Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Кажется, лицо этой женщины даже не напоминает королеву Великобритании, но именно она на протяжении 30 лет считается официальным дублёром Елизаветы II. У Эллы Слэк и правящей королевы очень похожее телосложение, а рост отличается всего на два дюйма. Элла Слэк больше трёх десятилетий с удовольствием заменяла королеву, считая, что получила работу своей мечты. Эта была чистая случайность, изменившая всю её жизнь.


Счастливая случайность

Елизавета II. / Фото: www.thesun.ie

Елизавета II. / Фото: www.thesun.ie


Все началось в конце 1980-х, когда Элла Слэк служила в телестудии BBC, которая постоянно вела репортажи со всех мероприятий с участием королевы. Известно, что многие события требуют очень тщательной подготовки, а иногда и репетиций, хотя зрителям часто кажется, будто идеальная картинка складывается сама собой.

Когда шла подготовка к церемонии у Кенотафа, памятника погибшим в годы Второй мировой войны солдатам, из Букингемского дворца пришло сообщение от самой королевы. Елизавета II написала о том, что в прошлый раз, когда проходила подобная церемония, солнце било ей прямо в глаза.

Элла Слэк. / Фото: www.hellomagazine.com

Элла Слэк. / Фото: www.hellomagazine.com


Продюсер, отвечавший за мероприятие, тогда решил посоветоваться с Эллой Слэк о возможном устранении проблемы. На самом деле во время репетиций церемонии кто-то из сотрудников BBC выбирал место, где королева могла бы стоять с максимальным комфортом. Но ему солнце в глаза вовсе не попадало. Вся проблема заключалась в росте: все телевизионщики были достаточно высокими. Тогда Элла Слэк предложила свои услуги и во время репетиции исполняла роль королевы. Её рост почти совпадал с ростом королевы. В тот раз всё прошло настолько удачно, что услугами Эллы Слэк стали пользоваться постоянно.

30 лет в роли королевы

Элла Слэк и Елизавета II. / Фото: www.yandex.net

Элла Слэк и Елизавета II. / Фото: www.yandex.net


На самом деле Эллу Слэк вовсе нельзя назвать королевским двойником. Их лица не имеют ни тени сходства, однако похожее телосложение и рост позволили приглашать дублёра на репетиции важных мероприятий. Когда же Элла Слэк делала причёску, как у Елизаветы II и надевала костюмы и шляпки, похожие на наряды королевы, издалека их вполне можно было спутать.

Элла Слэк. / Фото: www.youtube.com

Элла Слэк. / Фото: www.youtube.com


За всё это время Элла более 50 раз исполняла роль королевы на репетициях значимых мероприятий. Их было очень много и к каждому женщина готовилась очень тщательно. Она подбирала прически и костюмы, чтобы добиться максимального сходства с Елизаветой II. Она ездила в королевской карете и автомобиле, садилась в лодку, чтобы дойти до лондонского Тауэра.

Элла Слэк на репетиции открытия Парламента. / Фото: www.youtube.com

Элла Слэк на репетиции открытия Парламента. / Фото: www.youtube.com


Но самым важным мероприятием, в подготовке которого она принимала участие, было государственное открытие Парламента. Это мероприятие проводится каждый год в Палате лордов в мае, а участие королевы включает в себя произнесение речи с трона. Правда, посидеть на королевском троне в Палате лордов вместо Елизаветы II ей так и не довелось. По существующему строгому правилу, она могла лишь стоять рядом с ним. Зато во время поездок в экипаже или автомобиле она могла махать рукой, как это обычно делает королева, приветствуя своих подданных.

Гордость и альтруизм

Элла Слэк. / Фото: www.rsute.ru

Элла Слэк. / Фото: www.rsute.ru


Элла Слэк обязательно смотрит затем все мероприятия, в подготовке которых она принимала участие, и гордится тем, что в каждом событии есть частица и её труда. Миллионы людей во всём мире наблюдают за происходящим по телевизору, а для Эллы это означает ценность сделанного лично ею.

Женщина сейчас на пенсии и проживает она не в Лондоне, а на острове Мэн, с которого можно за одно и то же время добраться до Англии, Ирландии, Шотландии или же Уэльса. Поэтому она всегда оперативно откликалась на предложение исполнить роль дублёра, прибывая в назначенное место с английской пунктуальностью.

Элла Слэк. / Фото: www.bbc.com

Элла Слэк. / Фото: www.bbc.com


Стоит отметить: за все 30 лет своей деятельности в роли королевского дублёра Элла Слэк ни разу не взяла оплату. Ей не раз озвучивали гонорар за участие в подготовке мероприятий, но она считает, что и так получила работу мечты. В представлении Эллы Слэк, ей оказана большая честь, поэтому свои обязанности она исполняет с огромным удовольствием и осознанием выполненного долга перед короной.



Эллу Слэк нельзя назвать двойником Елизаветы II, а вот некоторые руководители стран, как известно, пользовались услугами людей с максимальным сходством во внешности с ними самими. Но как далеко может зайти «роль» двойника правителя, и куда потом девается копия, если оригинал умирает? Вот вопрос, который порождает множество конспирологических теорий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14823
6.07.2021 11:42
В закладки
Версия для печати





Смотрите также