Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 5
+5
-1 0
Арт    

Огненный фонтан от Jeppe Hein

Огненный фонтан от Jeppe Hein

Вода и Огонь – две стихии, редко сосуществующие рядом. Однако художнику Jeppe Hein удалось объединить эти две, казалось бы, противоположные природные силы, в одной инсталляции. Ему принадлежит идея создания удивительного фонтана Water Flame, где струя воды превращается в пламя.


Огненный фонтан от Jeppe Hein

Огненный фонтан от Jeppe Hein


Jeppe Hein живет в Берлине и Копенгагене. Чудо-интсалляция – это настоящая загадка, разгадать которую могут далеко не все зрители. Художник признается, что фонтан создавался с целью удивить и заставить задуматься: что же это такое? Как могут «уживаться» вода и пламя вместе?

Огненный фонтан от Jeppe Hein

Огненный фонтан от Jeppe Hein


Конечно же, читателям сайта Культурология.Ру мы откроем секрет рукотворного волшебства: вместе со струей воды подается природный газ, который, естественно, легко воспламеняется. Таким незамысловатым образом поддерживается огненный шар на «макушке» фонтана. На наш взгляд, иллюзия, созданная Jeppe Hein, просто замечательная, ведь заставляет нас поверить в то, что невозможное на первый взгляд – возможно.

Огонь поддерживается благодаря природному газу

Огонь поддерживается благодаря природному газу


Кстати, уж не знаем, что вдохновило Jeppe Hein на создание огненного фонтана, но природа уже давно создала еще более впечатляющий аналог. «Вечный огонь» - удивительный водопад в нью-йоркском парке Chestnut Ridge Park, сквозь воды которого также просвечивает зажженный огонек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6925
6.10.2013 23:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dmitry Klyucherov 7.10.2013 01:24    

    Безусловно прекрасная инсталляция, несущая в себе немалую долю символизма, который не оставит равнодушным.







Смотрите также