Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+7
-1 0

Еврейская коммуна House of David

Еврейская коммуна House of David

Членов еврейской коммуны "House of David" не перепутаешь ни с кем: длинноволосые бородачи в бейсбольной форме навсегда вошли в историю как спортсмены-оригиналы, выигравшие не одно профессиональное соревнование. Интересно, что члены этого сообщества прославились и на музыкальной ниве - играли бесподобный джаз и блюз! Кроме того, им принадлежит серия удивительных изобретений, которые до сих пор используются во всем мире…

Спортсмены из House of David

Спортсмены из House of David


Мужчины из общины "House of David" исповедовали целибат и были вегетарианцами. Именно они придумали рецепт вегетарианского бургера и первыми стали помещать мороженое в сахарный вафельный рожок. Эти ребята автоматизировали игру в боулинг и впервые сыграли в ночной бейсбол. И еще дважды они прославились: начали разливать минеральную воду в бутылки, а также были пионерами водных круизов - проводили экскурсионные прогулки по озеру Мичиган.

Члены еврейской коммуны House of David достигли успехов в спорте

Члены еврейской коммуны House of David достигли успехов в спорте

Длинноволосые спортсмены, принявшие целибат

Длинноволосые спортсмены, принявшие целибат


Что касается самой общины, то она была организована в 1903 году семейной парой Бенджамином и Мэри Парнелл (Benjamin and Mary Purnell). Вместе с 200 последователей им удалось поселиться в Мичигане, и "Король Бен" Парнелл назвал себя "седьмым мессией" и младшим братом Иисуса Христа, пришедшим на землю, чтобы спасти людей. Чтобы присоединиться к общине, нужно было пожертвовать все сбережения Парнеллу и отказаться от мяса, алкоголя, табака, насилия, бритья, стрижки и даже секса с собственной женой. Хотя… сам Парнелл-то не прогадал: на него возлагалась нелегкая "миссия" удовлетворять всех женщин общины, а также лишать невинности девушек, достигавших возраста 14 лет. Парнелла пытались судить трижды и - безрезультатно. Последнее обвинение ему было выдвинуто сразу тринадцатью девушками, но и тут новоявленный мессия вышел сухим из воды - попросту отправился к праотцам, избежав земного наказания. "Короля Бена" мумифицировали и похоронили в стеклянном гробу: последователи верили, он непременно воскреснет.

Коммуна House of David в Мичигане

Коммуна House of David в Мичигане

Эти парни играли джаз

Эти парни играли джаз

Колоритный квартет

Колоритный квартет

Женский оркестр

Женский оркестр


После смерти Парнелла коммуна "House of David" продолжиа существовать. Это был уникальный случай: ее участники наладили полный цикл производства и обеспечивали себя всем - от еды до электроэнергии. Помимо духовных практик, развивали себя физически, играли в бейсбол, даже собрали команду и выступали на высоком уровне, противостояли таким мастодонтам, как "Chicago Cubs", "Detroit Tigers", "Chicago White Sox" и "St. Louis Cardinals". За "давидовцев" играли такие легендарные игроки, как Бейб Рут, Гровер Кливленд Александр и Сатчел Пэйдж. Была у них и женская бейсбольная команда, и команда, игравшая в баскетбол.

Афиша House of David Blues

Афиша House of David Blues


Жемчужина коммуны - живописный парк "The Springs of Eden", который ежегодно посещало более 500 тысяч туристов. Члены коммуны оборудовали шикарные вольеры со львами, тиграми и медведями. Был в парке и прогулочный паровоз, поговаривают, что Уолт Дисней приобрел его для своей страны чудес.

Бейсбольные игроки

Бейсбольные игроки

Спортсмены-бородачи

Спортсмены-бородачи

На игровом поле

На игровом поле

Баскетбольная команда

Баскетбольная команда



Не менее интересно выглядят и редкие цветные фотографии коммуны хиппи 70-х годов прошлого столетия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12305
6.07.2015 23:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также