Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме

Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме

Огнедышащий дракон во вьетнамской культуре занимает особое место: традиционно жители этой страны считают его своим «прародителем», а сами очертания территории Вьетнама напоминают гигантского дракона с изогнутой шеей. Закономерно, что огнедышащего гиганта стремятся увековечить в архитектурных достопримечательностях. Например, в Дананге недавно был построен уникальный мост Dragon Bridge.


Днем *Огнедышащий дракон* выглядит очень спокойным

Днем *Огнедышащий дракон* выглядит очень спокойным


Открытие моста было приурочено к 38-й годовщине освобождения города. Конструкция обладает внушительными размерами: 666 метров в длину и 37,5 м в ширину и более 1000 тонн веса. Такие характеристики позволяют назвать Dragon Bridge одним из крупнейших мостов в мире. На нем предусмотрено шестиполосное движение, а также пешеходный тротуар.

Мост постоянно меняет свой цвет благодаря уникальной подсветке

Мост постоянно меняет свой цвет благодаря уникальной подсветке


Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме

Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме


Тем, кто желает насладиться незабываемым зрелищем, стоит посмотреть на мост в ночное время. Он оснащен 15000 светодиодных фонарей Philips, современная система освещения позволяет постоянно менять подсветку моста, создавая живописные отражения в водах реки Ханган. И, конечно же, настоящая изюминка Dragon Bridge – это огнедышащий дракон. Он «оплетает» собой мост, а из разинутой пасти вырывается настоящее пламя и брызги воды.

Из пасти дракона вырывается пламя и вода

Из пасти дракона вырывается пламя и вода


Мост связывает аэропорт Дананга с пляжами на восточной стороне города. Строительство этого архитектурного чуда началось в июле 2009 года, проект обошелся вьетнамцам в $85 млн. С появлением очередного моста-красавца Дананг подтвердил свое звание «города мостов», хотя, конечно, с немецким Гамбургом или нашим Питером он вряд ли сравнится.

Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме

Мост *Огнедышащий дракон* во Вьетнаме

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10984
6.04.2013 02:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sumari 6.04.2013 16:10    

    В дневное время этот мост не очень впечатляет, а вот ночью - это настоящее произведения искусства. Просто фантастическая красота.

  • Николай 6.04.2013 18:01    

    А знаете, почему так происходит? Потому что темнота скрывает все недостатки архитектуры, а искусственный свет придаёт особый колорит зданиям и сооружениям.

  • SergeyPochep 6.04.2013 16:59    

    Мост смотрится очень интересно, я потрясен. Особенно ночью, когда он весь в огнях, и огнедышащий дракон извергает огонь.

  • Светочка Сонечко 6.04.2013 17:01    

    Какая прелесть, мост-дракон впечатлил, особенно поразил в ночное время. Завидую вьетнамцам, и туристам, побывавшим в Дананге, ведь они могут лицезреть такую красоту.

  • fai8583 6.04.2013 17:10    

    Здорово! Очень праздничный вид у моста. Туристы будут в восторге. Вьетнам, мне кажется, не слишком богат достопримечательностями.

  • xmeded 6.04.2013 17:41    

    Прекрасная архитектурная постройка во Вьетнаме, куда каждый год приезжает большое количество туристов.

  • Bourne 7.04.2013 17:16    

    Просто потрясающе! Особенно здорово этот мост выглядит ночью, уверен, что этот мост станет чуть ли ни главной достопримечательностью, которую будут штурмовать туристы :)

  • Олеся Пахода 7.04.2013 17:32    

    Чего не придумают для привлечение масс. А ночью даже самый серенький городок выглядит фантастично с подсветкой.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология