Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



О Наталье Лагоде часто говорили, как о русской Золушке: она приехала покорять Москву в 1990-е, начинала с работы стриптизёршей в ночном клубе. Там она и встретила своего принца Александра Карманова, который исполнил мечту девушки и сделал её настоящей звездой. Песни в исполнении Натальи Лагоды звучали по радио и на телевидении, она снималась для популярных журналов, жила в прекрасной квартире в столице и, казалось, была абсолютно счастлива. Но любовь к Карманову стала проклятием певицы.


С мечтой о больших деньгах

Наталья Лагода в детстве. / Фото: www.spacefor.ru

Наталья Лагода в детстве. / Фото: www.spacefor.ru


Наташа Симоненко (настоящая фамилия певицы) родилась 4 марта 1974 года в украинском городе Черкассы. Она росла в самой обычной семье, в школе звёзд с неба не хватала, науки давались ей непросто, зато она была самой активной участницей художественной самодеятельности, с удовольствием выступала на концертах, пела и танцевала. Но она объективно оценивала свои способности и понимала, что звездой советской эстрады ей точно не стать. И после окончания восьмилетки поступила в самое обычное ПТУ, из которого вышла через три года с дипломом швеи-вязальщицы.

Но по специальности девушке работать не пришлось. Найти хорошее место в те годы вообще было сложно, Советский Союз развалился на глазах, предприятия закрывались, а перспективы казались туманными. Но у Натальи была совсем другая причина не работать. Едва успев получить диплом, она выскочила замуж за простого рабочего парня Эдуарда Фисака и родила ему сына Дмитрия.

Наталья Лагода в детстве. / Фото: www.zelengarden.ru

Наталья Лагода в детстве. / Фото: www.zelengarden.ru


Правда, семейная жизнь не задалась, а воспитывать одной ребёнка оказалось непросто. Финансовые трудности угнетали девушку, к тому же она сама считала себя достойной большего. Она мечтала о безбедной жизни и была уверена, что сможет пробиться на самый верх, стоит только сильно захотеть. Наталья очень хотела, поэтому в 1994 году, оставив годовалого сына на попечение бабушки в Черкассах, отправилась сначала в Екатеринбург, где жил её брат. Она была уверена, что в большом городе такая красавица, как она, непременно сможет обратить на себя внимание. Но брат оптимизма Натальи не разделял и отправил её домой к сыну.

Наталья должна была ехать в Черкассы через Москву и Киев, но до столицы Украины она не добралась. Вышла в Москве, решив, что тут она точно сможет исполнить свою мечту об обеспеченной жизни. Столица встретила Наталью не слишком ласково, с работой никак не ладилось, она ютилась на съёмных квартирах друзей, перебивалась случайными заработками и даже попала однажды в криминальную историю, где получила лёгкое ранение ножом. А однажды кто-то из знакомых порекомендовал девушка попробовать себя в стриптизе. Деньги там можно было заработать приличные, а публика в ночных клубах была довольно состоятельной, и Наталья вполне могла рассчитывать на приличные чаевые. Но реальность оказалась даже лучше, чем она себе представляла.

Роковая любовь

Наталья Лагода. / Фото: www.uznayvse.ru

Наталья Лагода. / Фото: www.uznayvse.ru


Девушка стала бегать по кастингам, и в стриптиз-клубе Dolls её взяли после первого же просмотра. Наталья довольно быстро освоилась и стала развлекать публику. Заведение часто посещали богатые мужчины, и один из них сразу обратил внимание на девушку. Александр Карманов владел самым модным клубом Москвы того времени, в его «Грёзах» жизнь била ключом, а его хозяин слыл любимцем женщин. В него невозможно было не влюбиться. Если вдруг девушка отвергала его знаки внимания, он начинал осаду по всем фронтам, красиво ухаживал и дарил объекту своей страсти какие-то невероятные подарки: размещал на улицах баннеры с признаниями в любви, привозил экзотических бабочек и подгонял грузовики с цветами.

Александр Карманов.  / Фото: www.fioscan.ru

Александр Карманов. / Фото: www.fioscan.ru


У Натальи не было ни единого шанса устоять перед ним. Впрочем, она и не собиралась этого делать, Александр Карманов ей сразу понравился, она буквально таяла под его ласковым взглядом. На удивление, и сам бизнесмен всерьёз влюбился в красавицу-стриптизёршу. Он ежедневно приходил в Dolls, платил 1000 долларов, и всю ночь проводил с Натальей. Ни о какой близости в то время речь даже не шла, они просто сидели и разговаривали.

Вскоре девушка уволилась из клуба, у неё больше не было необходимости работать. Карманов снял для неё роскошную квартиру, давал денег столько, сколько ей было нужно, не скупился на подарки. Казалось, история о Золушке нашла своё воплощение в жизни. Сполна насладившись шикарной жизнью, Наталья захотела большего. Теперь она мечтала о славе и попросила Карманова ей в этом помочь. Александр Карманов возлюбленной не отказал. Он купил для неё песню, имевшую все шансы стать хитом, и оплатил съёмки первого клипа Натальи Лагоды, именно под таким псевдонимом ворвалась начинающая певица на эстраду. «Маленький Будда» моментально занял первые строчки всевозможных рейтингов.

Наталья Лагода с сыном. / Фото: www.vk.com/lagoda_natalya

Наталья Лагода с сыном. / Фото: www.vk.com/lagoda_natalya


Наталья Лагода стала звездой, её снимали для глянцевых журналов, приглашали на телевидение, платили какие-то немыслимые для простой девушки из Черкасс деньги за концерты. Вскоре она уже обзавелась квартирой в Москве и перевезла в столицу сына. Ей оставалось только жить, радоваться и наслаждаться славой и богатством, о которых она мечтала. Но была в жизни Натальи Лагоды проблема, которая и привела в результате к трагедии.

Роковой прыжок

Наталья Лагода / Фото: www.vk.com/lagoda_natalya

Наталья Лагода / Фото: www.vk.com/lagoda_natalya


Ещё во времена работы в стриптиз-клубе Наталья Лагода впервые попробовала запрещённые вещества. Тогда они помогали ей расслабиться перед каждый выходом к публике. Потом она начала употреблять их ради удовольствия, и сама не заметила, как попала в зависимость. Общаться с певицей становилось всё труднее, у неё постоянно менялось настроение, всё чаще у неё случались истерики и панические атаки. Александр Карманов был намерен вытащить любимую женщину из ямы, в которую она попала, не жалел денег на течение и нянчился с Лагодой, как с маленьким ребёнком.

Но все усилия врачей были тщетными: после каждого курса лечения певица снова и снова срывалась. И она всё чаще переставала контролировать себя. Начались срывы концертов и перестал соблюдаться гастрольный график, а уж о количестве пропущенных певицей деловых встреч можно и вовсе не вспоминать, таких случаев было очень много. И как бы ни был влюблён поначалу Александр Карманов, зависимость Лагоды утомила и его. В какой-то момент он просто собрал вещи и переехал в свою квартиру.

Наталья Лагода.  / Фото: www.emilia-spanish.ru

Наталья Лагода. / Фото: www.emilia-spanish.ru


Естественно, долго в одиночестве он не скучал, уже через пару месяцев рядом с бизнесменом появилась новая фаворитка – Ольга Орлова, солистка группы «Блестящие». Наталья Лагода была вне себя от горя, когда узнала о том, что Карманов женился на своей новой возлюбленной, да к тому же в мае 2001 года у них родился сын. Позже Лагода расскажет в одном из своих интервью о том, что Ольга Орлова приходила к ней, рассказала о своей беременности от Карманова, и эта встреча сыграла роль спускового крючка.

Обескураженная и раздавленная Наталья Лагода не смогла смириться с изменой любимого человека и на глазах собственного сына выпрыгнула из окна пятого этажа. Однако Ольга Орлова уверяет, что она никогда не встречалась с бывшей девушкой мужа и уж тем более не приходила к ней с сообщением о беременности. Да и хронология никак не сходится, сыну Карманова и Орловой было уже четыре месяца, когда Наталья совершила свой роковой прыжок.

Страшный финал

Наталья Лагода.  / Фото: www.arnfoto.ru

Наталья Лагода. / Фото: www.arnfoto.ru


Наталью Лагоду тогда спасли. Она пережила множество операций, её буквально собрали по частям и вернули к жизни. Наталья Лагода училась всё делать заново: ходить, говорить, есть и пить. Певица сразу поняла, что о сцене можно теперь забыть, если не навсегда, то уж точно на долгие годы. Лечение и реабилитация были сложными, они заняли несколько лет. А потом певица решила уехать на родину в Черкассы.

Именно там она и встретила последнюю любовь своей жизни. С Виталием Семененко Наталья Лагода была знакома ещё с детства, они и жили по соседству, и учились в одной школе. В 2004 году певица вышла на Виталия замуж и вскоре переехала в Луганск, где на деньги, вырученные от продажи квартиры в Москве, они открыли станцию техобслуживания автомобилей. Но построить процветающий бизнес супругам так и не удалось, всему мешал алкоголь, который они употребляли вместе.

Наталья Лагода и Виталий Семененко.  / Фото: www.elika.spb.ru

Наталья Лагода и Виталий Семененко. / Фото: www.elika.spb.ru


Когда в 2014 году на Донбассе начались боевые действия, Наталья Лагода и её муж поселились прямо в гараже автосервиса. Их жилище больше было похоже на какой-то притон: везде грязь, полная антисанитария и постоянные пьянки. А в 2015 году Наталья подхватила воспаление лёгких. За помощью к врачам она не обращалась, зато муж, желая облегчить страдания жены, «лечил» её алкоголем. В мае 2015 года исполнительница хита «Маленький Будда» скончалась в грязном гараже. Похоронили её в Луганске.

Наталья Лагода, взлетевшая на вершину славы благодаря Александру Карманову, так и не смогла справиться с последствиями расставания с человеком, которого любила. К сожалению, она стала не единственной, чья красивая история любви с богатым мужчиной закончилась болезненным расставанием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4673
6.03.2024 12:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также