Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Необычная скала в Гуатапе.

Необычная скала в Гуатапе.

Для тех, кому приходится подниматься на девятый этаж из-за неработающего лифта, стоит, успокоения ради, подумать о туристах небольшого городка Гуатапе в Колумбии. Раз уж приехали в это место, значит они знали, к чему готовиться - и отступать больше некуда: нужно пройти все 659 крутых ступенек вверх, а потом еще по ним же спуститься.


Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе  находится у берегов водохранилища в живописной местности.

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе находится у берегов водохранилища в живописной местности.

Скала возвышается на 220 метров от земли.

Скала возвышается на 220 метров от земли.


А приключение и маленький подвиг того явно стоят - скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе уникальна не только своей формой, но и (что хорошо) великолепным видом, который открывается с ее вершины и (что ожидаемо) занятной историей. Стоя на самом верху горы, а это целых 220 метров от подножия, можно увидеть красивый ландшафт латиноамериканской природы, голубые воды водохранилища и близлежащие поселения.

659 крутых ступенек приведут желающих на вершину скалы.

659 крутых ступенек приведут желающих на вершину скалы.

Эль-Пеньон-де-Гуатапе.

Эль-Пеньон-де-Гуатапе.


Название Эль-Пеньон-де-Гуатапе объясняется нахождением скалы как раз между двумя поселениями - Гуатапе и Эль-Пеньол, которые долго спорили, кому же принадлежит эта достопримечательность. Раньше рядом было племя индейцев тахамис, и они поклонялись скале, считая ее священной. Для современных городов это был больше вопрос туризма, чем поклонения, и потому спор вышел нешуточным - в начале 1940-х годов государству даже пришлось взять скалу под свою охрану, чтобы предотвратить серьезный конфликт. В середине 1950-х три жителя Гуатапе решили вывести огромными буквами название своего города на скале, чтобы "заклеймить" собственность на века. Они успели вывести "G" и начало буквы "U", когда жители соседнего города дружно собрались у скалы и шумно воспрепятствовали продолжению "вандализма". Дальше написать название города уже не удалось, но уже написанное "GI" видно на многие километры вокруг.

Потрясающая природы Колумбии.

Потрясающая природы Колумбии.

Вид, открывающий с вершины скалы.

Вид, открывающий с вершины скалы.


Помимо удивительной скалы, в Колумбии есть еще немало интересных достопримечательностей: затерянный город, хрустальная река, река пяти цветов - в нашем обзоре мы собрали 30 причин, которые делают эту страну особенной и достойной посещения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3974
6.05.2015 20:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также