Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Советский кинематограф был явлением уникальным. Режиссёры создавали потрясающие картины, которые влюбляли в себя целые поколения зрителей. Актёры, снимавшиеся в популярных фильмах, мгновенно становились известными. Их ждали слава и уважение, правда, на долю многих выпадали очень сложные жизненные испытания. Красавицы актрисы становились кумирами, на них хотели быть похожими миллионы советских женщин, правда, мало кто догадывался, сколь трагически складывались судьбы некоторых из них.


Изольда Извицкая

Изольда Извицкая в фильме «Сорок первый». / Фото: www.vokrug.tv

Изольда Извицкая в фильме «Сорок первый». / Фото: www.vokrug.tv


Актриса, прославившаяся после выхода на экраны фильма «Сорок первый» Григория Чухрая, завоевала признание не только в СССР, но и за рубежом. Однако после звёздной роли ей так и не удалось повторить свой успех, а утешение она неизменно находила в спиртных напитках, которые употребляла вместе с супругом Эдуардом Бредуном.

Изольда Извицкая. / Фото: www.polzam.ru

Изольда Извицкая. / Фото: www.polzam.ru


Чем веселее была её жизнь вне профессии, тем меньше ролей ей предлагали. Коллеги убеждали актрису одуматься, пройти лечение, но всё было тщетно. А после и муж её ушел к другой. В марте 1971 года 38-летнюю Изольду Извицкую нашел в её квартире бывший муж. За неделю до его визита актриса скончалась от голода.

Микаэла Дроздовская

Микаэла Дроздовская в фильме «За витриной универмага». / Фото: www.tvcenter.ru

Микаэла Дроздовская в фильме «За витриной универмага». / Фото: www.tvcenter.ru


Она была очень известной и востребованной актрисой. Она снялась в «Мимино», «Семи няньках», «Беге», «Дайте жалобную книгу» и множестве других фильмах, ставших классикой советского кино. Микаэла Дроздовская была счастливой женой известного кардиолога Вадима Смоленского и заботливой мамой двух дочерей, Даши и Ники.

Микаэла Дроздовская. / Фото: www.mt.ru

Микаэла Дроздовская. / Фото: www.mt.ru


Но в 1978 году 41-летняя актриса во время съёмок в Орджоникидзе ночевала в неотапливаемом доме, где находились осветительные приборы. Она включила лампы, чтобы хоть как-то согреться, и, заснув, не заметила, как загорелось одеяло, которым она накрылась. Пожар заметили далеко не сразу, и в результате Микаэла Дроздовская получила страшные ожоги, от которых и скончалась. Врачи просто не смогли ей помочь.

Екатерина Савинова

Екатерина Савинова. / Фото: www.hsmedia.ru

Екатерина Савинова. / Фото: www.hsmedia.ru


После того, как выпускница ВГИКа сыграла роль Любочки в «Кубанских казаках», на неё обратил внимание сам Иван Пырьев. Только вот внимание его слишком дорого обошлось Екатерине Савиновой. Она позволила себе дать пощёчину известному режиссёру в ответ на его притязания интимного характера. Всемогущий Пырьев сделал всё, чтобы имя непокорной актрисы было внесено в чёрный список, и строго следил за тем, чтобы у неё больше не было ролей в кино.

Екатерина Савинова. / Фото: www.yandex.net

Екатерина Савинова. / Фото: www.yandex.net


Только благодаря мужу Евгению Ташкову она всё же сумела появиться на экранах, сыграв Фросю Бурлакову в картине супруга «Приходите завтра». Но именно во время съёмок в своём звёздном фильме Екатерина Савинова выпила молоко, заражённое бруцеллезом и давшее серьёзные осложнения на нервную систему актрисы. Невозможность заниматься из-за болезни любимым делом привела к глубочайшей депрессии. По свидетельству коллег, симптомы были схожи с теми, что бывают при шизофрении. В возрасте 43 лет она бросилась под поезд в Новосибирске, куда приехала к сестре.

Александра Завьялова

Александра Завьялова. / Фото: www.24smi.org

Александра Завьялова. / Фото: www.24smi.org


Актриса имела все шансы стать успешной в профессии, ведь после фильма «Алёшкина любовь» предложения от режиссёров следовали одно за другим. Она продуктивно снималась и была счастлива в браке с художником Дмитрием Бучкиным, родила от него дочь Татьяну. В 1964 году она влюбилась. И всё в её жизни могло бы сложиться по-другому, не окажись возлюбленный Александры Завьяловой американским бизнесменом. Естественно, продолжения бурного романа не последовало: американца высали из страны, объявив персоной нон-грата, актрису же внесли в список неблагонадёжных и фактически лишили возможности сниматься в кино.

Александра Завьялова. / Фото: www.anews.com

Александра Завьялова. / Фото: www.anews.com


Потом её и вовсе насильно поместили в психиатрическую клинику. Дочь тогда забрал бывший муж, а вот сын Пётр, имя отца которого Александра Завьялова никогда не называла, отправился в детский дом. После возвращения из больницы актриса всю жизнь посвящала любимому сыну Петеньке. Разве могла представить себе нежно любящая мать, готовая на всё ради своего ребёнка, что именно из его рук она и примет смерть?

Александра Завьялова. / Фото: www.teleprogramma.pro

Александра Завьялова. / Фото: www.teleprogramma.pro


Пётр не работал, зато с большим удовольствием употреблял спиртные напитки, деньги на которые отнимал у матери. Находясь в сильнейшем алкогольном опьянении во время очередной ссоры Пётр нанес матери ножевые ранения, несовместимые с жизнью. На следующий день после трагедии Александра Завьялова могла бы отпраздновать свой 80-летний юбилей.

Анастасия Иванова

Анастасия Иванова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анастасия Иванова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Она прославилась благодаря фильму «Не могу сказать прощай», после которого очень мало снималась в кино. Зато Анастасия Иванова была счастливой женой и матерью, вместе с супругом Борисом Невзоровым воспитывала дочь Веронику. И, конечно, мечтала о новых звёздных ролях.

Анастасия Иванова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анастасия Иванова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Мечтам актрисы не суждено было осуществиться: она погибла от рук одного из знакомых, который зашёл в дом, чтобы раздобыть денег на дозу наркотика. Он нанёс Анастасии Ивановой два удара ножом, а завершил своё чёрное дело удушением. Актрисе на момент смерти не исполнилось ещё и 35 лет.



Супруг Анастасии Ивановой Борис Невзоров ещё в юности мечтал о том, как женится один раз и на всю жизнь, но за его плечами четыре брака. Актёру скоро исполнится 71 год, рядом с ним женщина, которая младше него на 25 лет, он ждёт появления на свет ребёнка, но воспоминания об Анастасии Ивановой по-прежнему вызывают у актёра невольные слёзы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18815
6.04.2021 12:41
В закладки
Версия для печати





Смотрите также