Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 15
+15
-1 0



Фотограф JR

Фотограф JR


Фотоработы молодого талантливого фотографа по имени JR вы не найдете в галереях или на выставках, его работы украшают потрепанные стены старых домов-развалин в самых бедных кварталах по многих стран: от Рио-де-Жанейро, Кении до Палестины.


25-летний парижский фотограф JR никогда не говорит свое полное имя потому, что «оно ничего не изменит». Будучи тинейджером, увлекался граффити, стал снимать в 17 лет, когда нашел камеру в парижском метро. Сейчас фотограф занимается тем, что расклеивает огромные черно-белые фотографии-полотна в самых нищих городских кварталах.

Фотограф JR

Фотограф JR


Фотограф JR

Фотограф JR


JR вернулся недавно из Кении, где он и его команда добровольцев из 10 человек превратили Киберу, одну из самых больших трущоб в Кении, в огромное выставочное поле. В прошлом году, JR побывал в Кибере, чтобы сделать снимки его жителей. Он вернулся, чтобы обклеить их портретами вагоны поездов, и крыши их домов.

Фотограф JR

Фотограф JR


Фотограф JR

Фотограф JR


Используя водонепроницаемый виниловый материал, его искусство несет практическую цель. “Чем больше вы бываете в таких местах как Кибера, тем больше вы понимаете, что люди вас не понимают,” – говорит фотограф. “Еда – их первая потребность. Они не нуждаются в искусстве ради любви к искусству. В нем должен быть смысл. Делая их крыши водонепроницаемыми, мы преследуем определенную цель. В этом есть смысл. И это им нравится».

Фотограф JR

Фотограф JR


Фотограф JR

Фотограф JR


Даже в таком потрепанном месте, выставка его работ выглядит прекрасно. Смотря свысока на изображение глаз, носов, ртов, получаешь эффект физиономического карнавала. Все, кто запечатлен на фото - обычные люди, у каждого из которых своя история.

Фотограф JR

Фотограф JR


JR несет искусство в самые бедные массы нашей огромной планеты. Его цель – показать, что искусство и творчество может работать где угодно. Он художник, который заставляет людей думать. То, что он делает, вряд ли изменит мир, но оно может изменить взгляды нескольких людей на мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10291
6.03.2009 08:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Машенька2009 6.03.2009 15:04    

    Интересная выставка получилась,но вряд ли кто разглядит ее на крыше!Фото мрачноватые,конечно размеры впечатляют,но цветные снимки смотрелись бы эффектнее!

  • Saffron 6.03.2009 15:17    

    Довольно специфические работы, но я бы, наверное, не отказалась, чтобы в нашем городе кто-нибудь сделал нечто подобное.

  • Любовь Исакова 8.03.2009 15:47    

    Если честно, я не вижу смысла в этих работах. Не каждый имеет возможность посмотреть на дома с высоты птичьего полета

  • Saffron 8.03.2009 17:09    

    Любовь Исакова, на тот же поезд или полотно рядом с ним совсем не обязательно смотреть с высоты птичьего полета. ))))))))))






Смотрите также