Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Пять лет назад не стало обладателя «золотого баритона» Дмитрия Хворостовского. Он ушёл на пике своей славы, а поклонники его творчества до сих пор сокрушаются о том, сколь много он мог бы сделать для развития культуры. Но больнее всего уход талантливого оперного исполнителя ударил по его близким, особенно детям. У Дмитрия Хворостовского было четверо родных детей и ещё приёмная дочь Мария. Для них он был не просто отцом, но ещё и настоящим другом.


Приёмная дочь Мария

Дмитрий Хворостовский с первой женой Светланой.

Дмитрий Хворостовский с первой женой Светланой.


Со Светланой Ивановой Дмитрий Хворостовский познакомился ещё в то время, когда служил солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Очаровательная артистка кордебалета покорила его сердце. Девушка была старше певца на три года и воспитывала дочь Марию от первого брака, но это ничуть не смущало Дмитрия, он был уверен в том, что встретил свою судьбу, и твёрдо был намерен жениться. Знакомые, коллеги и даже педагоги будущей звезды оперной сцены отговаривали его от скоропалительного решения, но Дмитрий Хворостовский был непреклонен. В 1986 году он женился на Светлане и тут же удочерил Марию.

Дмитрий Хворостовский с Марией.

Дмитрий Хворостовский с Марией.


К девочке он относился, как к родной дочери, и даже когда его брак со Светланой Ивановой распался, не перестал общаться с Марией. Надо сказать, что падчерица отвечала ему полной взаимностью, доверяла ему и очень любила. Дмитрий Хворостовский мечтал отвести приёмную дочь под венец и передать в руки будущего мужа, но не успел этого сделать. Спустя год после смерти отца Мария родила дочь Арию, а в 2019 вышла замуж за отца девочки Фелипе Меггиоларо Маркса, талантливого фотографа. В этом же году она стала мамой во второй раз, теперь у неё есть ещё и сын Лео.

Мария Хворостовская с мужем.

Мария Хворостовская с мужем.


Мария вместе с мужем и детьми живёт в Лондоне, но она занимается не только воспитанием дочери и сына. Мария позиционирует себя как хедхантера и тренера по карьере, она ведёт собственную онлайн-школу «Анатомия лидера», где учит всех желающих находить и развивать в себе лидерские качества. Также Мария Хворостовская проводит консультации в сфере управления персоналом. Она с благодарностью и теплотой всегда вспоминает Дмитрия Хворостовского, ведь это он научил её упорно трудиться ради достижения поставленных целей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дмитрий Хворостовский: «Я всегда вел честную игру с жизнью» >>

Близнецы Александра и Даниил

Александра и Даниил Хворостовские.

Александра и Даниил Хворостовские.


В 1994 году Дмитрий Хворостовский вместе с женой Светланой и дочерью Марией перебрались в Лондон, а спустя два года появились на свет близнецы Даниил и Александра. Правда, супруги расстались, когда малышам было всего по три года. Дмитрий Хворостовский пытался сохранить семью, однако постоянные измены супруги, о которых исполнителя периодически уведомляли «доброжелатели», не оставляли ни единого шанса на спасение брака.

Александра Хворостовская.

Александра Хворостовская.


Но и после развода Дмитрий Хворостовский продолжал финансово помогать своей бывшей жене и детям. Он очень гордился достижениями близнецов и во всех своих интервью не уставал восхищаться их талантами. Александра изучала английскую литературу и начала пробовать себя в литературном творчестве, но потом девушка решила стать художницей. Теперь она развивается именно в этом направлении. Александра предпочитает избегать внимания к себе со стороны общественности, поэтому ведёт довольно закрытый образ жизни.

Даниил Хворостовский.

Даниил Хворостовский.


Даниил Хворостовский начинал учиться в университете, намереваясь посвятить себя серьёзной науке, однако позже поставил отца перед фактом: он переводится в другое высшее учебное заведение и собирается заниматься музыкой. Дмитрий Хворостовский сына отговаривать не стал, напротив, он поддержал его решение, поняв, что физмат, где он учился, парню совсем не по душе. Теперь Даниил пишет музыку, играет на гитаре в рок-группе и поёт, при этом уже успел обзавестись армией поклонников. В будущем Даниил хотел бы создавать музыку для кинофильмов.

Дмитрий Хворостовский и его пятеро детей.

Дмитрий Хворостовский и его пятеро детей.


Александра и Даниил поддерживают отношения и с Марией, и с младшими детьми Дмитрия Хворостовского, Максимом и Ниной, а также с уважением относятся ко второй жене своего отца Флоранс. Их мама Светлана Иванова скончалась от менингита ещё в 2015 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Дмитрий, возвращайтесь!»: зрители плакали на единственном концерте Хворостовского >>

Максим и Нина

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли с детьми, Максимом и Ниной.

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли с детьми, Максимом и Ниной.


С Флоранс Илли Дмитрий Хворостовский познакомился в то нелёгкое время, когда его брак со Светланой трещал по всем швам, а он на протяжении довольно долгого времени пытался его спасти. Флоранс – оперная певица, и встреча её с Дмитрием состоялась непосредственно на театральной сцене. Оперный певец влюбился, как мальчишка, и вдруг понял, что не представляет себе жизни без этой очаровательной девушки. Он быстро завершил все формальности с разводом и снова отправился под венец. Любимая жена подарила певцу ещё двоих детей, Максима и Нину.

Максим Хворостовский.

Максим Хворостовский.


Дмитрий Хворостовский был уверен, что его младшие дети уж точно не станут заниматься музыкой. По мнению певца, для серьёзных занятий Максиму и Нине не хватало усидчивости. Но младший сын оперной звезды сначала просто увлекался музыкой, а потом решил строить карьеру на этом поприще. Сегодня девятнадцатилетний Максим играет на гитаре, пишет музыку и стихи, а ещё собирается поступать в консерваторию, чтобы получить качественное музыкальное образование.

Нина Хворостовская.

Нина Хворостовская.


Нине Хворостовской сейчас 15 лет, и уже сейчас она всерьёз занимается музыкой. Неизвестно, станет ли это в будущем профессией Нины, но многие, кому довелось услышать девочку, отмечают наличие у неё таланта. Стоит отметить, что все дети Дмитрия Хворостовского прекрасно ладят между собой, они время от времени встречаются и довольно часто созваниваются. И, самое главное, они никогда не забывают о своём знаменитом отце, ведь им всем так не хватает его заботы и теплоты.

В жизни Дмитрия Хворостовского случались как взлёты, так и падения. Он покорял лучшие оперные сцены, завоёвывал призы и награды, а вне света софитов отчаянно нуждался в помощи. Позже он до последнего дня своей жизни будет благодарить человека, который помог выбраться ему из депрессии и заставил забыть об алкоголе, которым он злоупотреблял.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4344
6.10.2022 10:16
В закладки
Версия для печати





Смотрите также