыми «фокусниками» считают жрецов древнего мира. Они показывали людям настоящие чудеса, заставляя верить, что они представители Высших сил. Это вызывало страх у людей, и они выполняли все, что им скажут, даже не задумываясь о реальности происходящего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Личные тайны Клаудии Шиффер: роман, которого не было, и единственный брак супермодели

Фокусы многими воспринимаются как развлечение.

Фокусы многими воспринимаются как развлечение.

Дальше фокус стали воспринимать как развлечение. Их показывали скоморохи и шуты на праздниках и при дворе. В наши времена фокусы больше воспринимают как развлечение. Многие с интересом наблюдают за работой иллюзиониста и не всегда понимают, как это у него так получается. Однако, как утверждают сами фокусники, есть секреты, зная которые можно любому научиться их исполнять. Существует классификация по направленности их деятельности:
• нумизмаго – фокусы с деньгами;
• картомаго – работают только с картами;
• менталисты – могут читать мысли или выполнять просьбы зрителей, задействовать их в своих фокусах;
• эскаписты – демонстрируют, как они легко могут выбраться из любых ловушек (цепи, замки, веревки и т. п.).
У магов есть другая классификация, среди которой есть шаманы. / Фото:Яндекс.Дзен

У магов есть другая классификация, среди которой есть шаманы. / Фото:Яндекс.Дзен

Эксперты подчеркивают, что фокусники и маги отличаются своей деятельностью и конечным результатом. Например, колдун или шаман с помощью специальных ритуалов обращается к определенным сущностям. Его цель получить конкретную информацию или исполнить задуманное. Есть еще травники, которые взаимодействуют с природой. Благодаря тайным знаниям, интуиции и взаимодействии с духами природы он может исцелить болезни. На протяжении всей истории человечества были свои «волшебники», которые сумели прославиться. Эскапист Гудини (появился на свет в 1874 году в Венгрии), проживающий в Америке. Он показывал, как легко и быстро может освободиться от любых оков и пут, выбравшись на свободу. Также можно отметить Хуана Тамариза, Дай Вернона, Фу Манчу и многих других.

Дэвид Копперфильд


Фокусы Дэвида Копперфильда вызывали настоящий восторг у общества.

Фокусы Дэвида Копперфильда вызывали настоящий восторг у общества.

Известно, что Дэвид родился в США в 1956 году в семье еврейских эмигрантов. Первым фокусам с картами научил его родной дедушка. Дальше мальчик сам собирал и отрабатывал их. Уже в 12 лет мальчуган становится членом «Сообщества американских магов». С таким арсеналом разнообразных фокусов Дэвид в 1970 году выходит на сцену. Копперфильд – это его сценический псевдоним, а настоящее имя Дэвид Сет Коткин. Пик популярности иллюзиониста пришелся на 90-е годы. Благодаря непревзойденным масштабным трюкам его имя приобрело мировую известность. Многие пытались разгадать его тайны и повторить фокусы, но так ничего и не получилось.

Его шоу были настолько зрелищными, что многие хотели туда попасть. Копперфильд собирал целые стадионы желающих и стал миллионером. На минуточку, он мог давать 40-50 представлений в месяц. Самые знаменитые его трюки – это исчезновение статуи Свободы и самолета, прохождение сквозь Китайскую стену, и многие другие. И все это на глазах зрителей. В его арсенале было не менее 100 зрелищных фокусов. Такие масштабные шоу обслуживала команда помощников. Их было около 350 человек, 20% из которых приходилось на инженеров. Представители Книги Гиннесса даже зафиксировали новый рекорд за Дэвидом Копперфильдом. На его шоу было продано самое большое количество билетов и получена прибыль около 4,5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волшебные ящики, исчезающая посуда и другие «чудеса», которыми удивляли публику фокусники из прошлого

Теперь у Копперфильда отношения с моделью Хлоей Госселин и дочка Скай. / Фото:ural.kp.ru

Теперь у Копперфильда отношения с моделью Хлоей Госселин и дочка Скай. / Фото:ural.kp.ru

Однако в 2000 году иллюзионист внезапно исчезает с экранов TV. Его поклонники забеспокоились, что же могло с ним случиться. На самом деле с ним было все в порядке. Копперфильд решил пересмотреть свой график работы и наладить личную жизнь. Он продолжил выступать с фокусами, показывая свои шоу по США и в других странах мира, но уже с меньшим масштабом. У него есть свое кафе, где одним из необычных развлечений является материализация заказанного блюда из воздуха. Конечно, он смог устроить и свою личную жизнь. Любовный роман с известной моделью Клаудией Шиффер уже позади. Но он строит отношения с моделью из Франции Хлоей Госселин, которая уже успела родить в 2010 году дочку Скай.

Рики Джей


Рики Джей был не только признанным магом и иллюзионистом, но и актером.

Рики Джей был не только признанным магом и иллюзионистом, но и актером.

Джей появился на свет в США в 1948 году. Его настоящее имя Ричард Джей Поташ, но для многих иллюзионист известен, как Рики Джей. Интересно, что дедушка Рики научил его первым фокусам, и мальчик так ими увлекся, что стал посвящать много времени тренировкам. В дальнейшем большинство его фокусов было связано с игральными картами и ловкостью рук. Известно, что он мог бросать карты вверх до 4 метров со скоростью до 150 км/ч. Его рекорд долгое время никто не мог побить. Рики Джей считался известным фокусником и магом.

Он также является и актером, которого чаще приглашали в голливудские фильмы, связанные с магией и фокусами. Это «Иллюзионист», «13 друзей Оушена», «Престиж». Кроме того, актер принял участие в комедии «Жизнь за кадром», фильме «Испанский узник», «Игорный дом» и многие другие. Актеру удалось поучаствовать во многих картинах. Но не во всех кинолентах он просто снимался. В некоторые из них Рики приглашали в качестве консультанта, поскольку тот был магом и практикующим иллюзионистом.
Джей написал несколько книг по магии и читал лекции в Университете Лидса. / Фото:nemozhetbit.ru

Джей написал несколько книг по магии и читал лекции в Университете Лидса. / Фото:nemozhetbit.ru

Некоторые эксперты считали, что Рики Джея можно смело назвать представителем интеллектуальной элиты магов. Он имеет огромный арсенал знаний этого ремесла и выступает с номерами на сцене перед публикой. Рики Джей является автором нескольких книг по магии. А организованная им компания «Deceptive Practices» консультировала клиентов по практической магии. В последние годы жизни Рики Джей вел лекции в Университете Лидса. Скончался он в 2018 году. Как сообщил его менеджер: «Смерть наступила по естественным причинам – от старости».

Лэнс Бартон


Лэнс Бартон устраивает настоящие шоу, показывая свое волшебство.

Лэнс Бартон устраивает настоящие шоу, показывая свое волшебство.

Он появился на свет в 1960 году тоже в США. Когда мальчугану исполнилось 5 лет, то Судьба свела его с магом Гэри Колинсом. Лэнс попал на его концерт и своими глазами увидел волшебство на сцене. С тех пор он стал интересоваться и учиться подобным трюкам. У него отлично это получалось. Дальше были яркие и запоминающиеся выступления на сцене и такой долгожданный успех. Он устраивает настоящие увлекательные шоу, не жалея спецэффектов ради своих зрителей.

Самые известные его фокусы с картами, платками и голубями. А еще его опасный номер «Американские горки». Фокус «Голуби и свечи» часто вызывает изумление публики. Белые голубки появляются «просто из воздуха». Иллюзионист красиво манипулирует голубями и свечами. В его трюках часто присутствует огонь и множество различных предметов, которые неожиданно появляются и исчезают. Наверное, лучше не говорить, а смотреть его представления. Только так можно получить истинное удовольствие от увиденного. Иллюзионист из СССР Амаяк Акопян тоже показывал сногшибательные фокусы. Зигзаги судьбы Амаяка Акопяна: почему знаменитый иллюзионист пропал с экранов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3440
6.02.2022 23:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также