Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0




Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1978

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1978

Четвертого мая 2014 года повсеместно любимой актрисе и видному гуманитарному деятелю Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) исполнилось бы 85 лет. Она ушла из жизни 21 год назад, 20-го января 1993, года в восемь часов вечера. Актрисе, скончавшейся от редкой разновидности рака, было всего 63 года.


В памяти большинства поклонников она навсегда останется тонкой, большеглазой и совсем молоденькой девушкой из фильмов «Римские каникулы», «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани», однако c годами красота и обаяние Одри Хепбёрн не только не потускнели, но расцвели пышным цветом, подпитываемые жизненным опытом и непрестанной внутренней работой, как это бывает с по-настоящему гармоничными и целеустремлёнными личностями.

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1975

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1975


Всё с той же скромной и чуть лукавой девичьей улыбкой, которая поголовно ниспровергала мужчин к её ногам, и безупречными причёсками, которые и в наши дни пытаются копировать многие дамы, Хепбёрн живым примером доказывала всему миру, что стиль и элегантность — это не прерогатива тридцатилетних, а прямое выражение внутренней красоты, которая, при правильных условиях, только расцветает с годами.

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1979

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1979

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1982

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1982


Она научила женщин простой, но плохо сочетающейся с синтетической голливудской реальностью мысли: в жизни слишком много прекрасного, чтобы тратить время и силы на переживания по поводу мимических морщин на лбу. Вслед за «Хаффингтон Пост», в честь 85-го дня рождения Одри, мы составили подборку фотографий, на которых видно, с каким неподражаемым достоинством актриса вступала в период зрелости.

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1986

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1986

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1987

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1987

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1988

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1988


А что касается ранних сценических образов Хепбёрн, то многие из них давно укрепились в статусе культовых поп-икон. Пожалуй, самый известный из них — наивная и эксцентричная Холли Голайтли из экранизации «Завтрака у Тиффани» Трумена Капоте. Чёрно-белая фотография, на которой Одри-Холли подносит к губам неправдоподобно длинный мундштук, стала основой для множества реплик всевозможных стилей и художественных направлений, в том числе — для экспериментов художника Элиота Франца с гофрированным картоном.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19641
6.05.2014 04:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natasha.natasha-v 29.05.2014 06:35    

    еще раз убеждаюсь, что к старости надо полнеть!






Смотрите также