Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Несмотря на то, что принц Гарри и Меган Маркл официально не являются членами британской королевской семьи, к ним постоянно приковано внимание журналистов и общественности. Они даже вошли в список 100 самых влиятельных лиц мира по версии журнала TIME, который опубликовал на обложке фотографию пары. Она породила новую волну обсуждений четы, а наибольшее внимание привлекли украшения герцогини. Впрочем, они на самом деле достойны того, чтобы о них говорили, причём не только те, что выбрала Меган Маркл для фотосессии.


Помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо Меган Маркл.

Помолвочное кольцо Меган Маркл.


Помолвочное кольцо Меган Маркл после переделки.

Помолвочное кольцо Меган Маркл после переделки.


Дизайн этого кольца был разработан лично принцем Гарри совместно с ювелирами Cleave & Company. В нём присутствуют бриллиант в 3 карата из Ботсваны и ещё два поменьше, из принадлежавших ранее принцессе Диане. Правда, Меган Маркл не совсем удовлетворил дизайн кольца, и она впоследствии его переделала, уменьшив шинку и дополнив её бриллиантовым паве.

Кольцо «Бесконечная любовь»

Кольцо «Бесконечная любовь».

Кольцо «Бесконечная любовь».


Помолвочное кольцо было изменено и дополнено бриллиантовым паве ради того, чтобы оно гармонировало с одним из самых любимых украшений Меган Маркл – кольцом «Бесконечная любовь». Герцогиня вообще является любителем символических украшений, поэтому математический символ бесконечности был воплощен в кольце Infinie с бриллиантами общим весом 0,25 карата из коллекции Promesse бельгийского ювелира Vanessa Tugendhaft. Его супруга принца Гарри обычно носит на большом пальце правой руки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие украшения носит Кейт Миддлтон: От королевских тиар до масс-маркета >>

Часы Tank Francaise, Cartier

Часы Tank Francaise, Cartier

Часы Tank Francaise, Cartier


Меган Маркл очень часто надевает эти великолепные золотые часы, принадлежавшие когда-то принцессе Диане. Принц Гарри подарил их возлюбленной ещё в то время, когда они только встречались. Его будущая жена не скрывала своей симпатии к данному бренду, и даже сама себе как-то подарила двухцветные часы от Cartier. В будущем эти часы, по заверениям самой герцогини Сассекcкой, достанутся её дочери.

Серьги с подмоченной репутацией

Серьги, спровоцировавшие скандал.

Серьги, спровоцировавшие скандал.


Только история появления украшения в королевской семье заставила Меган Маркл отказаться от их частой демонстрации. Но в последний раз, когда она появилась в них на юбилее принца Чарльза, разгорелся настоящий скандал. Поклонники британской королевской семьи знают, что в своё время серьги преподнёс в дар Елизавете II принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Впоследствии королева передала украшение Меган, которая с благодарностью приняла его. Однако за три недели до того, как герцогиня появилась в них в поездке по Австралии, дарителя обвинили в причастности к устранению журналиста. Второе появление Маркл в серьгах вызвало волну негодования общественности и обвинения в поддержке убийцы посыпались уже в её адрес.

Кольцо с аквамарином

Кольцо с аквамарином носила раньше леди Ди.

Кольцо с аквамарином носила раньше леди Ди.


Для принца Гарри это украшение имеет особый смысл, ведь когда-то оно принадлежало его матери. Теперь же Меган Маркл надевает его по особым случаям, к примеру, на собственный свадебный банкет или на интервью, которое супруги давали Опре Уинфри. Это «послеразводное» кольцо с камнем весом в 24 карата подарила принцессе в своё время её подруга Люсия Флеча де Лима.

Теннисный браслет

Теннисный браслет Меган Маркл.

Теннисный браслет Меган Маркл.


Оригинальное украшение из платины и бриллиантов от ювелирного бренда Jennifer Meyer подарил супруге принц Гарри незадолго до свадьбы. Это одно из самых популярных украшений в мире, и герцогине Сассекcкой оно явно пришлось по вкусу, ведь она носит его достаточно часто, несмотря на обилие других украшений в её шкатулке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие украшения носит Камилла Паркер - главная любовь и вторая жена принца Чарльза >>

Кафф

Браслет раньше принадлежал принцессе Диане.

Браслет раньше принадлежал принцессе Диане.


Этот открытый браслет считается элегантной классикой, не подвластной времени. Основное его достоинство состоит в том, что выглядит он изыскано, а сочетается практически с любыми украшениями. Кафф можно носить как один, так и в комплекте с другими браслетами. Непосредственно этот браслет из жёлтого золота в двумя массивными синими камнями ранее принадлежал принцессе Диане.

Серьги

Серьги-снежинки Snowflake.

Серьги-снежинки Snowflake.


В обычной жизни Меган Маркл предпочитает носить серьги-гвоздики, которых у неё в шкатулке достаточно много. Однако, помимо довольно скромных украшений (или выглядящих таковыми) есть несколько экземпляров, заслуживающих особого внимания. Это – праздничные серьги-снежинки Snowflake с «блеском свежевыпавшего снега» от Birks из 18-каратного белого золота и четырех крупных бриллиантов в окружении бриллиантов поменьше, бриллиантовые серьги-спиральки от Birks из белого золота, бриллиантовые серьги-шандельеры от Cartier и другие. Впрочем, украшений у герцогини настолько много, что перечислить их все просто невозможно.

Меган Маркл любит носить серьги.

Меган Маркл любит носить серьги.


Несомненно, любые коллекции украшений членов королевской семьи не могут посоперничать с драгоценностями, принадлежащими Елизавете II. Конечно, в сокровищнице есть ценности, принадлежащие короне, однако и в личной шкатулке королевы есть немало уникальных экземпляров. Некоторые журналисты и эксперты уже делают предположения о том, кому достанутся украшения после ухода Елизаветы II.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2957
6.10.2021 12:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также