«Мясное вязание» Клеменс Джоли

Автор: enteria, 6.08.2010 12:49

«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли


Мы уже неоднократно писали о творчестве, связанном с вязанием. Авторы давно уже перестали воспринимать рукоделие лишь как способ создания одежды или предметов украшения интерьера и увлеченно используют его при создании инсталляций, скульптур и других арт-проектов. Еще один пример нестандартного вязания – перед вами.


«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли


«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли


Мясные деликатесы, выставленные в витрине одного из лондонских магазинов, наверняка бы понравились даже самым убежденным вегетарианцам и защитникам природы. Ведь при создании всех этих продуктов не пострадало ни одно животное! А вот любителей хорошенько подкрепиться ассортимент витрины разочарует: все изделия абсолютно несъедобны, поскольку они связаны из шерсти.

«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли


«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли


«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли


Стейки, сосиски, колбасы и прочие мясные изделия, связанные крючком – это дело рук выпускницы Central Saint Martins Клеменс Джоли (Clemence Joly). «Шерстяное мясо» стало частью дипломного проекта девушки, и, надо признать, современным выпускникам не откажешь в изобретательности и оригинальности. Необычную идею Клеменс оценили не только в университете: на протяжении всего марта ее вязаные произведения украшали витрину одного из лондонских магазинов на Broadway Market. Правда, это был не мясной супермаркет, а заведение из серии «Все для рукоделия».

«Мясное вязание» Клеменс Джоли

«Мясное вязание» Клеменс Джоли




Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/060810/12857/

Смотрите также:

  • Кто научил русских готовить пельмени, и Зачем в них нужно добавлять колотый лед 16.03.2025 0
  • Как вязаные носки и шарфы стали шифрами и помогли выиграть во Вторую Мировую войну 5.10.2024 0
  • Чем питались в Средневековой Европе - от мышей до изысканных яств, и какие привычки сохранились и сегодня 19.03.2024 0


  • https://kulturologia.ru