Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Анонимность и святость: скульптуры Шона Генри. *Человек с Кубком*

Анонимность и святость: скульптуры Шона Генри. *Человек с Кубком*

Когда мы смотрим на самые величественные сооружения в мире, от Эйфелевой башни до собора Святого Петра в Риме, от пирамид и средневековых замков до небоскребов - можем ли мы назвать имя хотя бы одного из строителей этих чудес? Анонимность царит над историей, покров анонимности прячет от нас лица и имена миллионов создателей красоты. Об этом напоминает нам выставка скульптур британского мастера Шона Генри: маленькие люди перед великим Солсберийским собором.


Анонимность и святость. *Итальяно*

Анонимность и святость. *Итальяно*


Шон Генри (Sean Henry) - весьма известный современный английский скульптор. Он родился в 1965 году, а в 1988 уже провел свою первую персональную выставку. Работы Шона Генри можно увидеть в галереях Европы, Америки и Австралии. Скульптор творчески использует масштаб, почти всегда избегая рамок натуральной величины; свои произведения он стремится компоновать в определенный "сюжет", подчиняя их теме или главной мысли.

Анонимность и святость. *Человек, лежащий на боку*

Анонимность и святость. *Человек, лежащий на боку*


Такой мыслью, вдохновившей его на экспозицию в Солсбери, стало увековечение анонимности. "Я надеюсь, что мои скульптуры неизвестных людей станут памятью о каждодневном присутствии человека в этом Космосе", - делится Шон Генри. Потому-то выставка и называется "Слияние: союз Святости и Анонимности". Творения Шона Мюррея, призванные увековечить саму Безвестность, до краев наполнены символическим смыслом.

Анонимность и святость. *Сидящий человек*

Анонимность и святость. *Сидящий человек*


Персонаж композиции "Человек с Кубком" торжественно, словно святой, вздымает к небу... нет, не священный Грааль, а кофейную чашку. А вот успешный брокер, который прилег отдохнуть на портфель с бумагами - в деловом костюме, но почему-то босиком. Или просто "Сидящий человек" - на лице его отпечатались такие глубокие вопросы, что под их тяжестью, кажется, прогнулся газон.

Анонимность и святость. *Идущая женщина*

Анонимность и святость. *Идущая женщина*


Анонимные скульптуры Шона Мюррея, числом около двадцати, разместились по всему периметру собора - сидя, стоя, лежа, куда-то шагая, а то и заняв место на стене рядом со средневековыми барельефами. Выставка началась 22 июля, и продлится она до 31 октября - достаточно, чтобы извечная анонимность Человека была понята и оценена зрителями.

Анонимность и святость: *Лежащий мужчина*

Анонимность и святость: *Лежащий мужчина*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6763
6.08.2011 05:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kjore 6.08.2011 11:37    

    Очень оригинальные скульптуры. Я думал это загримированный живой человек, а потом присмотрелся к картинкам. Это очень красиво.

  • Milka1983 6.08.2011 12:18    

    Действительно интересные скульптуры, мне очень понравились, с удовольствием посетила бы всю выставку, потому как он не зря выбрал именно то место, значит атмосфера очень важна.

  • rjynfrn 6.08.2011 13:47    

    Очень необычные скульптуры, создается ощущение, что люди настоящие, настолько точно переданы все детали. Интересно было бы посетить выставку.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология