Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 3
+3
-1 0

Пожилой китайский художник нарисовал тысячи фальшивых купюр

Пожилой китайский художник нарисовал тысячи фальшивых купюр

Согласно данным, опубликованным на страницах официальных китайских СМИ, 96.7% всех поддельных купюр, вращающихся в стране, изготовлено одним-единственным человеком - Peng Daxiang. Этот пожилой художник-злоумышленник много лет рисовал юани по старинке, не используя компьютерных технологий, зато результат получался просто превосходным!


Китайская полиция вычислила фальшивомонетчика и приговорила к пожизненному заключению. Обвиняли Peng Daxiang не только в изготовлении липовых купюр, но и в подделке документов. Гениальному художнику ничего не стоило перерисовать университетские дипломы, официальные свидетельства и даже талоны на питание. Peng Daxiang был задержан в возрасте 73 лет, самостоятельно он успел выпустить десятки купюр, общая стоимость которых достигала миллионов юаней. Свои махинации китаец проводил при помощи лупы и пленочного фотоаппарата, а вот новейшие технологии не осваивал. Peng Daxiang торговал шаблонами для изготовления банкнот, цена нарисованного листа могла колебаться от 50 000 юаней ($8,000) до 120 000 юаней ($20,000).
Нарисованные купюры практически невозможно отличить от оригинала

Нарисованные купюры практически невозможно отличить от оригинала

При обыске в доме Peng Daxiang были найдены неопровержимые доказательства его преступной деятельности: печатные машины, высококачественные чернила и полиэтиленовая пленка. Специалисты по борьбе с поддельной валютой после экспертизы пришли к выводу, что технически купюры выполнены примитивно, так как художник не учитывал «оснащение» купюры защитными элементами, однако изображения на них нанесены безупречно. Именно поэтому деньги запросто «шли в народ», ведь без специального аппарата определить подделку практически невозможно. Несмотря на арест Peng Daxiang, проблема бытования фальшивой валюты все еще остается актуальной для Китая. Уж слишком много успел нарисовать мошенник.
Шаблон для фальшивых банкнот

Шаблон для фальшивых банкнот

Еще одна художница, рисующая банкноты, - Барбара Бернат из Венгрии. К счастью, ее работы – лишь возможные наброски нового дизайна евровых купюр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










16565
6.06.2015 00:12
В закладки
Версия для печати





Смотрите также