Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Все маленькие девочки любят слушать сказку «Золушка» и представлять себя на ее месте. Даже став постарше некоторые не забывают о своей детской мечте: выйти замуж за прекрасного принца, жить в красивом замке, носить шикарные наряды и прочее. Однако не все знают, что жизнь реальных принцесс совсем не идеальна. Многие забывают, что путь из обычной девушки в принцессу наполнен различными испытаниями: от огромного количества правил этикета до злых козней королевы и завистников. Но похоже этим их трудно напугать, ведь все больше девушек мечтают стать женой наследника престола.


Диана Спенсер



Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцесса Диана и принц Чарльз


Диана Спенсер была не совсем простой девушкой. Несмотря на то, что ее родители не принадлежали к королевской семье, ее отец все же удостоился титула графа. С будущим супругом, принцем Чарльзом, Диана познакомилась на отдыхе в 1980 году. А уже через год миллионы зрителей восхищались счастливыми молодоженами. Но так ли они были счастливы?

У супругов родились сыновья Уильям и Гарри. Но с рождением второго ребенка отношения в семье испортились. Чарльз заводил любовниц, и Диана, впадая в депрессию, отвечала ему тем же. Но романы принцессы были быстротечны, поэтому еще больше добавляли ей тоски.

В 90-е годы их отношения стали еще хуже, супруги стали жить отдельно, а в 1996 году и вовсе развелись. Судя по интервью бывших супругов, их брак был несчастным с первого дня. Чарльз перед свадьбой признался в равнодушии к невесте, а она, в свою очередь, считала их семейную жизнь настоящим адом. Через год после развода Диана попала в автомобильную аварию, так и не познав настоящего женского счастья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как девочка из Африки стала крестницей английской королевы и пешкой в политической игре >>

Кейт Миддлтон



Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уильям Артур Филипп Луис

Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уильям Артур Филипп Луис


Принц Уильям, сын Дианы и Чарльза, познакомился с будущей женой еще будучи первокурсником. Уильям пришел на благотворительный показ мод со своей подругой, где он и влюбился, увидев на подиуме эффектную брюнетку в немного откровенном платье, которая вскоре стала его женой. Молодые люди буквально сразу подружились и нашли общий язык. Кейт первое время смущалась из-за титула ее нового друга, но со временем она свыклась с этой мыслью.

Через несколько лет после знакомства журналисты начали догадываться об их влюбленности. Но тогда принц еще не нагулялся, он не хотел узаконивать свои отношения. Помимо Кейт он встречался еще с несколькими девушками. Отношения у них напоминали качели. Они то сходились, то расходились. Мало кто мог подумать, что они все-таки поженятся и станут родителями троих прекрасных детей, пока осенью 2010 года они не объявили о своей помолвке. Их свадьба стала поистине значимым событием, за которым наблюдали миллионы людей из разных уголков Земли.

Шарлин Уиттсток



Княгиня Монако Шарлен и князь Альбер II

Княгиня Монако Шарлен и князь Альбер II


Многие были уверены, что князь Альбер II так и останется холостяком, несмотря на его бесконечные романы с различными красотками, среди которых были известные актрисы, певицы, модели, спортсменки. Но все же пловчихе Шарлин удалось окольцевать князя. Пара познакомилась в 2000 году во время соревнований по плаванию, которые проходили в Монако. Они мило пообщались, но вскоре спортсменка вернулась домой, чтобы готовиться к новому спортивному событию.

Следующая их встреча произошла через шесть лет, когда они вместе прибыли на открытие зимних Олимпийских игр в Турине. В этот раз князь сумел завоевать расположение спортсменки, и уже вскоре она перебралась в Монако, чтобы чаще видеться с Альбером. Правда жители государства не жаловали новую пассию их князя, ее считали слишком простоватой для него, и к тому же она совсем не говорила по-французски.

В 2010 году пара шокировала новостью о своей скорой свадьбе. Во время помолвки влюбленные выглядели счастливо, но за пару дней до торжества невеста решила сбежать. Виной тому было признание одной женщины, что она родила ребенка от князя. Невеста знала о его внебрачных детях, но именно этот ребенок появился уже во время их отношений. Помимо измены жениха, пловчиху расстраивал тот факт, что ее недолюбливала принцесса Каролина.

Но князь все же забрал из аэропорта сбежавшую невесту, уговорив ее на свадьбу. Отменять торжество было невозможно, это стоило бы ему репутации, которая и так держалась на добром слове. На свадебной церемонии Шарлин была грустна, как впрочем, и все последующие совместные выходы с мужем. Бывшая спортсменка чувствовала себя в золотой клетке, без родных, близких и друзей. Единственной радостью в семейной жизни для нее стало рождение двойняшек. Но в данное время ходят слухи о возможном разводе супругов, которые к тому же сейчас живут раздельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Последняя из Романовых, которой удалось спастись от большевиков: Удивительная судьба Великой княгини Ольги Александровны >>

Мэри Элизабет Дональдсон



Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская и Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик

Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская и Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик


Мэри многие считают иконой стиля. Она является прекрасным примером для всех, кто мечтает стать принцессой. С Фредериком, кронпринцем Дании, она познакомилась на Олимпиаде в Сиднее. Тогда она не подозревала о королевском титуле понравившегося парня.

Больше года они общались по переписке, а затем Мэри переехала в Копенгаген в качестве подруги принца. Королева по достоинству оценила выбор сына, но выдвинула ряд условий, среди которых были: принятие иной веры, отказ от гражданства Австралии, углубленное изучение датского языка, а также, в случае развода, отказ от детей. Выполнив все условия, влюбленные после трех лет отношений объявили о помолвке.

Новоиспеченную принцессу полюбила вся страна, включая королеву. Супруг же вообще души не чает в своей возлюбленной, которая подарила ему четверых очаровательных детей. Несмотря на королевский статус, семья ведет обычный образ жизни, что очень нравится жителям Дании. Их свободно можно увидеть в простом магазине или катающихся по улицам города на велосипедах.

Пенгиран Анак Сара



Принцесса Брунея Пенгиран Анак Сара и наследный принц Брунея Аль-Мухтади Билла Болкиах

Принцесса Брунея Пенгиран Анак Сара и наследный принц Брунея Аль-Мухтади Билла Болкиах


Тридцатилетний кронпринц Брунея Аль-Мухтади познакомился с будущей супругой, когда та еще училась в колледже. Мужчина влюбился в нее буквально с первого взгляда. Спустя несколько месяцев, когда девушке исполнилось семнадцать лет пара объявила о помолвке. По меркам Брунея свадьба была достаточно скромной, несмотря на свадебный букет невесты, выполненный из золотых нитей и бриллиантов.

Невзирая на свой новый статус, девушка не забросила учебу, а с отличием окончила университет. Принцесса владеет многими языками, в том числе французским, английским, итальянским, а также немецким. Жители султаната Бруней обожают Сару и называют ее «Солнечной принцессой». Ее популярность взлетела еще выше, когда она попросила себе официальные обязанности, чтобы приносить какую-то пользу своему народу. Девушка участвует в различных волонтерских движениях, занимается благотворительностью, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, а также является донором крови.

Летисия Ортис Рокасолано



Королева-консорт Испании Летисия Ортис Рокасолано и король Испании Филипп VI

Королева-консорт Испании Летисия Ортис Рокасолано и король Испании Филипп VI


Королева-консорт Испании, супруга короля Филиппа VI, еще с детства была уверена, что свяжет свою судьбу с журналистикой. Страсть к этому делу она унаследовала от своего отца. Карьера ее складывалась прекрасно, а вот с личной жизнью ей не везло. Летисия пережила тяжелые отношения и развод. Но через два года после расставания с бывшим супругом, Летисия познакомилась с Филиппом. Это произошло во время ее командировки, где она снимала репортаж о затонувшем танкере в Галисии.

Филипп был сражен ее красотой, он влюбился буквально с первого взгляда. Но она была девушкой с характером, держала дистанцию, выбирала карьеру, а не новые отношения, чем еще больше раззадорила будущего короля. Собрав все силы на покорение роковой красотки, Филипп все же завоевал ее сердце. В 2003 году влюбленные поженились, а вскоре у пары родились двое очаровательных детей.

Метте-Марит Тьессем Хейби



Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит Тьессем Хейби и кронпринц Норвегии Хокон

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит Тьессем Хейби и кронпринц Норвегии Хокон


Кронпринцесса Норвегии была не просто из обычной семьи, она познала многие тяготы жизни. Ее родители развелись, и девушка, в погоне за счастьем и самостоятельной жизнью, рано покинула дом матери. Бурные вечеринки, различные компании, алкоголь, наркотики — все это было в жизни юной Метте-Марит. Вне брака она родила ребенка, стала матерью-одиночкой, работала официанткой, попутно пытаясь получить образование.

Но однажды девушке повезло на славу, она познакомилась с норвежским принцем Хоконом. Отношения развивались быстро, и вскоре он купил девушке квартиру в Осло, где они вместе начали жить. Спустя год пара объявила о помолвке. Королевская семья была в ужасе и негодовании от выбора Хокона, но принц смог отстоять свою любимую женщину, несмотря на ее багаж из прошлого. Он заявил, что откажется от трона, чтобы женится на своей избраннице.

Семье пришлось согласиться, но вот в СМИ разразился скандал. Постоянно всплывали неприятные истории, статьи и факты, связанное с прошлым Метте-Марит. Чтобы защитить девушку, было принято решение устроить пресс-конференцию, где она смогла бы ответить на все интересующие вопросы жителей и журналистов Норвегии. Девушка откровенно отвечала на скользкие вопросы, обещая, что все осталось в прошлом, теперь она совсем другая. Также она пообещала быть Хокону отличной женой, чем немного утихомирила общественность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В чём секрет счастливого брака самых «народных» Виндзоров: Зара Филлипс и Майк Тиндалл >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2979
6.09.2021 13:42
В закладки
Версия для печати





Смотрите также