Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Телепроект «Фабрика звезд» на протяжении многих лет радовал зрителей новыми молодыми и талантливыми артистами, а также их композициями, которые вмиг становились хитами. Однако телезрителей интересовала не только музыкальная сторона проекта, ведь это было настоящее реалити-шоу, со своими интригами и скандалами. Тем более что иногда артисты завоевывают популярность не только талантом, но и шумихой, созданной вокруг себя. Не так давно стали известны некоторые секреты и подробности создания рейтингового проекта, о которых мало кто догадывался. Как его снимали? Что в звездном доме было ненастоящим, и что скрывали от глаз зрителей?


Съемки в бывшем гастрономе



Мало кто знает, что дом, в котором жили участники находился на Дмитровском шоссе 80, где ранее был гастроном. Магазин закрыли и переделали для съемок телепроекта. Поначалу под перестройку было заложено около восьми месяцев, но позже сроки урезали практически до двух месяцев. За такие сжатые сроки строители успели переоборудовать лишь первый этаж, где жили фабриканты.

Звездный дом обустроили в бывшем универмаге советского типа

Звездный дом обустроили в бывшем универмаге советского типа


А вот второй этаж, где планировалась аппаратная, доделать не успели. Из-за этого работникам, отвечающим за техническую сторону проекта, поначалу приходилось работать в верхней одежде, так как помещение совсем не отапливалось. Условия труда еще и усложнялись тем, что там практически не было мебели, поэтому иногда приходилось работать стоя.

Запреты на слезы и еду



В каждой «Фабрике звезд» были свои запреты. Например, в четвертом сезоне телепроекта жителям звездного дома ввели запрет на еду в вечернее время. По словам директора проекта Лины Арифулиной, это была вынужденная мера, так как некоторые девушки стали заметно поправляться. В основном это относилось к Ирине Дубцовой и Анастасии Кочетковой, которые с помощью еды справлялись со стрессовыми ситуациями. Чтобы контролировать вечерние перекусы, было принято решение установить сигнализацию на холодильник, которая давала сигнал, если кто-то пытался подкрепиться в неположенное время.

Для Ирины Дубцовой под запретом были вечерние перекусы, а для Риты Дакоты - слезы

Для Ирины Дубцовой под запретом были вечерние перекусы, а для Риты Дакоты - слезы


Были и другие запреты. Например, Рите Дакоте создатели проекта запретили плакать. Дело в том, что, попав на проект, юная исполнительница узнала о несчастье, произошедшем в ее семье. Девушка была очень расстроена, поэтому продюсеры решили отправить Риту домой, так как грустная участница с постоянными слезами на глазах не вписывалась в концепцию развлекательного шоу. Однако девушка собрала всю свою волю в кулак и пообещала исправиться. Создатели шоу оставили певицу на проекте, но сразу обозначили, что если увидят ее плачущую, то она отправится домой.

Где правда, а где выдумка?



Многие уверены, что отношения между жителями звездного были наигранными и прописанными в сценарии. Однако, исходя из откровений самих участников, это далеко не так. К примеру, экс-участница «Фабрики звезд-4», Алекса, заявила, что в действительности была влюблена в Тимати.

Алекса утверждает, что действительно была влюблена в Тимати

Алекса утверждает, что действительно была влюблена в Тимати


Кстати, есть информация, что Алексу убрали из списка победителей буквально за полчаса до его объявления. Говорят, что она должна была занять третье место, но Виктор Дробыш и Игорь Николаев уговорили Игоря Крутого не давать Алексе бронзу, так как она не тянет на победительницу. В итоге ей дали лишь приз зрительских симпатий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дмитрий Колдун - почему хотел стать врачом и как оказался на сцене и многое другое >>

А на «Фабрике звезд-7» самым известным стал роман Артема Иванова и Татьяны Богачевой. Обвинить их в неискренности или пиаре не повернется язык, так как шесть лет назад пара узаконила свои отношения. В браке у супругов появилась дочь. Несколько лет назад, к сожалению, экс-фабриканты развелись. Сейчас Иванов во второй раз женился и вновь стал отцом.

Роман фабрикантов Артема Иванова и Татьяны Богачевой перерос в настоящую семью, но брак продлился недолго

Роман фабрикантов Артема Иванова и Татьяны Богачевой перерос в настоящую семью, но брак продлился недолго


А вот на «Фабрике звезд-3» были отношения, придуманные сценаристами. Многие девушки мечтали оказаться на месте Маши Вебер, за которой ухаживал красавчик Никита Малинин. Они так мило обнимались, держались за руки, постоянно были вместе и записали совместную песню с романтичным названием «Первое свидание». Казалось, что у них действительно любовь.

Но вскоре оказалось, что у Никиты за стенами звездного дома уже была любимая девушка, которую зовут Наташа. Причем Малинин-младший встречался с ней еще со школьной скамьи, а в 2008 году они и вовсе поженились. Как видно, каждые отношения на проекте нужно рассматривать отдельно. Что по остальным парам, то тут остается только догадываться. Хотя, если верить экс-фабрикантам, то взаимоотношения на проекте были практически единственными из правдивого на шоу.

Например, даже цветы, которыми был украшен звездный дом, были искусственными, хотя на видео участники «ухаживали» за растениями. По началу фабрикантам было сложно совладать со смешками, когда камера снимала, как они поливали пластиковые цветы. Говорят, это делалось, чтобы телезрители не заметили, что большая часть звездного дома — обычная декорация.

Попасть на кастинг без блата практически невозможно



Многие молодые люди мечтали участвовать в таком грандиозном и популярном телепроекте. Они засыпали организаторов кассетами и дисками со своими видеороликами в надежде, что их талант заметят и пригласят на кастинг. Но это был в основном проигрышный вариант. Оказалось, что еще перед началом второго сезона «Фабрики звезд» в СМИ попала информация, что на свалке было обнаружено огромное количество посылок с видеокассетами с пометкой «На кастинг Фабрики звезд», однако все они были запечатаны. Так что таким образом было крайне трудно попасть в проект.

Продюсер Максим Фадеев еще до проекта пообещал сделать из Юлии Савичевой звезду

Продюсер Максим Фадеев еще до проекта пообещал сделать из Юлии Савичевой звезду


Если изучить биографию фабрикантов, то сразу понимаешь, что среди них практически нет обычных людей с улицы. Основная часть участников уже каким-то образом была замечена в шоу-бизнесе или же имела там связи. К примеру, финалистка телепроекта «Фабрика звезд-2», Юлия Савичева, неоднократно говорила, что она знакома с детских лет с продюсером Максимом Фадеевым, который пообещал сделать из нее настоящую звезду. А участник четвертого сезона, Доминик Джокер, еще за долгое время до проекта был знаком с Тимати и Анастасией Кочетковой. А в само шоу, по его словам, его позвал сам Игорь Крутой.

Естественно, не все участники могли похвастаться знакомством с продюсерами, но многие из них уже имели опыт в шоу-бизнесе. И это неудивительно, что создатели проекта искали людей с опытом в этой сфере, ведь на шоу тратились большие суммы денег, поэтому набирать совсем новеньких было рискованно.

Асташенок (фото слева) и Артемьев (фото справа) еще до проекта пробовали заявить о себе в шоу-бизнесе

Асташенок (фото слева) и Артемьев (фото справа) еще до проекта пробовали заявить о себе в шоу-бизнесе


Взять хотя бы участника дебютной «Фабрики», Александра Асташенка, который до телепроекта уже писал песни. А его коллега, Павел Артемьев, был замечен в видеоклипах отечественных звезд. Например, в клипе «Трафик» певицы Земфиры. А Юлия Михальчик, которая участвовала в третьем сезоне, на момент начала кастингов уже успела подписать контракт с популярным телевизионным каналом «МУЗ-ТВ». И подобные примеры были в каждой «Фабрике звезд».

Навязанные композиции



Продюсеры сами подбирали музыкальный репертуар для участников. На этой почве нередки были скандалы. Один из таких скандалов произошел в седьмом сезоне. Будущая победительница проекта, Анастасия Приходько, была, мягко говоря, недовольна тем, что в первом выпуске ей достался актер Валерий Золотухин со старой песней «Разговор со счастьем», в то время как другим участникам подобрали более современных артистов. За громкие высказывания и недовольства юной певицы, ее отправили одной из первых в номинацию на выбывание из проекта.

По словам музредактора, Зои Кременецкой, песни выбирали для участников исходя из того, каким создатели хотели показать фабриканта. Бывали случаи, что в какой-то момент меняли исполнителя или же песню. Зачастую это расстраивало начинающих певцов. Но иногда участники могли влиять на выбор редакторов. Так случилось с Ириной Дубцовой. Девушка мечтала спеть дуэтом с Владимиром Пресняковым, и в одном из отчетных концертов ей дали такую возможность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что пришлось преодолеть Наталье Подольской на пути к счастью: Разочарование в Евровидении, амуры с Пресняковым, дорога к материнству >>

После совместного выступления Пресняков-младший обнаружил в Дубцовой не только талант, но и друга

После совместного выступления Пресняков-младший обнаружил в Дубцовой не только талант, но и друга


С одеждой для отчетных концертов тоже были трудности. Как вспоминает экс-участница проекта, певица Зара, ей абсолютно не нравились вещи, которые ей навязывал стилист. Она считает, что они выглядели дешево, не подчеркивали ее фигуру и совсем не подходили к ее образу. Так что Зара в основном отказывалась выступать в предлагаемых нардах и выходила на сцену в той одежде, которую ее мама привозила перед каждым концертом.

Гастроли после проекта



Выпускники «Фабрики звезд» колесили с концертами по всей стране. За концерт они получали 50–100 долларов. Жили новоиспеченные звезды в основном в наиболее бюджетных гостиницах и хостелах, а однажды и вовсе в психбольнице. Так случилось с участниками седьмого сезона проекта, когда они выступали в городе, где не было гостиницы. По словам самих артистов, для них освободили правое крыло, а пациентов разместили в противоположном крыле. Самое ужасное, что санузел был общим для звезд и пациентов.

Многие экс-фабриканты благодарны проекту за шанс закрепиться в шоу-бизнесе

Многие экс-фабриканты благодарны проекту за шанс закрепиться в шоу-бизнесе


После гастролей те, кто желал продолжать сотрудничество, заключали семилетний контракт. При его досрочном расторжении музыкант должен был выплатить огромную неустойку. И хотя условия контракта были далеки от идеала, многим артистам это сотрудничество принесло хорошие плоды и помогло закрепиться на сцене. А чем закончились 5 самых ярких романов шоу «Фабрика звёзд», за которыми зрители следили в эфире - далее в обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2508
6.10.2022 18:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также