История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



6 апреля 2022 года ушёл из жизни один из самых ярких политиков современности Владимир Вольфович Жириновский. Он известен своим эпатажным поведением, участием в многочисленных скандалах и активной гражданской позицией. Лидер ЛДПР шесть раз участвовал в президентских выборах и обещал: просто так от него избавиться будет сложно, даже покинув этот мир он будет принимать участие в гонке за пост руководителя страны. К Владимиру Жириновскому можно относиться по-разному, однако его будет явно не хватать на политической арене.


Конфеты и советский цирк

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Владимир Вольфович, родившийся в 1946 году в Алма-Ате, испытал все прелести голодного послевоенного детства. Отца своего он никогда не видел, потому что Вольфа Эдельштейна депортировали в Польшу, когда его сыну было всего несколько дней от роду. Позже отец будущего политика перебрался в Израиль, а с сыном общаться он либо не мог, либо не хотел. А маленький Володя в детстве больше всего на свете хотел наесться шоколадных конфет, которых, по вполне понятным причинам, почти не видел. Кажется, именно тогда и сформировалась его мечта: добиться успеха и выбраться из бедности. Вспоминая о своём детстве, Жириновский с горечью отмечает, что ничего тёплого и нежного в нём не было.

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Владимир Эдельштейн учился в Алма-Атинской школе № 25 со специализацией на производственном обучении, поэтому в старших классах он дважды в неделю, как и все остальные ученики, проходил практику на авторемонтном заводе. Правда, желания стать инженером или автослесарем у него это не вызвало. Получив аттестат о среднем образовании, будущий политик изменил фамилию на материнскую и отправился покорять столицу. Он с отличием окончил институт восточных языков, учась параллельно в университете марксизма-ленинизма, а после прохождения срочной службы в армии получил ещё один диплом, в этот раз юриста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жириновский на картине Иеронима Босха и другие двойники современных звёзд, найденные на полотнах старых мастеров >>

Большая политика

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Потом он работал переводчиком, сделал неплохую карьеру юриста и собирался продвигаться по партийной линии, но членом КПСС ему стать так и не удалось, Владимира Жириновского просто не приняли в партию. Это не мешало ему вести активную общественную деятельность, участвовать в митингах и акциях, а ещё – разработать проект создания Социал-демократической партии России. Впрочем, он так и остался нереализованным, но многие документы впоследствии нашли своё отражение в программе ЛДПР.

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


В 1990 году Владимир Вольфович был избран председателем созданной им партии и с тех пор являлся её бессменным руководителем. А уже спустя год он впервые баллотировался на пост президента России и потом принимал участие почти во всех выборных компаниях. Правда, до официального статуса кандидата в президенты по разным причинам иногда не доходил.

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Владимир Жириновский пытался занять пост мэра Москвы, но выборы проиграл. Зато в Государственную Думу он избирался, начиная с первого созыва. Впрочем, о политической деятельности Владимира Жириновского всем давно известно. Но огромную популярность Владимир Вольфович обрёл, благодаря свои громким заявлениям, эпатажным высказываниям и скандалам, в которые он постоянно ввязывался. Кстати, одним из самых радостных дней в жизни он называет тот, когда победил на выборах - 12 декабря 1993 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жириновский дореволюционной России: Скандалист Думы, черносотенец и любимец Цветаевой Владимир Пуришкевич >>

Не стесняясь в выражениях

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


В последние два года Владимир Вольфович неоднократно делал прогнозы об Украине, правда, перед тем, как в мире крайне обострилась политическая ситуация, политик впал в кому. И, если многие раньше относились к политику, как к человеку просто много фантазирующему, то потом в его словах стали искать признаки пророчества.

На самом деле Владимир Жириновский точно знает, на какие кнопки нужно нажать, чтобы привлечь к себе повышенное внимание. И он умело манипулировал общественным сознанием, бросаясь громкими фразами и делая очень эпатажные заявления. Казалось, ему нравилось купаться в лучах славы, а повышенное внимание никогда не мешало ему. Впрочем, его поведение, скорее, является работой имиджмейкеров, а каким же был Владимир Жириновский на самом деле?

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Он был неравнодушным человеком. Когда ему задали вопрос о том, с кем бы он хотел встретиться из известных исторических личностей, Владимир Вольфович рассказал, что он обязательно бы поговорил со Столыпиным, дабы он убедил царя не вступать в Первую мировую войну. Еще он пообедал бы с Наполеоном, попытавшись внушить ему мысль о недопустимости достижения своих целей посредством гибели миллионов людей. И хотел бы он встретиться с Косыгиным, который мог бы провести в СССР более жесткие экономические реформы, а вот Брежнева Жириновский хотел бы уговорить не мешать Косыгину.

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Самым страшным Владимир Вольфович считал войну и голод, заставляющие людей переживать настоящий ад на земле. Рай у него ассоциировался с тёплыми краями, морем и пальмами, где можно наслаждаться жизнью в моменте и не думать ни о каких проблемах.
Он создал сам для себя филиал рая вокруг своего московского дома, где собственноручно посадил 150 деревьев и ещё 350 – на даче. И когда эти деревья выросли, он стал радоваться своему единению с природой. И ещё, по мнению Жириновского, человеку непременно нужен человек. Тот, с кем можно было бы поговорить непременно о хорошем. Не о проблемах, страданиях, стенаниях, потому что в этом случае никакого рая не получится.

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.


Он мечтал о том, чтобы на земле в одно мгновение закончились войны и все люди оказались бы накормлены. И пусть сердце Владимира Жириновского перестало биться, осталась его мечта о мире и сытой жизни для всех. Главное, чтобы она обязательно сбылась хотя бы после его ухода. Кстати, было у него ещё одно желание – вернуть утраченные за последние несколько десятилетий территории России, потеря которых не афишировалась.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










16012
6.04.2022 13:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также