Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
   


Крымский полуостров славится своей сказочной природой и историческими объектами. Один из них – пещерный город Чуфут-Кале, расположенный в нескольких километрах от Бахчисарая. Эта неприступная крепость претерпела много изменений и испытаний. Некогда город был процветающим торговым центром и суровой тюрьмой для известных людей. Согласно легенде, город Чуфут-Кале спасла девушка, но ее сердце не выдержало, и она умерла. Она смогла принести жителям достаточно воды из источника, в то время как город был в осаде. Тайнами окутан и потайной колодец Тик-Кую, и золотая лестница Алтын-Мердвен. Сейчас Чуфут-Кале открыт для туристов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Британская корона на вид совершенно свободно себя чувствует, максимально открыта и всегда отстаивает правду. О коронованных особах существует весьма много и документальных, и художественных фильмов. Несмотря на это всегда очень сложно понять, что на самом деле происходит с членами королевской семьи за закрытыми дверями. Нашумевший сериал «Корона» раскрыл многое из доселе неизвестного о жизни британского королевского рода. Дотошные историки сравнили экранные образы и события с реальной жизнью британской королевской семьи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эту историю знаменитый английский математик написал для своей дочери. Книга была издана в 1865 году, и с тех пор и взрослые, и дети любят вспоминать приключения смелой девочки в необычном мире. Для одних из читателей история так и остается забавной детской сказкой, сном-выдумкой, а другие же не устают ее перечитывать, находя каждый раз все новый и новый философский подтекст. А третьи просто наслаждаются колкими и порой парадоксальными диалогами, черпая в них вдохновение для статусов и аватарок. Не удивительно, что это произведение переносили на экран более 15 раз, и о самых ярких экранизациях мы и хотим рассказать.




+1 0
0
-1 0


Народ, к которому принадлежал вокалист группы Queen Фредди Меркьюри, когда-то очень давно оставил родные земли и отправился создавать новую жизнь в чужие страны. Спустя несколько веков эта община была богаче остальных и влияла и на бизнес, и на политику. Речь не о евреях, но о схожей с ними в чем-то общности – о парсах, которые успешно сохраняют свою идентичность и традиции на протяжении многих веков, но рискуют из-за этого исчезнуть уже в обозримом будущем.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эти женщины могли бы вполне довольствоваться плодами удачного замужества, ведь положение Первой леди – это и так престижный публичный статус. Однако прежде чем получить его, они уже могли похвастаться известностью и профессиональными достижениями в шоу-бизнесе. Певицы, модели, танцовщицы и актрисы - сегодня мы хотим рассказать о них и развитии их карьеры вне политики. И, конечно же, с любопытством проследить, чем же сейчас занимаются эти дамы после того, как их мужья утратили должности первых лиц государства.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня можно долго спорить, жилось ли при СССР лучше, чем сейчас. Понятно одно — правители СССР действительно внедряли немало отличных идей. К сожалению, не все они реализовывались так, как было задумано, а порой приобретали комический оттенок и не приносили желаемого результата. Например, пришедший к власти в 1982 году Юрий Андропов считал, что экономика страны рушится из-за лени и тунеядства граждан. Читайте в материале, как проходили Андроповские облавы, которые старшее поколение прекрасно помнит.




+1 0
0
-1 0


Несмотря на то, что принц Гарри и Меган Маркл официально не являются членами британской королевской семьи, к ним постоянно приковано внимание журналистов и общественности. Они даже вошли в список 100 самых влиятельных лиц мира по версии журнала TIME, который опубликовал на обложке фотографию пары. Она породила новую волну обсуждений четы, а наибольшее внимание привлекли украшения герцогини. Впрочем, они на самом деле достойны того, чтобы о них говорили, причём не только те, что выбрала Меган Маркл для фотосессии.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он стал легендой ещё при жизни, а слухи о нём иногда были похожи на сборник популярной фантастики. Фредди Меркьюри - британский певец и автор хитов группы Queen, личная жизнь которого была переполнена событиями, встречами и разного рода связями и увлечениями. Но среди множества друзей и подруг только один человек занимал особое место в его сердце. Мэри Остин, скромная, хрупкая, почти неземная. Это она стала, кажется, единственной настоящей любовью талантливого исполнителя.




+1 0
0
-1 0
Арт    


6 октября исполняется 39 лет актеру театра и кино Николаю Шрайберу. Казалось бы, с такими внешними данными он мог рассчитывать только на роли громил и бандитов, и режиссеры действительно долгое время не видели его в другом амплуа, но в последние 5 лет он превратился в одного из самых востребованных актеров. Ни одна громкая премьера не обходится без его участия: «Аритмия», «Садовое Кольцо», «Годунов», «Обычная женщина», «Текст», «Территория», «Хрустальный», «Клиника счастья». За один 2021 год он снялся в 18 проектах! Как актеру удалось сломать стереотипы – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31