Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



Платье с картой метрополитена Нью-Йорка

Платье с картой метрополитена Нью-Йорка

Дизайнеры довольно часто занимаются модой, одеждой, аксессуарами, им явно нравится эта ветвь дизайна. И похоже на то, что у них появилась навязчивая идея – изобразить на чем-то карту метро. Однажды мы уже видели эту идею в исполнении – был создан браслет с нанесенной картой метро Нью-Йорка. На очереди – одежда.

Платье с картой метрополитена Нью-Йорка

Платье с картой метрополитена Нью-Йорка

Данный проект принадлежит совсем другому дизайнеру, а именно итальянцу Massimo Vignelli. Он посчитал, что карта метро будет отлично смотреться на платье. Интересно, что выбран был снова Нью-Йорк, а не метрополитен какого-то другого города. Само платье сделано из шелка и выполнено в светлых тонах. Ветки метро же в свою очередь раскрашены в соответствующие цвета – красный, желтый, зеленый, голубой, синий… Словом, платье точно нельзя назвать бледным.
Платье с картой метрополитена Нью-Йорка

Платье с картой метрополитена Нью-Йорка

Конечно, определить нужное направление по таким картам, как эта и та, что на браслете, – крайне сложно. Во-первых, станция назначения вполне может оказаться на спине, что, мягко говоря, совсем не удобно. Во-вторых, какой-то девушке просто покажется крайне глупым носить платье с картой метро. Ведь это может означать, что она пользуется общественным транспортом, в то время, как все думают, что ее подвозит молодой человек на Мерседесе. Хотя все эти минусы появляются, если их искать специально. На самом же деле, идея довольно интересна и даже практична в некоторых случаях. Все-таки ничего подобного нам видеть пока не приходилось, а значит, это уже инновация.

Идея принадлежит дизайнеру Massimo Vignelli

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9985
6.07.2009 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daryana 7.07.2009 10:58    

    ;-) А издалека на фото смотрится просто как набор разноцветных ломаных линий. Очень даже неплохо смотрится! Ярко и весело! Как раз для солнечного лета.

  • YA_HELEN 7.07.2009 11:19    

    да ну! это совершенно непрактично!
    какая на самом-то деле у этого платья функция?
    а если со временем рисунок застирается?
    а если построят новую ветку метро?

  • barabanoff 7.07.2009 11:47    

    Ну не кто же не говорит о практическом применении этой карты. Просто не обычный и красивый дизайн. Конечно, если сильно понадобится, то можно будет и воспользоваться. А еще лучше ввести это платье, как дресс код для работников Нью Йоркского метрополитена.

  • ya-sergik 7.07.2009 12:14    

    А если на женских трусиках карту метрополитена сделать - будет ли достигнут эффект?

  • taola 7.07.2009 12:34    

    Эффект будет..Если регулярно будут трусы рассматриваться на предмет поиска станций..Думаю, будут желающие из окружающих тоже найти нужную станцию.;)

  • Джинджер 7.07.2009 13:01    

    Мне нравится, так же как и браслет. И не нужно искать в платье какой-то практичности, никто не говорит о том, что он должно исполнять функции настоящей карты. Просто броское, яркое и не похожее на другие. К тому же отличный повод познакомиться)

  • tata13 7.07.2009 13:29    

    Теперь у молодых людей есть новый повод для знакомства: "Девушка, разрешите воспользоваться Вашей картой?" :-)

  • HOMO 7.07.2009 13:55    

    ну что тут сказать... вообще я не сторонник такого авангардизма, но в данном случае я бы обязательно подошёл к такой барышне и близоруко прищурившись стал бы вблизи разглядывать нужную мне станцию

  • Ravshan 7.07.2009 15:56    

    мне нравится эта девушка и такой фасон платья. и соовершенно не важно карта метрополитена какого города в качестве рисунка :)

  • 197 8.07.2009 13:19    

    Интересное платье, к тому же еще и красивое. Представляю как в общественном месте его рассматривали бы.






Смотрите также