Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Ян Вермеер - художник из Нидерландов, мастер жанрового портрета и бытовой живописи. О его жизни практически ничего неизвестно, большая часть биографии основана на предположениях. На сегодняшний день сохранилось всего около 40 работ мастера. Особого внимания требует работа Вермеера «Девушка, читающая письмо у открытого окна», с которой связана крайне любопытная история.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Борису Моисееву - экстравагантному танцовщику, хореографу и певцу, взошедшему на вершину отечественного Олимпа три десятилетия тому назад, в марте этого года исполнилось 66 лет. Что бы ни делал он в своей жизни, людей, которые в него верили, всегда было куда меньше, нежели тех, кто пытался бросить в него камнем. Но, артист упрямо, со всех сил, плыл против течения и все равно достигал своей цели. И сейчас, пережив сложный инсульт, он возродился как Феникс из пепла и продолжает удивлять и эпатировать поклонников своего творчества.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несколько лет назад общественность была шокирована фактами сотрудничества известной модной марки с нацистами во время Второй мировой войны. Hugo Boss спонсировал исторические исследования, чтобы придать ясность этому щекотливому вопросу. В результате появилась книга, описывающая деятельность компании с 1924 по 1945 года. Несмотря на то, что она опровергла многие растиражированные мифы, одновременно с выходом ее в свет прозвучало извинение Немецкого Дома моды.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вольфганг Амадей Моцарт всегда был и будет, пожалуй, самым именитым и известным музыкантом в своей эпохе. Многие современные фильмы и пьесы рассказывают о нём, как о гении, который погибал, не имея даже гроша за душой, а также как о человеке, который был захоронен в могиле без имени, пав жертвой от рук своего соперника-композитора Антонио Сальери. На самом деле Моцарт сколотил немалое состояние за свою короткую жизнь. Но, казалось, он был полон решимости потратить каждый цент, что привело его к пожизненным денежным бедам, а также неверным представлениям о последних годах жизни великого композитора.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стремление упорядочить и контролировать все, даже личную жизнь нацистов было одним из приоритетных направлений политики фашистской Германии. Ведь только так можно добиться так называемой «расовой гигиены» и демографического прироста истинных арийцев. Если с мужчинами было проще и их чистокровность проверялась для принятия в немецкую рабочую партию или в «СС», то для женщин была организована специальная «Школа невест», только окончившие ее могли стать женами немецкой элиты.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Почти 13 лет назад почти всю страну повергла в шок новость о том, что популярный актер Александр Дедюшко вместе с женой Светланой и 8-летним сыном Дмитрием погибли в страшной автомобильной катастрофе. Многие думают, что после себя артист не оставил наследников, но мало кто знает, что у знаменитости осталась дочь Ксения, которой на момент гибели отца было16 лет. Как же сложилась ее судьба, и почему девушка осталась ни с чем?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она возглавляла МХАТ имени Горького больше 30 лет, взяв на себя управление театром после известного раскола. Но в конце 2018 года Татьяна Доронина оказалась буквально не у дел: её уволили с поста художественного руководителя, взамен предложив созданную персонально для неё, но по факту чисто номинальную должность президента театра. К сожалению, известная актриса и бывший худрук так и не смогла полностью смириться со своим изгнанием.




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 лет назад, 6 августа 2012 г. ушел из жизни знаменитый сценарист, драматург, педагог Валентин Черных. По его сценариям были сняты фильмы «Любить по-русски», «Выйти замуж за капитана», «Дети Арбата», но самыми известными стали «Москва слезам не верит» и «Любовь земная». Сценарий последнего фильма он создал вместе с актером и режиссером Евгением Матвеевым, для которого эта история оказалась автобиографичной. За кадром «Любви земной», премьера которой состоялась 45 лет назад, осталось много личных тайн, благодаря чему, возможно, актеры и сыграли так проникновенно и трепетно, что и сегодня этот фильм никого не оставляет равнодушным.




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31