+1 1
+1
-1 0
Арт    





Работать инструментами и материалами цифровой живописи гораздо легче, чем традиционной. "Цифровые краски" не пахнут, вам не придется ждать, когда мазки высохнут на холсте, а по завершении рисования в ваших руках не останется пучок грязных кистей. Рисовать можно в любом графическом редакторе, начинают обычно с самых простых. Дальнейший опыт определит ваши приоритеты. Основными графическими редакторами для цифровой живописи являются Adobe Photoshop и Corel Painter.

Многие художники используют программу Corel Painter в качестве своего основного художественного средства. Их работы выставляются в галереях уже по всему миру, убедительно доказывая, что цифровое искусство получило признание наравне с другими мировыми художественными направлениями.


Новая версия программы Corel® Painter™ X SP1 10.1.053 - сегодня самое мощное в мире программное обеспечение для рисования и оформления, в котором доступны инструменты, представляющие собой уникальные цифровые кисти, позволяющие имитировать эффекты обычных кистей как никогда ранее правдоподобно - вплоть до воспроизведения эффекта каждой отдельной щетинки кисти!


Программа Corel Painter предназначена для художников, дизайнеров, фотографов...и нового поколения людей, занимающихся творчеством.


Если мы говорим о цифровой живописи, то имеем в виду процесс имитирующий традиционные живописные приемы. Поскольку речь идет о виртуальной реальности, то и число методов цифровой живописи безгранично, вы не скованы необходимостью воспроизводить результаты рисования только акварелью или масляными красками. К богатому арсеналу мастера цифровой живописи можно добавить средства имитации рисунков цветными карандашами, пастелью, мелом и углем и т.д.


Sergey Bychkov

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9725
6.09.2009 15:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dibra 6.09.2009 17:30    

    да, работы в статье впечатляют. А почему бы и нет? Только, конечно, такие работы не должны оцениваться наряду с традиционными, выполненными красками. Наверное, необходимо выделить цифровую живопись как отдельное направление искусства.

  • byserge 6.09.2009 22:26    

    Спасибо за Ваше внимание. В один ряд цифровую и традиционную живопись никто и не ставит, у них разные задачи. В статье как раз и говорится о том, что цифровая живопись заняла прочные позиции в области изобразительного искусства.

  • capitan 7.09.2009 13:18    

    Надо сказать откровенно. Это произвведения искусства художников. Человек далекий от живописи не сможет создать шедевры ни на холсте, ни в цифровом варианте.

  • byserge 7.09.2009 17:55    

    Спасибо за Ваше мнение, очень приятно!

  • Martina_5 7.09.2009 14:15    

    Все что связано с живописью, меня просто завораживает. Давно хочу научится рисовать сама, но работа связана с компьютером, поэтому свободного времени не остается. Может стоит попробовать цифровую живопись?

  • byserge 7.09.2009 17:54    

    Попробовать стоит! Всё может получиться, не много терпения и усилий!