Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



Операция «Бенедикт» продолжалась менее чем три месяца. Однако, несмотря на короткий срок, советской авиации с помощью лётчиков Королевских ВВС удалось уберечь воздушное пространство Заполярья от господства военно-воздушных сил вермахта. Благодаря участию союзников была усилена оборона Мурманска, а также сохранен важный порт, который единственный в зоне Северного полярного круга обеспечивал поставки стратегического груза и продовольствия.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пока они покоряют мировые вершины и мимоходом еще и чужие сердца, кто-то должен обеспечивать им надежный тыл, растить детей и ждать их с гастролей или съемок. Зачастую именно вторым половинкам звезд приходится жертвовать своей самореализацией в угоду карьере супруга или супруги. Кто же они «незвездные» супруги зарубежных и отечественных звезд?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Его фильмография насчитывает больше 25 работ в кино, но в последние годы он всё же предпочитает служить в театре. Образы, воплощённые Валерием Хлевинским на экране, просто невозможно забыть: Егор в фильме «Конец Любавиных», староста Авдотьин из «Большой перемены», Антон Савельев в «Вечном зове». Популярность актёра была невероятной, а потому и поклонниц вокруг всегда было множество. А он отчаянно переживал, если ему нужно было целоваться на экране или участвовать в постельных сценах.




+1 0
0
-1 0
Разное    
5 мифов о знаменитых россиянах, которые мы привыкли считать историческими фактами. Фотопортрет Льва Толстого.

5 мифов о знаменитых россиянах, которые мы привыкли считать историческими фактами. Фотопортрет Льва Толстого.

Некоторые мифы существуют так долго, что мы привыкли доверять им, как историческим фактам – они даже упоминаются в учебниках. Когда картина мира меняется, стоит взглянуть на неё поближе, можно, пожалуй, испытать шок. Но правду знать всегда лучше легенд, так что вот несколько мифов о знаменитостях из прошлого России, которые пора оставить тоже в прошлом.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Часто бывает так, что фильмы, о которых критики отзываются восторженно, оставляют в душе зрителей противоречивые чувства. Более того, последние признаются, что, посмотрев однажды подобные шедевры, второй раз их не осилят. В чем же причина подобных разногласий? Ведь многие обыватели не отрицают, что картины, о которых пойдет речь ниже, сняты качественно, вызывают сильные чувства и вообще поднимают актуальные вопросы. Но почему-то все равно эти фильмы занимают далеко не лидирующие места в списке запросов. Попробуем разобраться, почему так получилось.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Во Франции, в коммуне Сен-Вульбас в 20 милях от Лиона, во время строительных работ были обнаружены останки «принцессы» железного века. Почему «принцессы»? Потому что при захоронении на незнакомке были шикарные драгоценные украшения. Судя по всему, при ее жизни они поражали воображение свиты. Теперь же артефакты будут разглядывать исследователи.




+1 0
0
-1 0


В этом году посетители пляжей Калифорнии получили возможность наблюдать редкое и просто ошеломляющее событие – ярко-голубое свечение биолюминесцентных волн. Любители прогулок по ночному пляжу смогли вдоволь пофотографировать и поснимать редкое явление на камеры своих телефонов, а серферы, попробовав покататься на таких волнах, признаются, что свет от них настолько ярок, что даже ослепляет.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Непродолжительные браки в актерской среде – не редкость, но эти пары побили все рекорды. Едва успев пожениться и обменяться клятвами верности, они вдруг поняли, что совершили ошибку, и поспешили ее исправить. Позже кто-то из них объяснял этот брак молодостью и неопытностью, а кто-то – самыми сильными и ослепляющими чувствами.




По дням:

  Июнь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30