Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Европейское средневековье длилось тысячу лет, примерно с 500 до 1500 г. н.э. За это время случилось много чего, но учебники часто не в состоянии передать жизнь прошлого так, как это делают артефакты. Ряд находок доказывает, что некоторые вещи не меняются столетиями - в Средние века люди жульничали в играх, использовали смертоносное оружие, любили сыр...




+1 0
0
-1 0
Арт    


Трогательные зарисовки о жизни простых советских людей – вот мать ведет сквозь метель двух непоседливых малышей, вот якутская девочка пристально следит за летящим самолетом, вот приникла к коренастому морячку нежная девушка. Фарфоровые скульптуры Нины Малышевой – добрые и чуть ироничные рассказы, взгляд на советскую действительность сквозь призму безоговорочной любви к людям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Испокон веков любые ювелирные украшения привлекали внимание, становясь практически неотъемлемой частью имиджа и престижа. Исключением не стали и кольца, которые зачастую считались символом власти и могущества ещё несколько веков назад, ведь позволить себе перстень или колечко с камнем по тем временам могли лишь единицы.




+1 0
0
-1 0


На побережье Тирренского моря в Неаполитанском заливе стоят два живописных островка, соединенных тонким аккуратным мостиком. Эти острова известны как острова Гайола, однако местные жители называют их просто «проклятые острова». И тому есть причины.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Сегодня хотелось бы рассказать о художнике прошлого века, чьи биография и творчество яркой страницей вошли в историю не только отечественного, но и мирового искусства. Это Пластов Аркадий Александрович - известнейший живописец советской эпохи, вышедший из народа и посвятивший ему все свое творческое наследие. Невероятная красота деревенского мира на его полотнах волновала и привлекала зрителей в прошлом веке, не в меньшей степени она интересна и нынешнему поколению.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Многие исследователи полагают, что в последнее время появившаяся в прессе цифра о 2 млн. изнасилованных немок недостоверна. Это практически каждая 8 взрослая женщина страны. Вызывает сомнение как фактология, так и методы обобщений. Даже непосвящённому человеку может показаться странным то, что он прочтёт в дневниках тех якобы участников и очевидцев событий.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он был старше своей избранницы на целую жизнь, но при этом именно ей приходилось доказывать своё право быть рядом со знаменитым режиссёром. Инесса Перелыгина стала третьей женой Игоря Владимирова, его поздним счастьем и лебединой песней. Но режиссёр никогда не делал никаких поблажек своей жене, мало того, был к ней гораздо требовательнее, как к актрисе. Впрочем, и дома Игорь Владимиров заставлял молодую актрису соответствовать высокому статусу жены художественного руководителя театра.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Во времена СССР браки с иностранцами были большой редкостью, но исключения из правил все же случались. Некоторые артисты использовали их как возможность выехать их страны и обрести творческую свободу, а для некоторых это было просто стечением обстоятельств и желанием обрести семейное счастье. Кто из известных советских режиссеров и актеров рискнул пойти против общепринятых правил, кому пришлось за это поплатиться, а кто никогда об этом не пожалел – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31