Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Каждый человек бывает в таком настроении, что хочется всё бросить одним махом. Уволиться с работы, продать квартиру, собрать нехитрые пожитки в чемодан и отправиться куда-нибудь в путешествие на край света. Однажды одна молодая пара из Великобритании именно так и сделала. Два года назад они отправились в романтичное турне по Америке. В дороге у них была масса приключений. Было и кое-что совершенно особенное. Супруги во время поездки спасли кошку. Из-за своего нового друга пара застряла в Мексике на целый год.


Судьбоносное решение



Ли Ходжесу 33 года, а его жене, Уиллоу Рольф, 29. Они оба учителя. В один прекрасный день они решили бросить свою устоявшуюся жизнь и воплотить мечту своей жизни - совершить путешествие по американскому континенту. Они несколько лет планировали свою поездку. В 2015 году пара купила старый битый VW. Уиллоу, которая работала преподавателем механики в автотехникуме, два года ремонтировала его. Потом Уиллоу и Ли, как истинные авантюристы, бросили работу, сдали свой дом и отправились в уникальное путешествие по Северной Америке.

Летом 2019 года на своём стареньком фольксвагене они колесили по США. Через два месяца своего путешествия, находясь в Вашингтоне, они встретили бездомную кошку. Спасённый пушистик вскоре стал любимым членом их семьи.

Уиллоу, Ли и их приёмная кошка Эми, которую они нашли в Вашингтоне.

Уиллоу, Ли и их приёмная кошка Эми, которую они нашли в Вашингтоне.


Как Эми ворвалась в жизнь супругов



В дороге супруги очень скучали по своим двум кошкам, которые остались дома. Им сначала попался маленький чёрный котёнок, которого они назвали Молли. Кошечка была очень больна и слаба. Она умерла всего несколько дней спустя. Потом пара встретила Эми. Эта кошечка стала их спутницей.

Эми стала неизменной спутницей супругов.

Эми стала неизменной спутницей супругов.


Кошка очень воспитанно ведёт себя и без проблем ходит на поводке.

Кошка очень воспитанно ведёт себя и без проблем ходит на поводке.


Супруги шутят, что кошка ведёт себя в путешествии гораздо лучше большинства знакомых им людей. Эми полностью обучена ходить на поводке. Это позволяет её сопровождать своих товарищей-людей в их пеших приключениях. Пара брала кошку даже на знаменитую тропу в Долине монументов. Отлично воспитанное животное, чинно выхаживающее рядом с супругами, привлекало к себе много недоумённых взглядов. «Часто люди просто не могут поверить своим глазам, видя рядом с нами радостно несущуюся кошку на поводке. Ведь многие твёрдо уверены в том, что путешествовать с кошками невозможно. Хотя мы по дороге встретили несколько человек с кошками».

В дороге кошка ведёт себя гораздо спокойнее большинства людей.

В дороге кошка ведёт себя гораздо спокойнее большинства людей.


По дороге из США в Мексику на Эми напала стая собак



Двое британцев со своей приёмной кошкой направились в Мексику. К сожалению в дороге случился очень трагичный инцидент: на Эми напала стая собак. Кошечка вырвалась из драки изрядно потрёпанной, кроме всего прочего ей сломали лапу. К счастью, животное вовремя получило помощь. Вся эта история никоим образом не уменьшила страсти троицы к путешествиям и приключениям. Пара дождалась пока кошка выздоровеет и продолжила свой вояж.

Из драки кошка выбралась со сломанной лапой.

Из драки кошка выбралась со сломанной лапой.


Во время поездки по Мексике путешественников застала пандемия. Уиллоу и Ли хотели вернуться домой в Великобританию, но они никак не могли оставить Эми. Все национальные парки, пляжи и другие туристические достопримечательности, которые обычно привлекали в эту страну искателей приключений, были закрыты. Путешествующее трио столкнулось со всеми возможными проблемами. Местные жители не желали их принимать. Работники здравоохранения были раздражены их кочевой жизнью. Пара же не располагала достаточными средствами, чтобы найти себе место для изоляции. Они продолжали переезжать.

Пока кошечка выздоровела паре пришлось буквально скитаться.

Пока кошечка выздоровела паре пришлось буквально скитаться.


Эми — любимый член семьи



По словам Уиллоу, Эми доставила им массу проблем, но пара всё равно не бросила друга. «Она спит в нашей постели каждую ночь и дарит нам так много любви! А ещё она идеальная кошка-путешественница. Она устаёт если мы ездим мало. Эми никогда не убегает, но очень любит исследовать окрестности. Поэтому мы можем припарковаться и позволить ей насладиться пешей прогулкой. Нам нравятся кошки, поскольку они хорошие компаньоны, но с меньшими ограничениями, чем поездки с собакой».

Пара говорит, что с кошкой проще в поездках, чем с собакой.

Пара говорит, что с кошкой проще в поездках, чем с собакой.


Одно из самых любимых занятий Эми — это кусаться. «Она любит кусать всё, особенно нас и такие полезные вещи, как билеты или экраны ноутбуков. Ещё она любит лазить по деревьям и долго гулять».

К сожалению, совсем недавно, когда трио решило отправиться домой через Атлантику в Великобританию, их верный автофургон сломался. Из-за этого опять последовала задержка. Супруги планировали сесть на паром в одном из портов США. Британцам пришлось долго ждать прибытия запчастей для ремонта. Потом были различные технические неприятности. Пока они починили фургон, подоспели другие проблемы.

Одним из самых больших препятствий для пары стало время и получение различных разрешений. Оказалось, что их гуманитарная виза заканчивается в феврале, а границы США должны были открыться только с 21 января.

По дороге любимый старенький автофургон сломался.

По дороге любимый старенький автофургон сломался.


Британцы решили попытаться добраться до мексиканского грузового порта, не получилось. Потом они стали ждать пока смогут отплыть из США. Фургон снова сломался и пришлось опять терять время. За перипетиями судьбы трио внимательно следят пользователи Интернет. Пара охотно делится своими фотографиями и историями из поездки. За это время Эми посетила больше мест, чем большинство людей.

За это время Эими посетила 15 штатов США и две страны.

За это время Эими посетила 15 штатов США и две страны.


Кошка Эми всё ещё ждёт возвращения в Великобританию



«Наша поездка просто фантастическая, несмотря на все поломки и COVID! Нам безумно нравится посещать новые страны. Знакомиться с различными людьми и культурами. Мы за это время невероятно сблизились и выучили новый язык. Мы также видели несколько потрясающе красивых мест, о существовании которых даже не подозревали. Самое невероятное - это доброта и гостеприимство обычных людей. В средствах массовой информации мы видим так много негатива, но всякий раз, когда мы обнаруживали, что нам нужны инструменты или место для проживания - нам помогали. Люди в дороге были невероятно добры к нам и доверчивы. Нас одинаково хорошо принимали как в США, так и в Мексике. Совершенно незнакомые люди! Это сделало нашу поездку поистине особенной», - поделилась Уиллоу.

Несмотря на все перипетии, супруги очень довольны путешествием.

Несмотря на все перипетии, супруги очень довольны путешествием.


Если вам понравилась история Эми, прочти те о том, как однажды в Рождество больной и замёрзший кот постучался в окно женщины, умоляя её о помощи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3547
6.04.2021 14:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также