Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Она с детства мечтала стать актрисой, но столкнулась с противостоянием со стороны родителей и едва не отказалась от собственной мечты, поступив в медицинский институт. Но судьба была благосклонна к Алле Данько: уже в 30-летнем возрасте она впервые появилась на телевизионном экране. Она стала ведущей самых популярных передач Центрального телевидения, поклонники писали ей письма и признавались в любви, а сама ведущая сознательно отказалась от любых попыток устроить свою личную жизнь.


Незрелый брак

Алла Данько. / Фото: www.yandex.net

Алла Данько. / Фото: www.yandex.net


Алла Данько родилась в тяжёлое послевоенное время, в 1946 году, в семье сотрудника телевидения и лингвиста. Но сама будущая ведущая не ощущала тягот, её детство было необыкновенно счастливым, наполненным любовью и заботой со стороны близких людей.

Её родители развелись спустя несколько лет после заключения брака, а девочку воспитывала бабушка, потому что мама Аллы Данько была военным переводчиком и преподавала в институтах в Киеве и Одессе. Бабушка была доброй, но требовательной, любила во всём порядок и чистоту. Позже она упала и получила серьёзную травму, а школьнице Алле Данько пришлось научиться делать уколы, измерять давление и в целом ухаживать за бабушкой.

Алла Данько с бабушкой. / Фото: www.russia.tv

Алла Данько с бабушкой. / Фото: www.russia.tv


Уже в старших классах девушка объявила родителям о своём желании стать актрисой, но и мама, и папа были категорически против. Несмотря на то, что они уже давно не жили вместе, на семейном совете проявили завидное единодушие: никакого театрального. Они же посоветовали девочке подумать о медицинском, тем более, что опыт обращения с больным человеком у неё уже был.

Алла Данько с первым мужем Александром. / Фото: www.russia.tv

Алла Данько с первым мужем Александром. / Фото: www.russia.tv


Алла Данько поступила в медицинский институт, позже окончила клиническую ординатуру. Именно в ординатуре она познакомилась со своим первым мужем Александром. Он в то время работал анестезиологом-реаниматологом, очень красиво и романтично ухаживал за Аллой, и в результате они стали мужем и женой.

К сожалению, в то время им не хватило жизненной мудрости и терпения, чтобы сохранить свою семью. Как это ни банально, но их любовная лодка просто разбилась о быт, и спустя год этот брак распался.

Счастье, разрушенное комплексами

Алла Данько. / Фото: www.russia.tv

Алла Данько. / Фото: www.russia.tv


Ей было уже 30 лет, Алла Данько работала младшим научным сотрудником, когда узнала о конкурсе на должность диктора Центрального телевидения. Она решила рискнуть и отправилась проходить отбор. Её выбрали из тысячи претенденток, а сама Алла Георгиевна ещё долго не могла поверить в то, что станет одной из тех, кто каждый день появляется на телеэкране.

Первые два года работы на телевидении она была увлечена настолько, что никого и ничего вокруг себя не замечала. Она усиленно занималась, брала уроки мастерства и готовила сюжеты.

Алла Данько и Валерий Корнилов. / Фото: www.russia.tv

Алла Данько и Валерий Корнилов. / Фото: www.russia.tv


После на дне рождения подруги Алла Данько познакомилась с Валерием Корниловым. Он появился в обществе приятельницы ведущей, но провожать пошёл Аллу. А потом он ещё три года ухаживал за Аллой, добиваясь её руки и сердца. Ухаживал он красиво, уделял девушке много внимания, учил кататься на конках, возил на отдых и всячески демонстрировал свои чувства.

Алла и Валерий стали мужем и женой, и вскоре у них родился сын Василий. А семейная жизнь вовсе не была похожа на сказку. Супруг ревновал Аллу Данько не только к профессиональному успеху, но ещё и к её родным, с которыми ведущая всегда сохраняла очень близкие и тёплые отношения.

Алла Данько. / Фото: www.yandex.net

Алла Данько. / Фото: www.yandex.net


Валерий стал унижать жену оскорблениями, называл её «простой объявлялкой». В какой-то момент терпение Аллы Георгиевны закончилась. Она забрала маленького сына и просто ушла от мужа, поняв: терпеть подобное отношение нельзя, чтобы не утратить чувство собственного достоинства и уважение к самой себе. Бывший муж после развода никогда не виделся и не общался с их сыном Василием. Лишь однажды он приехал в школу, где учился сын, но Василий его даже не узнал. Благодаря маме и её бесконечной любви мальчик не тяготился отсутствием отца в его жизни.

Василий, сын Аллы Данько. / Фото: www.russia.tv

Василий, сын Аллы Данько. / Фото: www.russia.tv


Тем более, что как раз в то время восстановились отношения Аллы Данько с её отцом, дедушкой Васи, с которым они не общались целых 25 лет. Между дедушкой и внуком установились очень тёплые отношения, они полюбили друг друга. И даже мама Аллы Данько смогла возобновить общение с бывшим мужем. К сожалению, вскоре у дедушки Василия диагностировали онкологическое заболевание и его жизнь оказалась недолгой. В последние годы именно Алла Георгиевна была рядом с отцом и помогала ему бороться за жизнь.

Печальная история

Алла Данько. / Фото: www.yandex.net

Алла Данько. / Фото: www.yandex.net


Алла Данько предприняла ещё одну попытку стать счастливой. Она не любит вспоминать свой третий брак, а её сын говорит о том, что он сам вынес урок из той печальной истории и понял, как нельзя себя вести ни в коем случае, если ты считаешь себя мужчиной.

Алла Георгиевна признаётся в том, что испытала невероятное разочарование, а травмы, нанесённые трёхлетним браком и последующим разводом, заживали у неё очень долго. Известная ведущая никогда не рассказывает о том, что именно ей пришлось пережить, но именно после этой истории она просто поставила крест на своей личной жизни и решила жить для близких людей.

Алла Данько. / Фото: www.modniy.tv

Алла Данько. / Фото: www.modniy.tv


Она счастлива тем, что её сын Василий вырос, в первую очередь, хорошим человеком. Он закончил юридический институт, но свою жизнь впоследствии связал с телевидением. Начинал работать ассистентом продюсера, после занимался буквально всем, был помощником режиссёра и режиссёром, занимался продюсированием, сейчас пробует себя в роли ведущего.

Алла Георгиевна сегодня наслаждается общением с сыном и любимым внуком Гошей, возглавляет компанию «Dankoproduction» и руководит творческой мастерской в Высшей национальной школе телевидения.

Алла Данько. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Алла Данько. / Фото: www.rtr-vesti.ru


Алла Данько считает себя счастливым человеком. У неё есть замечательная семья, любимая работа и самое главное, она сумела добиться всего, о чём мечтала когда-то в юности. Она полна планов и творческих надежд, окружена любовью близких и уверена, что мечты должны сбываться.



В своё время телевизионных ведущих узнавали на улицах, их появления ждали на экранах вместе с телепередачами, которые они вели. А порой они сами становились не просто визитной карточкой, но и талисманом своей передачи. Многие из них и сегодня работают на телевидении, всё так же успешны и знамениты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4150
6.04.2020 10:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также