Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 22
+22
-1 0
Арт    



Сахарный город  от Meschac Gaba

Сахарный город от Meschac Gaba

Мы уже рассказывали о различных интересных моделях фантастических городов, созданных из самых необычных предметов – кухонных принадлежностей, пластиковых бутылок, старых машинных деталей, а также съедобных городов из печенья и шоколада.

«Сладость» - так называется архитектурная модель фантастического города от Meschac Gaba. Художник из Бенина Meschac Gaba придумал сказочно-сладкий город, а потом построил его, просто из сахара.


Сахарный город  от Meschac Gaba

Сахарный город от Meschac Gaba


В вымышленном городе размером 30х20 футов ни много ни мало 600 зданий, среди которых, такие всемирно известные достопримечательности, как Тадж-Махал, Эйфелева башня, Сиднейская опера, Рейхстаг, Эмпайр-Стейт-Билдинг, Лондонский глаз (одно из самых крупнейших колес обозрения в мире), Триумфальная арка, башни-близнецы Петронас и другие.

Сахарный город  от Meschac Gaba

Сахарный город от Meschac Gaba


Бенинец Meschac Gaba в настоящее время живет и работает в Нидерландах. Его модель «Сладость» была создана не просто потому, что автору захотелось побаловаться с сахаром. Художник преследовал определенную цель. Сахарный город был спроектирован, чтобы обратить внимание на использование рабского труда на плантациях сахарного тростника в родном Бенине.

Сахарный город  от Meschac Gaba

Сахарный город от Meschac Gaba


Сахарный город был представлен на выставках во многих городах. Интересно, никому не хотелось попробовать этот город на вкус?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15014
6.03.2009 07:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kievica 6.03.2009 15:08    

    Хотелось бы побывать на выставке, где представлена эта работа. Вот если бы еще кто-то из наших художников пошел на такую работу, чтобы потом детей водить на экскурсии. Представляете, насколько интереснее им было бы слушать о родном городе, если бы основные достопримечательности были сделаны с сахара или шоколада. :)

  • Милолика 6.03.2009 15:09    

    Эх, мою дочку туда запустить, и получится не город, а пустырь - всё слопает! Интересно, он из сахарного песка как-то склеивал дома или из кускового сахара выпиливал?

  • Wsewlad 6.03.2009 15:44    

    Этот город – мечта любого ребёнка, хотя я уже не ребёнок, но все же, мне самому хочется на него взглянуть. А делали его, я думаю, из сахарного песка, который как-то спрессовывали в детали, а потом собирали из них уже город.

  • IDEAL 6.03.2009 16:50    

    Труд достоин уважения. Только мне кажется, что лучше было как-то разукрасить объекты, тогда они контрастнее выделялись бы. А так немного безлико, как лунный пейзаж.

  • Artem 6.03.2009 18:03    

    Вы знаете, нечто подобное в детстве строил из кубиков рафинада и кускового сахара (кто помнит, это такие неровные, большие и плотные кусочки, не совсем правильной кубической формы). Конечно же таких чудес, как на фото у меня не выходило, но исходя из собственного опыта могу теперь уверенно заявить, сахар, благодатный материал для зодчества. Сахарный город... А давайте попробуем представить все, что есть на фотографиях, в масштабе реальных зданий, улиц и проспектов, вот бы по этим улицам пройтись, прислушиваясь к похрустыванию крупинок под ногами.

  • Solo 7.03.2009 15:50    

    Фантастика! Это настолько впечатляет и восхищает, что напрашивается вопрос: ребята, где вы раньше были со своими идеями? Оказывается, сахарные города выглядят просто волшебно!

  • kilope 7.03.2009 16:26    

    Очень красивое и необыкновенное оформление! Интересно что вдохновило автора такое чудо построить?

  • mw1 8.03.2009 15:41    

    Мне бы точно захотелось откусить, например, Эйфелеву башню. Сколь же он интересно по времени создавал этот сахарный шедевр?

  • Любовь Исакова 8.03.2009 15:49    

    Очень интересные работы! Казалось бы , из чего они сделаны? Наверно из специального дорогого материала, а нет, оказывается, они сделаны из подручных средств

  • scally 9.03.2009 14:52    

    Самое главное, чтобы этот город не попал под дождь! К сожалению, он не защищен от осадков, как обычные города. А такой клич против использования тяжелого труда на сахарных плантациях - правильный поступок. Респект автору!






Смотрите также