Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Трэш-кутюр: вечернее платье из рекламной макулатуры

Трэш-кутюр: вечернее платье из рекламной макулатуры


Всем опытным хозяйкам известен принцип «никогда не рассказывайте, что из чего приготовлено». Это золотое правило применимо не только к кухонной магии, оно претендует на универсальность. Впрочем, дизайнер Нэнси Джадд не боится раскрывать карты, а охотно рассказывает, сколько всякого хлама превратилось в вечерние платья. Интерес зрителей к продукции трэш-модельера от этого только растет.


Трэш-кутюр: вечернее платье, отделанное полосками алюминия

Трэш-кутюр: вечернее платье, отделанное полосками алюминия


Свадебное платье из газет, наряд из старых детских книжек... Что дальше? О, перспективы весьма радужные. Вечерние платья можно шить из рекламной макулатуры, которую рассылают по почте, старых гостиничных простыней, отделывать видеопленкой, алюминиевыми пластинами, вырезанными из банок, ржавыми гвоздями и даже стеклом. Нужно быть действительно очень смелой, чтобы явиться на мероприятие в таком наряде. Дело ведь не только во внешнем виде (с ним, кстати, все отлично). Как-то боязно, что можно пораниться или занести инфекцию.

Трэш-кутюр: вечернее платье, украшенное битым стеклом

Трэш-кутюр: вечернее платье, украшенное битым стеклом


Коллекция Нэнси Джадд (Nancy Judd) называется «Вторичный подиум» («Recycle Runway»). Весьма забавно создавать элегантные наряды из старья, которое, казалось бы, больше ни на что не годится, считает трэш-модельер. На каждое платье из коллекции было потрачено от четырех дней до двух с половиной недель работы.

Трэш-кутюр: вечерний наряд из видеопленки

Трэш-кутюр: вечерний наряд из видеопленки


Американка Нэнси Джадд начала выдумывать наряды и украшения еще в детстве, но не считает себя причастной к индустрии моды, которая создает пугающее количество ненужных вещей, при этом тратя на них миллионы долларов.

Трэш-кутюр: вечернее платье из гостиничных простыней

Трэш-кутюр: вечернее платье из гостиничных простыней


Талантливая дама уже не первый год работает в сфере вторичной переработки сырья, но только фэшн-проект помог ей привлечь внимание общественности к данной проблеме. Что ж поделаешь, люди любят все яркое и необычное. А под красивым соусом могут проглотить и «невкусную», но важную мысль о необходимости перерабатывать отходы.

Трэш-кутюр: вечернее платье и ржавые гвозди - две вещи несовместные?

Трэш-кутюр: вечернее платье и ржавые гвозди - две вещи несовместные?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13930
6.05.2011 00:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arevik 6.05.2011 01:28    

    Выглядит ужасно, наряды такие не каждая домохозяйка ещё нацепит. Не понимаю подобного искусства...жуть и никакой эстетики!

  • Zoloto 6.05.2011 01:43    

    А мне кажется наряды очень даже симпатичные! А главное какой же нужно иметь талант, чтобы из всякого хлама сделать что-то красивое и ценное!!

  • YA_HELEN 6.05.2011 03:41    

    это все видимо, не от хорошей жизни. помнится, мы в нищие 1990-е одевались в рукотворные "одеяния" тоже едва ли не из бумаги!
    впрочем, эту идею вполне можно использовать в производстве театральных или маскарадных костюмов!

  • Goshia 6.05.2011 02:26    

    Красивые получились фасоны - этих, вторичных платьев, а цены, довольно доступные.

  • marina 6.05.2011 06:14    

    Никто никого в эти наряды одевать не собирается. Это ПРОЕКТ - попытка таким образом привлечь внимание к проблемам окружающей среды и переработки вторсырья. Очень хорошо получилось!

  • Илья Сергеевич. 6.05.2011 18:53    

    Честно говоря - обыкновенные платья. И привлекают внимание они лишь необычностью своего материала.

  • Unona 6.05.2011 22:40    

    Хорошо, что есть люди, умеющий сделать что-то полезное из "бабушкиного сундука", но шуба из пленки меня убила, жуткое зрелище.

  • kat 7.05.2011 17:41    

    Оригинальные эксклюзивные авторские работы, но, на мой взгляд, без практического применения.

  • nata11 8.05.2011 21:55    

    мне очень понравилась идея создания замечательных вещей из всякого хлама. По-моему, это очень нужное направление моды особенно в наши дни кризиса. Будем надеяться что такие вещи будут иметь соответствующую им цену, для того чтобы каждый мог позволить себе эксклюзивную одежду.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология