Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-8
-1 11
Арт    



iPad – как творческое средство

iPad – как творческое средство

Планшетный компьютер iPad подходит многим. В том числе, и людям с художественным мышлением. К примеру, американская художница Кати Соколье (Katie Sokoler) показала, что творить можно не только на iPad’е, но и с помощью iPad’а.

iPad – как творческое средство

iPad – как творческое средство

iPad – это целый мир! Многие хозяева этого чудесного гаджета согласятся с высказыванием. Но не многие из них пытаются смотреть на свое любимое устройство в разных плоскостях. Ведь iPad может быть не просто компьютером, объектом деятельности – научной, деловой и творческой, но и их субъектов. В творчестве – так точно!
iPad – как творческое средство

iPad – как творческое средство

Это доказала американская художница французского происхождения Кати Соколье. Она создала серию необычных фотографий, в который iPad является неотъемлемой частью творческого процесса. Причем, с активной, а не с пассивной стороны.
iPad – как творческое средство

iPad – как творческое средство

На большинстве фотографий изображена сама Кати Соколье, держащая в руках планшетный компьютер iPad. И компьютер в этот момент активно соотносится с реальным миром, его окружающим.
iPad – как творческое средство

iPad – как творческое средство

Таким образом iPad становится субъектом творческой деятельности. Главное, выйти из плоскости, смотреть на вещи под разными углами. Вот Кати Соколье это удалось!
iPad – как творческое средство

iPad – как творческое средство

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6975
6.10.2010 17:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • white-diavolo 6.10.2010 17:24    

    Не пойми что.

    настоящая жизнь и так переполнена иллюзиями ,чтобы ЭТО считать искусством.

    Не нравится.

  • Lada 6.10.2010 17:26    

    мило, но, примитивно, новые технологии, безусловно, входят в нашу жизнь, но всему есть придел

  • Artem 6.10.2010 19:15    

    В работе инженеров компании Apple вижу творческое начало, а в фотографиях этой девчонки нет даже намека на него. Девушка на снимках смахивает на дикарку, которая внезапно стала обладательницей блестящих стеклянных бус. Она и сама ими любуется и других призывает восхищаться их неземной красотой, накручивает вокруг шеи, вокруг ноги, на руку наматывает, прикладывает бусы к каменному топору, к шкуре мамонта...

  • andr888 6.10.2010 19:29    

    Манипуляции Кати Соколье это детские шалости, будем к ней снисходительными, а сам iPad безусловно мне нравится, теперь только жду когда он станет более дешевым.

  • gemi21 6.10.2010 19:30    

    В просторах интернета бродит видео ролик эротического (на грани) содержания с применением как раз таки планшета от эпл. После того ролика это действительно не впечатляет.

  • Quarx 6.10.2010 19:32    

    Просто Кати решила подурачиться. Не нужно судить строго. Многие из нас, заполучив это технологическое чудо, уподобились бы дикарям с бусами. А фотография с живой кошкой и iPad-мышкой мне понравилась.

  • Vadim 6.10.2010 19:53    

    Ну что все очень просто возьми любую картинку и приложи к себе, авось подойдет. Особенно творческого в этом я не заметил.

  • TatianaP 6.10.2010 20:39    

    Все так накинулись на Кати, что не замечают достоинств этих фотографий - например, очень удачного сочетания цветов и живых, ярких красок. Вот если бы на этих фотографиях не было самой Кати, они производили бы более приятное впечатление. Ведь практически всем понравилась фотография с мышкой.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология