История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Во всем мире ежедневно люди ставят рекорды. Кто-то съедает больше всех бургеров за определённое время, кому-то приходится покорять горные вершины, а некоторые люди рискуют своей жизнью ради получения вожделенного сертификата из рук представителей книги рекордов Гиннесса. Обычно актёры, музыканты, писатели и телеведущие ставят рекорды на профессиональном поприще, но иногда им удаётся превзойти даже самые смелые ожидания и удивить мир своими достижениями.


Ирина Роднина

Ирина Роднина.

Ирина Роднина.


Во времена СССР Инина Роднина была, вероятно, популярнее многих нынешних звёзд вместе взятых. За её достижениями пристально следили миллионы поклонников, можно сказать, что она стала одной из тех спортсменок, ради которых советские люди и стали массово смотреть фигурное катание. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса как раз благодаря своим спортивным успехам и получила сертификат, как фигуристка, не потерпевшая ни одного поражения за весь период, пока длилась её ледовая карьера.

Евгений Гришковец

Евгений Гришковец.

Евгений Гришковец.


Российский драматург, актёр и режиссёр смог удивить весь мир в марте 2004 года, когда продержался на театральной сцене в течении 8 часов 30 минут. Всё это время он играл собственные моноспектакли, один за другим. В его планы входило показать зрителю всё, что он сделал значимого, поэтому один его спектакль сменялся другим. Всего же было показано пять авторских постановок Евгения Гришковца, а затем ещё и концерт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Главная любовь Евгения Гришковца: Женщина, ради которой известный драматург отказался от сытой жизни за границей >>

Витас

Витас.

Витас.


Уникальные вокальные данные принесли исполнителю всенародную любовь и феноменальную популярность. Первый рекорд он поставил в 2010 году, задействовав для украшения своего номера 850 человек. Несмотря на серьёзную травму левой ноги, полученную во время репетиции, Витас выступил перед многотысячной аудиторией. А второй рекорд установлен был спустя год, когда выяснилось, что у исполнителя, по сравнению со всеми остальными российскими знаменитостями, самое большое количество поклонников. В одном Китае, где исполнитель очень популярен, в его официальном фан-клубе состоит больше миллиона преданных фанатов.

Виктор Зинчук

Виктор Зинчук.

Виктор Зинчук.


Известный российский гитарист поистине виртуозно владеет музыкальным инструментом. Ему удалось сыграть знаменитый «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова быстрее всех в мире, фактически за одну секунду он проигрывал 20 нот. На подготовку, разогрев пальцев и разминку у Виктора Зинчука ушло больше трёх часов, а вот демонстрация способностей гитариста продлилась всего 20 минут.

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян.

Армен Джигарханян.


Советский актёр оказался в числе рекордсменом благодаря своей активной профессиональной деятельности. После того, как он снялся в 250 фильмах, он попал в Книгу рекордов как самый снимаемый российский актёр. Но на этом Армен Джигарханян не остановился, он продолжал сниматься в кино и озвучивать мультфильмы. И совершенно никак не реагировал на обвинения своих коллег, упрекавших актёра в неразборчивости.

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев.


Телеведущий поставил мировой рекорд в 2019 году, когда в течение одной недели пробыл в телевизионном эфире суммарно 25 часов 54 минуты (без трёх секунд). И всё это благодаря всего двум передачам: «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Кто против». Кстати, согласно опросам, россияне считают Соловьёва самым популярным ведущим на телевидении.

Евгений Папунаишвили

Евгений Папунаишвили.

Евгений Папунаишвили.


Обаятельный и очень талантливый танцор завоевал сердца миллионов зрителей. А рекорд он поставил благодаря проведённому уроку танцев для 1850 человек одновременно и в реальности, а не в интернете. Кстати, он пришёл в полный восторг вовсе не потому, что поставил рекорд, а из-за той энергетики, которую передали ему люди.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Роман с Собчак, попадание в Книгу рекордов Гиннесса и другие факты о танцовщике Евгении Папунаишвили >>

Владимир Турчинский

Владимир Турчинский.

Владимир Турчинский.


Он был известен не только как шоумен, ведущий и актёр. Начинал своё победное шествие Владимир Турчинский в качестве рекордсмена по силовым видам спорта. На его счету множество выдающихся достижений, в том числе сдвинутый с места 260-тонный самолёт «Руслан», удержание на руках слонихи в 3,5 тонны живого веса, протянутый одной левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус со ста пассажирами и другие.

Марина Казанкова

Марина Казанкова.

Марина Казанкова.


Зрители запомнили её по роли Ольги Калиновской в «Бедной Насте», но многие даже не догадываются о том, что четыре достижения актрисы попали в Книгу рекордов Гиннесса. Она давно и продуктивно занимается фридайвингом, а первый рекорд поставила в 2016 году, когда проплыла самую большую дистанцию в 154 метра в ластах в открытой воде на задержке дыхания. А ещё на её счету самая длинная водная прогулка при задержке дыхания, самый длинный подводный танец и «мостик» под водой в течение 4 минут 28 секунд.

Удостаиваются занесения в Книгу рекордов Гиннесса не только люди за свои достижения, но даже фильмы, автомобили и отдельные предметы. Есть целый ряд зафиксированных кинематографических рекордов, которые заняли своё место в летописи успехов Гиннесса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6324
6.03.2022 10:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также