Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Арт    



Assassin Animals, вооруженные животные-солдаты

Assassin Animals, вооруженные животные-солдаты

Как вам может быть известно, "страшнее кошки зверя нет". Правда, далеко не все согласны с этим утверждением, и речь идет не только о кошкофилах, но и о художниках. Так, художница Xiau-Fong Wee из Калифорнии уверена, что нам следует опасаться не только кошек, но и собак, тюленей, свиней, хомяков и даже цыплят. А чтобы доказать свою правоту, она нарисовала серию очень необычных картин, которая называется "Убийственные животные" (Assassin Animals).

Милые пушистые крошки, беспомощные четвероногие создания, умильные зверушки, птенчики, рыбки и земноводные животные пользуются огромной популярностью в интернете. И я держу пари, в течение дня каждый из вас тем или иным способом наверняка получает ссылку на картинку с прикольным животным. Что ж, молодая художница Xiau-Fong Wee решила этим воспользоваться, чтобы привлечь внимание к своему творчеству. Вот только разнообразила она все милые картинки со зверушками на свой вкус.
Assassin Animals, нарисованная армия для художницы Xiau-Fong Wee

Assassin Animals, нарисованная армия для художницы Xiau-Fong Wee


Assassin Animals, животные с оружием в руках

Assassin Animals, животные с оружием в руках


Assassin Animals, вооруженные до зубов животные-солдаты

Assassin Animals, вооруженные до зубов животные-солдаты

Так и появилась на свет серия картин с милыми малышами, вооруженными до зубов смертельным оружием. Владея "пушками", зверушки смогут постоять и за себя, и за свою "родительницу", поскольку, как утверждает художница в своем блоге, так она рисует солдатов для своей виртуальной армии.
Assassin Animals, животные-солдаты

Assassin Animals, животные-солдаты


Армия из вооруженных животных в серии рисунков Assassin Animals

Армия из вооруженных животных в серии рисунков Assassin Animals

Сейчас художница учится в Университете Искусств Сан-Франциско и понемногу дополняет свою нарисованную армию новобранцами из мира животных. Сегодня там чуть меньше двух десятков солдатов. Увидеть же весь личный состав можно на персональном сайте Xiau-Fong Wee.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16936
6.10.2011 01:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 6.10.2011 03:17    

    А что делать бедным зверушкам? Человек уже не с рогатиной (или рогаткой) охотится на все, что движется в природе! Спасибо, что хоть кто-то позаботился "вооружить" пушистиков!

  • Cloud 6.10.2011 06:30    

    Не смотря на враждебный настрой зверушек, выглядят они очень мило, классные рисунки :) .

  • marina 6.10.2011 06:31    

    Мало того, что агрессивные, так еще и подслеповатые... нет, не нравятся мне эти "пушистики". Хотя человек лучшего к себе отношения не заслуживает.

  • ito 6.10.2011 07:37    

    Тенденция, однако! А потом такие "художницы" удивляются, почему это нынешняя молодежь такая агрессивная. А какой же ей еще быть, если на таких "художествах" деток воспитывать сызмальства?

  • marina 6.10.2011 07:43    

    Да зачем же на них-то воспитывать?! для детей эти картинки и не предназначены.

  • graukch 6.10.2011 09:14    

    «А потом такие "художницы" удивляются...»
    О да, это вы совершенно точно подметили! Именно художники-то и виноваты, именно они-то есть самое страшно зло! Именно на их рисунках и книжках воспитывают малолетних ублюдков, готовых «прикола ради» утопить котенка, дать палкой в лоб кролику, бросить камень в птицу, а потом и собаку порезать. Да только собака эта, с ножевым ранением в боку, не понимает этого, шарахается теперь от детишек да со слезами на глазах под калитку художника приходит. Дура, что сказать ещё.
    Но это так, эмоциональная преамбула. А вот более серьезно сказать хотелось бы о том, как страшно быдло, путающее искусство с реальной жизнью. И здесь не могу удержаться, чтобы не привести выдержку из статьи гениальнейшего человека, мудрейшего, умницы, Юрия Михайловича Лотмана «О природе искусства»:
    «Где есть свобода выбора - там есть и ответственность. Поэтому искусство обладает высочайшей нравственной силой. Мы понимаем нравственную силу искусства часто очень поверхностно. Обычное представление: человек прочитал хорошую книгу - и стал хорошим; прочитав книгу, где герой поступает дурно, - стал плохим. Поэтому, говорим мы, плохие книги лучше не читать. Мы как бы говорим: не знайте, что такое плохие поступки, иначе вы начнёте их делать! Но незнание никого никогда не спасает. Сила искусства в другом: оно даёт нам выбор там, где жизнь выбора не даёт. И поэтому мы получаем выбор в сфере искусства, перенося его в жизнь. Отсюда возникает очень серьёзный вопрос, который всегда останавливал моралиста, и останавливал с основанием: что искусству позволено, а что - нет? Искусство - не учебная книга и не руководство по морали. Мы считаем, что современное искусство очень опасно - там много пороков! Но возьмем Шекспира. Что мы читаем в его трагедиях? Убийства, преступления, кровосмесительства. В одной трагедии выкалывают глаза, в другой - вырезают язык и отрубают руки изнасилованной героине. Это чудовищно! Но в искусстве это почему-то оказывается возможным. И никто не обвинит Шекспира в безнравственности. Правда, было время, когда обвиняли. Ещё немецкие романтики, переводя Шекспира на немецкий, эти сцены убирали. Ещё молодой Жуковский, в будущем, как он сам себя называл, отец и покровитель всех чертей в русской поэзии, советовал своему другу, гениальному, но рано умершему, Андрею Тургеневу, выбросить в "Макбете" сцену с ведьмой. Разве может просвещённый человек в начале XIX века увидеть на сцене ведьму - ну, это просто варварство, невежество; это мог Шекспир в дикое время так писать, а кто после Вольтера будет делать такие вещи? Все со смеху умрут. Только романтики, а потом и сам Жуковский, поняли, что фантазия, ужас, страх, преступления могут быть предметами искусства...»
    Потрудитесь в это вдуматься...

  • marina 6.10.2011 16:42    

    Юрий, БРАВО!

  • anirami 6.10.2011 07:41    

    Откуда такие агрессивные мысли в голове созревают. Животные с оружием совсем не смотрятся.

  • Николай 6.10.2011 09:05    

    Рисунки даже очень прикольные. Конечно, хотелось бы немного разнообразия, а именно, не всех зверюшек надо было вооружать, а то, как-то все монотонно смотрится. Вот с кошками и зайцем мне больше всего понравились. Достаточно реально и заголовки можно смешные подобрать.

  • 100reshma 6.10.2011 10:18    

    Банальная идея и отвратительное впечатление от рисунков. Сыграть на контрасте милых пушистиков с орудием убийства совершенно не удалось. Кроме сожаления, что юная девушка занимается такой… ерундой, никаких других эмоций эти рисунки не вызывают.

  • Sivs 7.10.2011 13:35    

    Не знаю почему, но мне больше всего приглянулись именно вооруженные котята, хотя и другие зверушки на этих рисунках тоже очень мило выглядят!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология