Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Надежда родилась и выросла на Сахалине, её муж Эрик – в далёком Камеруне, а познакомились они в Испании. Правда, их история лишь отчасти была похожа на сказку. Но в ней нашлось место недопониманию и размолвкам, сложным периодам, разбитой посуде, выброшенным из окна вещам друг друга и долгой разлуке. И сегодня их разделяют 10000 километров. Что могло заставить двух любящих людей разъехаться даже не по разным квартирам, а по разным странам, и проводить вместе только отпуск?


Судьбоносная поездка

Надежда.

Надежда.


Надежда до сих пор безумно любит Сахалин, где она появилась на свет и где прошли её детство и юность. Но ещё одна страна не давала ей покоя едва ли не с самого раннего возраста. Испания казалась ей непостижимо интересной и столь же далёкой, но жить она там вовсе не собиралась. Разве можно мечтать попасть в сказку? Но повзрослев, Надежда решила переехать в Санкт-Петербург, откуда до вожделенного путешествия в Испанию было рукой подать.

Надежда.

Надежда.


Устраиваясь в 2014 году на работу в Питере, девушка сразу поставила своего нового работодателя в известность о том, что 1 марта она обязательно пойдёт в отпуск. Потому что именно в этот день она должна полететь в Испанию, навстречу своей мечте. А мечтой её почему-то был город Толедо. Правда, все, с кем девушка ехала в путешествие, её восторгов по этому поводу не разделяли, поэтому она решила ехать туда одна. С трудом без знания языка она нашла в Мадриде автовокзал, откуда отправляются автобусы в Толедо, предварительно побывав на восьми из них.

Эрик.

Эрик.


И вышла на автостанции, не имея совершенно никакого представления о том, что она будет делать дальше, собираясь лишь добраться до отеля и, наконец, просто поесть. И тут прямо перед ней возник африканец и спросил, говорит ли она на испанском языке. Она не говорила, впрочем, как и на английском и французском. Но слово «кафе» Надежда поняла и согласно кивнула головой.

Надежда и Эрик.

Надежда и Эрик.


В кафе они даже пообщаться толком не могли, ведь Эрик русского языка не знал. Зато смог донести до девушки мысль о следующей встрече. Удивительно, но они на самом деле сумели договориться о свидании на следующий день. А потом были встречи и её возвращение в Питер, телефонные звонки, переписка и новое путешествие в Испанию в мае. В сентябре она снова летела в Испанию, но уже с огромным чемоданом, собираясь там жить. Теперь у неё был Эрик. И их одна на двоих большая любовь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живется единственной девушке из России в деревне папуасов на острове Сумба, и Почему туземцы её опасаются >>

Разность культур

Надежда и Эрик.

Надежда и Эрик.


Их совместная жизнь в Алькобендасе, где работал Эрик, начиналась сложно. Мало того, что они говорили на разных языках и выросли в разной социально-культурной среде, они ещё и не умели находить компромиссы и обижались друг на друга. Она никак не могла понять, как можно не праздновать Новый год или спать днём для того, чтобы бодрствовать ночью. Ссорились Надежда и Эрик громко, с битьём посуды, выбрасыванием вещей в окно и свежеприготовленного обеда – в мусорное ведро.

Надежда.

Надежда.


В какой-то момент девушка просто устала от нарастающего непонимания, отсутствия личных средств (она в Испании не работала) и непонятного статуса. Несмотря на то, что Эрик уже сделал ей предложение, Надежда, совершенно отчаявшись, приняла решение расстаться. Она уехала в Мадрид, сняла квартиру и решила подумать месяц о том, что ей делать дальше.

А потом отправилась в российское посольство и получила свидетельство о возвращении на родину. Испанию ей нужно было покинуть через 10 дней, о чём она и сообщила молодому человеку. За эти 10 дней они успели помириться, съездить на неделю на море и принять решение о том, что их свадьбы всё же состоится, а бракосочетание пройдёт на родине невесты. Вскоре Надежда улетела в Россию, а Эрик – в Камерун, где ему предстояло подготовить все документы для предстоящей росписи. В ЗАГСе города Корсаков Сахалинской области они стали мужем и женой.

Надежда и Эрик.

Надежда и Эрик.


После этого Эрик улетел назад в Испанию, а Надежда вскоре присоединилась к нему. Они вместе поселились в Мадриде, но вскоре перебрались в Валенсию. А потом… снова расстались, потому что супруг Надежды вдруг её приревновал. К тому моменту девушка уже была вполне самостоятельна финансово и уходила от мужа, как ей тогда казалось, навсегда. И всё же через несколько месяцев они снова дали себе шанс и вместе отправились с мужем к нему на родину в Камерун. В Испанию Надежда вернуться уже не смогла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как изменилась жизнь россиянки, которая любила Таиланд, а оказалась в Испании с рыцарем и дочерью-трилингвой >>

Жизнь на расстоянии

Надежда и Эрик.

Надежда и Эрик.


По сути у неё не было документов. В наличии имелась просроченная туристическая виза и новый загранпаспорт, полученный через консульство в Барселоне. А ещё – медицинский полис и регистрация по месту жительства. У неё было всё, чтобы спокойно жить в Испании, кроме возможности выехать за её пределы. Ей пришлось вернуться в Россию, а тем временем Эрик уже в Испании подал документы на воссоединение семьи. Но тут грянула пандемия и решение их вопроса отложилось на неопределённый срок. Они подавали документы уже четырежды и всякий раз приходил отказ.

Эрик.

Эрик.


Теперь Надежда живёт на Сахалине, её муж – в так любимой женой Валенсии, а встречаются они обычно в Камеруне. Фактически супруги живут на три страны и надеются когда-нибудь воссоединиться. В Камеруне они даже начали строить свой собственный дом, правда, по признанию Надежды, ей не очень нравится перспектива жить в этой стране. Но, если она ещё долго не сможет вернуться в Испанию, у них с мужем хотя бы будет своя крыша над головой.

Надежда.

Надежда.


С мужем они постоянно общаются по видеосвязи и телефону, однако для обоих невыносима сама мысль о том, что им ещё долгое время предстоит провести в разлуке. Но они честно пытаются не только жить и работать на разных континентах, но ещё и сохранять свои чувства. Они оба давно поняли: ничто больше не имеет такого же важного значения, как возможность находиться рядом с любимым человеком.

Надежда и Эрик.

Надежда и Эрик.


Остаётся только надеяться на то, что Надежде и Эрику в конце концов всё же удастся получить документы и воссоединиться в стране, где им нравится жить. К примеру, Ольга Циркун и самый настоящий викинг Тони вступили в брак уже во время пандемии, и Ольга смогла переехать к супругу в Стокгольм.

Фото c личной страницы Надежды в Инстаграм www.instagram.com/valencia_na

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3659
6.02.2022 18:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также