История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



После ухода из жизни известных людей, родственникам часто приходится не только оплакивать дорогого человека, но ещё и попытаться решить вопрос с наследством, им оставленным. К сожалению, далеко не у всех и не всегда получается сделать это мирным путём. Иногда стоимость наследства настолько велика, а причины, по которым знаменитость не оставила завещания, столь разнообразны, что заставляют родственников выходить на тропу войны и решать вопрос через суд. В ход идут даже не совсем цивилизованные методы.


Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов.

Дмитрий Марьянов.


Не сумев договориться лично, близкие люди известного актёра и его вдова Ксения Бик решили выяснить отношения в эфире одного из телевизионных шоу. Произошло это спустя полтора года после смерти актёра. Ольга Аносова, бывшая гражданская жена Дмитрия Марьянова, пыталась получить долю наследства для сына Даниила. Но Ксения Бик заявила: Даниил, которому на момент смерти отца исполнился 21 год, особенного рвения в общении с Дмитрием Марьяновым не проявлял. На самом же деле Даниил Марьянов никогда не прерывал отношения с отцом, который ушёл из семьи, когда мальчику было всего два года. Однако сын актёра предусмотрительно не появлялся на мероприятиях, где могли присутствовать представители средств массовой информации, избегая публичности. Попытки Ксении Бик единолично завладеть имуществом супруга не удались: суд поделил наследство в равных долях между вдовой, отцом и сыном Дмитрия Мартьянова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему вдову актёра Дмитрия Марьянова обвиняют в его безвременном уходе >>

Людмила Зыкина

Людмила Зыкина.

Людмила Зыкина.


Одна из самых популярных исполнительниц советского времени была известна не только своим талантом, но ещё и страстной любовью к драгоценностям, которые она коллекционировала всю жизнь. У певицы не было детей, да и завещание она так и не оставила, поэтому после ухода Людмилы Зыкиной за её наследство разгорелись нешуточные войны. Многочисленные родственники договориться между собой, конечно же, не смогли, и судьбу наследства решал суд, который разделил всё поровну между тремя детьми сводного брата певицы. Сергей, Георгий и Екатерина, тем не менее, продолжали споры и ссоры, пока самый старший, наиболее смекалистый и быстрый, не завладел практически единолично всем имуществом Людмилы Георгиевны. Он выделил какие-то крохи брату и сестре, а сам исчез в неизвестном направлении, точнее, просто уехал из страны и перестал выходить на связь с родными.

Алексей Петренко

Алексей Петренко.

Алексей Петренко.


Знаменитый артист оставил после себя несколько счетов, на которых скопилось примерно 11 миллионов рублей, и дом в Тверской области. Кроме того, он позаботился и о том, чтобы всё его имущество досталось последней жене Азиме Абдумаминовой, предусмотрительно оформив на неё дарственную. У вдовы актёра трое детей, при этом младшую дочь Меланию Алексей Петренко признал своей. Но родная дочь Алексея Васильевича Полина попыталась оспорить дарственную отца, она хотела доказать в суде, что документы актёр оформлял, находясь в невменяемом состоянии, либо же его подписи были подделаны. Однако суд признал дарственную действительной, соответственно, Азима Абдумаминова имеет полное право распоряжаться имуществом по собственному усмотрению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Три брака Алексея Петренко: Почему актёр принимал чужих детей, но не смог построить отношения с родной дочерью >>

Роман Трахтенберг

Роман Трахтенберг.

Роман Трахтенберг.


Популярный шоумен ушёл из жизни в 2009 году, но о своём наследстве он предусмотрительно позаботился заранее, ещё за четыре года до своего ухода. Роман Трахтенберг решил оставить большую часть своего имущества младшему сыну, который появился на свет в гражданском браке шоумена с Еленой Романовой. Остальные наследники, включая родителей ведущего и его жену Веру Мороз, пытались добиться пересмотра завещания, однако в части активов, отписанных сыну Льву-Давиду (в том числе и 100 миллионов рублей), изменить ничего не удалось, суд разделил только недвижимость, принадлежавшую Роману Трахтенбергу. Две московские квартиры были разделены между родителями, бывшими женами и младшим сыном. Родной брат отказался от участия в разделе, а сын Сергей Семёнов, в отношении которого отцовство официально установлено не было, претендовать на часть наследства юридически не мог.

Александр Пороховщиков

Александр Пороховщиков.

Александр Пороховщиков.


В апреле 2012 года не стало актёра Александра Пороховщикова, а его единственная официальная жена Ирина Жукова ушла из жизни раньше любимого супруга. Наследников у них не было, однако претенденты на наследство нашлись очень быстро. На имущество актёра, оценённое в 2 с лишним миллиона долларов, претендовали сводный брат Александра Пороховщикова по отцу Шалва Барабадзе-младший, с которым актёр никогда не виделся, и ещё Ирина, Гульнара и Амирам Шанидзе. Женщины утверждали, будто настоящим отцом Александра Шалвовича был вовсе не Шалва Барабадзе, а Шота Шанидзе, их отец. Соответственно, они называли себя сёстрами актёра и требовали свою долю наследства. Правда, суд их заверения во внимание не принял и передал право собственности Шалве Барабадзе-младшему. Женщины не были удовлетворены таким решением и стали требовать эксгумации тела актёра. Но суд и в этот раз не пошёл на поводу практически бездоказательных заявлений трёх сестёр о родственной связи между ними и известным актёром. Могилу Александра Пороховщикова оставили нетронутой.

На самом деле, битва за наследство – это далеко не самое страшное, с чем приходится сталкиваться родственникам знаменитостей. Иногда они становятся жертвами мошенников, которые охотятся за их имуществом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3900
6.05.2022 00:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также