Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Гипсовые торты-скульптуры Уилла Коттона (Will Cotton)

Гипсовые торты-скульптуры Уилла Коттона (Will Cotton)

Если вам будут доказывать, что мужчины категорически равнодушны к сладостям, ни в коем случае не верьте. Это все поклеп и провокация, - спросите хотя бы у британского художника и скульптора Уилла Коттона (Will Cotton), который уже знаком нашим читателям по своим сладким картинам, где изображены шикарные женщины в окружении крема, безе, зефира, вафель, конфет и прочих лакомств. Коварный соблазнитель, Уилл Коттон не только рисует десерты, но и делает их самостоятельно, превращая гипс, акрил и полистирен в... торты неземной красоты.

Обычно мы с вами наблюдаем прямо противоположный процесс: food-дизайнеры превращают бисквиты, крем, варенья и печенья в скульптуры, причем делают это настолько искусно, что сперва и не заподозришь, что вот это все можно съесть. Уилл Коттон же скульптуры превращает в торты. Красивые, но несъедобные. Чисто подразниться.

Торты, которые не есть, а смотреть

Торты, которые не есть, а смотреть


Неудивительно, впрочем, что скульптуры Уилла Коттона можно спутать (по крайней мере, на фото) с настоящими кремово-бисквитными десертами. Скульптор - большой мастер гиперреализма, что можно заметить и на его "сладких" картинах. Кроме того, он сам увлекается выпеканием тех вкусностей, которые рисует и воспроизводит в глине и гипсе. Для этого у него в студии стоит большая профессиональная духовка. Любопытно, что было сначала - яйцо или курица интерес к выпечке десертов, или же скульптура и живопись?

Аппетитные гипсовые торты Уилла Коттона (Will Cotton)

Аппетитные гипсовые торты Уилла Коттона (Will Cotton)


Торты-скульптуры Уилла Коттона (Will Cotton)

Торты-скульптуры Уилла Коттона (Will Cotton)


С остальными работами, как аппетитными, так и очень аппетитными, можно познакомиться на сайте Уилла Коттона (Will Cotton).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12418
6.07.2011 17:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 6.07.2011 17:34    

    Торты невероятно красивые. Так и хочется их скушать. Очень жаль, что они несъедобные.

  • pavvell 6.07.2011 17:37    

    Ну очень красивые скульптурки, выполнены они явно талантливым мастером!А заголовок очень чётко подобран, действительно, жаль, что несъедобные!

  • lebser 6.07.2011 18:46    

    А так и не скажешь, что торты не съедобные. Выглядят, по крайней мере, они очень аппетитно, автор настоящий гипсовый кудесник.

  • Anuta_ua 6.07.2011 19:55    

    Думаю, такие скульптуры-торты найдут свое место в кондитерских. Только представьте такой торт на витрине! Думаю, что покупатели непременно будут заходить внутрь сначала ради интереса, а потом, глядишь, что-нибудь и купят.

  • tiger27 6.07.2011 22:22    

    Интересные скульптуры, так и хочется их съесть. Ни за что не заподозришь, что они не настоящие. Такая скульптура хорошо подойдёт для кондитерских и кафе. Ни один посетитель не пройдёт мимо и в заведении будет большой спрос.Например, Пруденс Эммой Стайт создал шоколадную софу. Как отмечают специалисты в шоколадной софе можно хорошо отдохнуть и голодным не остаться.

  • Raul_Duke 6.07.2011 23:51    

    как убежденный, неистовый сладкоежка, заявляю - это дичь, кощунство и прочее святотатсво. но с материалом, должен признать, человек обращается отлично.

  • sova-marta 6.07.2011 23:53    

    Нет, любоваться на такое по вечерам противопоказано. Сразу захотелось сладенького. А это значит что автор на самом деле добился того что его творения выглядят как настоящие.

  • Riz 7.07.2011 01:21    

    Согласна со всеми. Тортики действительно выглядят аппетитно, такой увидишь и про все диеты мира забудешь.

  • Вик с Камчатки 8.07.2011 06:40    

    Обожаю смотреть, как женщины...кушают...всякие Лакомства, со стороны...видно, это Их...главный Наркотик, после Денег и Секса.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология