Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Осенний поцелуй в Чили: романтичная акция протеста

Осенний поцелуй в Чили: романтичная акция протеста

"Не хочу учиться, хочу жениться!" - это классическое кредо не чуждо многим студентам, который больше склонны целоваться, чем грызть гранит науки. Однако поцелуи - не всегда помеха учебе, а порой даже подмога! В этой парадоксальной истине человечество убеждали сто чилийских студентов, которые 1 сентября совершили массовый осенний поцелуй в знак протеста против недоступности образования.


Осенний поцелуй чилийских студентов

Осенний поцелуй чилийских студентов


Осенний поцелуй после долгого лета каникул стал уже второй акцией, которая проходит в чилийской столице, Сантьяго, во имя знаний. Проблема недоступности высшего образования и низкого качества обучения в вузах не дает спокойно спать в основном школьникам из старших классов, а еще больше - их родителям.

Поцелуи против!

Поцелуи против!


Хотя высшее образование в Чили считают лучшим во всей Латинской Америке, а грамотны свыше 95% населения, не все так гладко. Во-первых, муниципальные школы финансируются плохо, а в чстные не берут детей бедняков. Во-вторых, в государственных вузах мест маловато, а в частных учиться - дороговато. По официальным данным, в последнее время ситуация весьма улучшилась, но простые чилийцы об этом ничего не знают.

Осенний поцелуй в Чили: студенты борются за знания

Осенний поцелуй в Чили: студенты борются за знания


Еще 6 июля (в Чили, как и у нас, в это время проходит вступительная кампания) две тысячи молодых людей собрались на столичной площади Плаза де Армас, чтобы побороться поцелуями с образовательной политикой государства. Новость об этом флешмобе облетела СМИ всего мира, однако зло, очевидно, не побеждено.

Осенний поцелуй в Сантьяго

Осенний поцелуй в Сантьяго


Следующий флешмоб-поцелуй, осенний, собрал намного меньше людей - наверное, в День знаний студентам и без того было чем заняться. Нельзя не пожелать удачи чилийской молодежи - однако успех их акции сомнителен. Ведь если даже власти полностью искоренят недостатки образовательной системы - студенты все равно не перестанут целоваться, а значит, нет никакого смысла выполнять их требования.

Студенческий флешмоб-поцелуй в Чили

Студенческий флешмоб-поцелуй в Чили


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5742
6.09.2011 21:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pablos532 6.09.2011 23:15    

    Может нашим студентам и школьникам перенять такую традицию у Чилийских ровесников. по-моему, было бы очень даже неплохо.

  • svetkaF 7.09.2011 01:08    

    Отличный флэшмоб!Мне нравится.Жалко ,что в нашем городе такие флэшмобы почти не проводят.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология